F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Конечно обратил. Читать пока в состоянии.
    Коли, название особой роли не играет, то логичнее было бы вообще убрать все названия тем, а заодно названия разделов и подразделов (хотя бы для экономии трафика).Заменить все названия на цифро-буквенные обозначения. Представляете, как было бы удобно: заходишь в тему №33861, с литерий (F) раздела ХХУ, и флудишь, флудишь, флудишь...о чём угодно. :)]
    У Вас видимо какие-то персональные правила форума. Карманные.
    В пункте 5 действующих правил форума говорится:
    При создании сообщений следует придерживаться темы, в которой создается сообщение. Название темы должно отражать суть рассматриваемого вопроса. Старайтесь не отвечать на сообщения не соответствующие теме. Все сообщения, не соответствующие тематике, могут быть удалены модератором или перенесены в другие темы.
    И ни слова ни про префикс "F", ни про разговоры "о чём угодно".
    Рекомендую Вам подробнее изучить действующие правила.
    Для разговоров "о чём угодно" есть раздел "Беседка", а внутри этого раздела подраздел "Разговоры обо всём и ни о чём". Хотите "о чём угодно", перенесите тему из профильного раздела в "Разговоры..."

Последнее редактирование: 25.09.19
  2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вот модератор и решит, какие сообщения соответствуют теме, а какие нет.
    Раз уж вы решили наконец изучить правила, рекомендую обратить внимание на, почему то пропущенную вами фразу, из приведенного вами пункта правил
    Если вы считаете, что сообщение не относится к названию темы, не стоит на него отвечать в теме, достаточно нажать кнопку Пожаловаться, и модератор решит, что делать с этим постом. Так же, рекомендую изучить пункт 6.2 Правил форума:
    , чтобы потом не удивляться и не задавать вопросы, за что вас наказали или заблокировали. Поэтому, закончим на этом. Если вопросы ещё остались, по поводу правил, можете задать их в личном сообщении, мне, либо иному другому представителю администрации форума.

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Как что. Он здесь увидит миллион смайликов и спасибок ВТ, они здесь заполонили всю тему :)]

4. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А теперь конкретно...Вы почему отказались от УШП? Да оставьте...Вы же ее и не рассматривали наверняка...Вот Вы построили замечательный ПОгреб... А Вы его рассчитывали у проектировщика? на нагрузки там? геологию делали? Или просто засучили рукава и начали строить ТАК КАК ВАМ нравится...Может где то в столь любимых СНИПах есть такая рассчитанная конструкция? Оставьте демагогию...Вы сюда пришли просто поболтать...разве не так? (Я понимаю возраст, но учитесь читать ... я про роды ответил оппоненту, стало быть флуд не по теме начался с него, однако этого Вы почему то не замечаете... Удивительная однобокость)
    Давайте Ваши Доводы по теме...ПОЧЕМУ ИМЕННО ВЫ отказались от УШП (я бы тоже отказался от постройки именно такого погреба как у Вас, у меня нет столько времени... денег и сил-поэтому я привез ККС 5 и сделал то, на что Вы потратили 2 месяца за 1 день)

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Отвечаю. Причин несколько, но они несущественны, поэтому о них не стоит (но если Вы будете настаивать написать все, то напишу).
    А теперь КОНКРЕТНО: я проживаю в негазифицированном регионе, и в ближайшие лет 50, газификация не предвидится. Поддерживать низкую температуру теплоносителя при отоплении ТТ котлом, работающем на угле, проблематично (нужно монтировать сложную систему с буферной ёмкостью, теплоаккумулятором и т. д.)
    Поэтому я отказался от УШП. Мне проще иметь дом с высокотемпературной системой отопления.
    П. С. Электроотопление не рассматривал по причине дорогой (для меня) электроэнергии.
    Надеюсь, ответ Вас удовлетворит.

6. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Дядя Володя он такой, он могёт:)]:)]:)] :super::super::super::victory::victory::victory::hello::hello::hello:

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Нет.
    Нет.
    Нет.
    Да.
    Возможно. Я не в курсе.
    Видите ответил честно. Ничего не считал, к проектировщикам не обращался, строил "как бог на душу положит", без проекта...и, по этой причине никогда и никого не призывал повторять мою конструкцию погреба, не утверждал, что он самый-самый по средствам, по трудозатратам и пр. В теме отмечал только два достоинства: температурный режим и прочность стен (только стен) в форме цилиндра.
    Вы же, ещё только планируете, когда- то (возможно) начать строить УШП, но уже причислили себя к стану "ушепистов", и рассуждаете о достоинствах УШП,
    и недостатках ленты, хотя мне кажется, что Вам пока рановато это делать.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Как раз в вашем случае, низкотемпературная система, с массивным теплоакккумулятором в виде 20-30 тонн бетона стяжки теплого пола, был бы более предпочтителен, по сравнению с радиаторным отоплением. Буферная ёмкость не столь дорога, зато при отоплении ТТкотлом получается более ровный глайд температуры.

