F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я тоже в "группе поддержки", хотя и классическую УШП себе строить не буду, но принцип будет тот же. И не потому что она мне сильно нравится, а потому что все виды и типы просчитал +/- 10 тыс. Но не сам фундамент, а до состояния "тёплый пол, готовый под укладку покрытия (плитка, ламинат)". И каждый раз получается, что на всех других типах фундамента я теряю не только деньги, но ещё и время - а время в моём случае будет очень ценным активом. Потратить 500 тыс за 2 недели, или те же 500 тыс за месяц с тем же конечным результатом - для меня критично.
    Плюс имею точные данные с нескольких свежих объектов за последний год, на которых фундамент не УШП, а в основном глубокая лента и МЗЛФ. По конечному итогу в деньгах - они обходятся существенно дороже, по времени вообще запредельно долго.

2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    С уточнением - на той глубине, куда "добивает" трамбовка - увеличится, а ниже - нет.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Естественно.

4. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Крайняя класическая УШП Т101 в этом сезоне 100 кв. м обошлась заказчику по материаллу 546 т. р. без работы. Это полностью нулевой цикл включая ливневку, утепленную отмостку, обустройство септика, приемного колодеца, кессона скважины, всю инженерку. Стоимость самого септика и скважины сюда не входит.
    Посчитано заказчиком все, вплоть до шнурки, а не как на форуме принято примерно +/- 100 т. р.
    20190906_180110.jpg 20190914_065820.jpg 20190917_182907.jpg

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    ...Отличная работа...:super::hndshk:

6. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Не буду спорить, всё-таки вы профессионал, но у меня во всех подсчётах получается наоборот. Разумеется, при прочих равных на выходе - равное утепление пола, ТП, утеплённые цоколь и отмостка, вывод всех коммуникаций и т. п. И поверхность, готовая под укладку ламината.
    И все известные мне за последние полтора года примеры, когда я начал вплотную интересоваться этими вопросами, мои расчёты подтверждают. В цифрах на бумаге, до строительства, у всех получалось выгодно и недорого, потому и выбрали. А в реальности усреднённый результат такой: из земли торчит весьма корявый цоколь с такой же корявой плитой, и больше ничего, и стоит это в среднем 5500/м2. Да, поставили дом, всё прекрасно - а теперь начинаются танцы с бубнами - утепление, разводка ТП, стяжка... И на каждом этапе это время и деньги.

Один из таких застройщиков ровно год назад, в прошлом сентябре, спрашивал у меня совета, как лучше строить. Не послушал меня, сделал МЗЛФ+ПГ, поставил дом, это было в мае. Уже октябрь на носу, а ему только-только сделали утепление пола 50 мм, ТП, полусухую стяжку (на редкость рискованное мероприятие), утепления цоколя и отмостки ещё нет. И деньги, деньги, деньги...
    А рассуждал он именно так, как и многие здесь на форуме - главное поставить дом на фундамент, а потом уже, под крышей, все вопросы решаются проще и легче.
    Я ему не звоню и не треплю нервы напоминанием, за какую цену он мог бы иметь всё это за две недели в мае, если бы послушал моего совета, но могу примерно посчитать, сколько денег он уже выложил, сколько ещё выложит, сколько нервов и хлопот ему это стоило...

Все остальные примеры плюс-минус похожие... И ещё раз напомню, мои собственные расчёты, на основании своего прошлого опыта строительства и наблюдения за чужими стройками, всё это подтверждают - в реальности на выходе всё получается дороже по деньгами и сильно дольше по времени.

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А у меня был 407, правда ходовка на нем была от газика 469 кажется, панель приборная от 21 Волги и форсированный мотор с переделанной системой смазки и охлаждения. Машина была зверь!

8. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Могу сказать за пенопласт)
    Мой бывший дом, в котором я жил в центре до 84-го года, "ранняя брежневка", панельная 12-этажка. В нулевых была вся упакована в "пенопласт" (оранжевый ЭППС) и навесные фасады. Адрес Москва, Фурманный пер. 12
    . ф12.jpeg

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вот так и хочется сказать, что все кругом идиоты, не понимают как выгодно и быстро ушп? Верно? Вот вся строительная индустрия только и делает, что заблуждается каждый день, строя дома не на ушп?

10. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Раз пять считал различные варианты нулевого цикла от столбчатого с перекрытием по деревянным лагам до МЗФЛ с полами по грунту. Ни разу не получил даже в теории экономии по сравнению с УШП.
    Для себя давно сделал практический вывод:
    1) УШП, Супергрунт и иже с ними утепленные нулевые циклы, для тех кто готов потратить здесь и сейчас, при этом съэкономив время и деньги.
    2) все остальное для тех кто не может сразу себе позволить вложить кругленькую сумму в нулевой цикл. Но за это расплачивается временем и денюжкой.
    Кто какой вариант выбирает, его личное решение.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Выходит так.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.021

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.021
    ...Ну зачем так...:flag: Их немного осталось...:|:

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну почему так категорично. Если бы мне нужен был цокольный этаж я бы делал ленту. И ещё, был у меня знакомый проектировщик, старой закалки дедуля, мы с ним на одном из объектов познакомились, грамотнейший мужик. Так вот он всегда говорил чем глубже дом от поверхность земли закопан тем дороже он в целом. Далее мне пришлось поучаствовать в строительстве двух объектов с разным подходом, один мы что бы площадь получить строили с цокольным этажом, второй делали на плите распределив его по участку, оба что то около 1600 м2. В общем ценник по итогу получился дешевле у того что без цоколя, в три раза почти.

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы же не вели бухгалтерию тех объектов, не проектировали их, не принимали ключевые решения об архитектурных и эксплуатационных составляющих конструкций, верно? Тогда откуда вы знаете, что в итоге вышло дешевле в конкретной ситуации?
    Стесняюсь спросить, это на основе многолетней практики, путем сравнения полученных эмпирических данных, с последующей интерпретаций их в экономико-математические модели, с последующей апробацией тех или иных выводов?

15. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Я верю языку цифЕр и своему опыту, а не набору высокопарных букАв которые вы здесь до мозолей строчите.

Статус темы:
Закрыта.