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А где здесь теоретические расклады о невозможности возведения ушп? Если вы не заметили, здесь речь даже шла о том, что можно стены прямо на покрышки ставить, да что уж там, даже на землю можно ставить. Все-таки будьте внимательнее и прекращайте писать выгодными для себя двусмысленными фразами.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    За смайликами ВТ суть того, о чем здесь говорится - просто не видна. УШПисты с потрясающей упертостью продолжают не слышать критику и разговаривают сами с собой, опровергая выдуманные ими же самими критические замечания УШП :)]

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Не нужно меня в чём-то убеждать. Я прекрасно знаю, что для меня лучше, удобнее, выгоднее и т. д.
    Кстати, в последние 10 лет в России вводится ежегодно, примерно 200 тыс. частных домов. Из них, я думаю, не более 1тыс. домов на УШП.
    0,5% - ничтожная цифра, и главным тормозом в распространении УШП, является
    низкий уровень газификации страны.
    Распространение УШП может произойти только с увеличением газифицированных регионов. А это больной и непрогнозируемый вопрос. Остальное несущественно.
    И все потуги ВТ и "иже с ним", не более, чем сотрясание воздуха.
    П. С. С цифрой 1тыс. УШП могу и ошибиться раз эдак в 5, но даже и в этом случае суть не меняется.

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @NOnono_13, Я имею участок где газа нет... И провести "народное достояние" стоит нереальных денег (от 700 тысяч). Но я наоборот за УШП! именно по причине отопления электричеством (Правда я хочу на это дело ТН (тепловой насос) А ТН лучше всего работает при низкотемпературном отоплении-вот и выгода УШП (я имел опыт отапливания углем, мне не очень понравилось-пока горит жарко, погас-холодно...а разок после гулянки прихватило расширительный бачок и имел неприятности (дело было давно, система была достаточно примитивна и никто не ожидал столь сильные морозы)
    Сейчас все изменилось, ТН прекрасно управляется через интернет (с углем... это почти невозможно!).. и если ТН стоит 700 000, то это сопоставимо с затратами на подведение газа (у нормального ТН за 1 квт электричества минимум 4 квт тепловой энергии, по стоимости самого отопления за сезон цифры сопоставимы с газовым отоплением)

Вы правильно заметили... я еще не строил УШП... но я не строил и ленточный и прочие фундаменты (вру, у меня сарай стоит на покрышках, какой никакой фундамент (и стоит замечатлеьно, за 3 года не покосился, ну ничего не случилось с сараем). Поэтому я очень внимательно изучаю вопросы с строительством... Пока я не увидел доводов, что УШП именно плох. Ваш вариант понятен, Вам действительно не подойдет по системе отопления... Но мне то нужно наоборот... (я уже писал, повторюсь и тут... Мне нужен теплоаккумулятор (стены каркас или СИП, они не энергоемкие), мне нужен комфорт (а отопление теплыми полами по мне самое комфортное), мне нужна экономичность (так как нет газа, хотя и газ нынче денег стоит!, отапливать улицу я не собираюсь, как собственно и землю!). Я ограничен со временем строительства (дожди, работа, здоровье, УШП быстровозводимая конструкция, при правильной подготовке за 2 недели уложиться можно).

Вот именно из ходя из своих данных я выбираю (пока!) УШП... Мне как и Вам Снипы не нужны и не указ (вот такие мы с Вами бунтари), но и мне нужно построить то, что подходит именно мне...При этом максимально надежно! И доводов в пользу ленты с полами по грунту перевешивающих преимущества УШП не увидел... Скорее наоборот.
    В моем случае лента сложнее... дольше, и до этапа готового нулевого цикла дороже. Я заливал в квартире полы, мне было очень сложно сделать в 3 комнатах и коридоре ровное покрытие без порожков...Уверен, если бы не было стен-процесс прошел быстрее и комфортнее...так на УШП ровняется единая плита (в том числе и техникой! попробуйте затереть 3 комнаты со стенами (около стен как?!)

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    А я и не убеждал вас, что вам просто необходима УШП. Я всего лишь сказал, что при отоплении ТТ котлом, желателен большой теплоакккумулятором, чтобы минимизировать колебания температуры и уйти от постоянно топки котла. А максимально возможный теплоакккумулятором, это бетонный теплый пол. А вот какой он, то ли УШП, то ли теплый пол по грунту то ли теплый пол по плитам перекрытия, это уже ваше решение.

14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @NOnono_13, Далеко не все даже знают про такой вид фундамента... Товарищ у меня построил на сваях Дом себе (ну у него склон довольно крутой, там по другому никак). А как давно вошли в обиход эти сваи? еще лет 20 назад никто так не делал, были разные ленты и плиты... Наука строительная не стоит на месте! раньше строили одним топором, сейчас без циркулярки а кое кто и без нейлера строить не будет...

15. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Хммм... я что то не заметил, что здесь выложили пример лопнувшей УШП, которая сделана с соблюдением технологии, которую вы впрочем за таковую не считаете:nono:
    Причин может быть масса отказа от УШП и они действительно могут быть обоснованные, но ни как ваше присловутое отсутствие методики расчета, отсутствие регламента СП, недоверие к XPS и EPS и прочие стереотипы.
    Сколько вы таких плит возвели? Сколько знаете реальных недовольных заказчиков проживающих в домах на данном типе фундамента?

Статус темы:
Закрыта.