F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zerth
    Благодарности:
    289

Zerth

Живу здесь

Zerth

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Если не ошибаюсь, весной читал в одной из профильных тем, про укладку бетона в ушп, где Вы в неуважительной манере набрасывались на людей занимающихся монтажем этого фундамента.
    Суть Ваших претензий не совсем была понятна, и сам наезд, был откровенно неуважительный и больше похоже на троллинг.
    Здесь Вы выступаете на стороне ушп, а в той дискуссии были ярым противником людей, которые должны быть Вашими сторонниками?
    Что за муха Вас укусила, или Вас распирало от негатива (позитива) настолько, что Вы полезли в профильную тему?
    Или как вариант Вы имеете 2 противоположных мнения, и иногда одно вырывается наружу.

2. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Специально для проектировщика... В Белоруссии таки строят УШП! Свеженькая залита в Витебске..Подробности в профильной теме https://www.forumhouse.ru/threads/474825/page-89#post-24751778

Очень интересно...Образование...если человек архитектор и конструктор, он на основании этого своего образования считается строителем? Если он тяжелее карандаша в руках ничего не держал? Априори его записываем в ПРОФИ? (хотя он явно не справится с циркуляркой, не говоря про "вертолет" и реальным отбитием горизонта на местности?

Опыт работы... Опять же... Если проектировщик 10 лет проектирует жилые дома... Но при этом гвозди шруповертом забивает, а молотком шурупы... (ну кабинетный он специалист, высококлассный, но кабинетный) то как это поможет в реальной стройке? Форумхаус все-таки не строительный профессиональный форум, тут реальная помощь для самостройщиков..Тут с удовольствием воспринимают чужой опыт, подсказки и т. д, которые помогают в нелегком деле строительства... Но кто то щедро делиться своими знаниями, своими достижениями, а кто то использует для скрытой рекламы, при этом практической пользы не принося...не показывая свои работы, свои расчеты, в конце концов свой дом...

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Их там уже ОЧЕНЬ много...:|:

4. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Может этот конструктив интересен человеку, но по некоторым причинам это не совсем то что на 100 % подходит. К стати аргументацию он приводил в прошлом томе, кажется, или в начале этого.

5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну а почему нет? Там такие же люди...

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Я дал ответ, обозначил свою позицию. И началось молотки гвозди сидячая работа, смехота. Дом это не "Лего". Рассказал сыну 10 лет, что люди строят дом как "Лего" он засмеялся и сказал "чудаки".:)]
    Так и скажите, что хотите построить дом с минимумом знаний по инструкции, слепо повторяя. Это ваше право. Сейчас везде рулит маркетинг, вон ВТ не однократно утверждал что не строитель, однако продвигает свой продукт, и даже даёт советы.
    Все ужасаются когда их лечат врачи без диплома, а проектровать можно;)

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да не лего тем не менее, складывая кирпичи, укладывая кафель, вы из всех материалов получаете, дом. Покупая мешок смеси на рынке, или когого то другого материала вы читаете инструкции, все как в ЛЕГо!
    Попробуйте потерять инструкцию от ЛЕГО вы никогда не соберете то что предполагал автор. Я понимаю что проектом должен заниматься профи, УШП тоже не дураки рисовали и считали... Тот кто решил строить дом на УШП должен понимать что его дом должен что то весить ну и соответственно если УШП проходит под эти нагрузки тот профи что рисовал проект должен аргументированно ответить почему ему УШП делать нельзя. Так рождается полная картина (инструкция). К разговору о проффеанализме, не умея ложить кирпич я что его не смогу положить? Смогу, только долго. Профи с опытом проектирования и знанием нормативов так же может за неделю проработать проект, дилетант может посидеть с этим проектом год. Для этого мы тут общаемся, весь смысл этого форума поделиться опытом (может конечно я ошибаюсь) вот вы скажите, какая польза от столь яростного и иногда хамского поведения известных вам товарищей?

8. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Не знаю.

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот и я не понимаю. Те кто реально с головой, смогли и рассчитать и построить многим, не чураются предложить свою помощь, прояснить не сведующим, а тут что? Я говорю, нет возможности делать ленту (не я один) пишу причины, мне говорят, ты неправильно живёшь, участок у тебя плохой, а УШП какаха! И вся аргументация! Далее отдать должное " проектировщику," человек аргументированно (с его точки зрения) попытался обосновать почему УШП плоха, но все эти потуги не отражают совокупность факторов с которыми сталкивается застройщик, т. е это теоретические расчёты кабинетного профи. И я не в коем случае не умаляю его теоретических знаний нормативы о знает не на 5 а на все 10. Направить бы эти знания в нужное русло...

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...:no::no::no: Это не мой продукт...:(

• Швеция (platta på mark)
    • Финляндия (legalett)
    • Германия (bodenplatten-schwedenplatte)
    • Россия и СНГ (утепленная шведская плита или УШП)
    • Англия, США, Канада (insulated slab on grade)
    • Новая Зеландия (MaxRaft)
    • Швейцария (Thermobodenplatte)
    • Польша (PS-Systemy Fundamentowe)
    • Эстония, Литва, Латвия.
    Во всем мире строят... А то, что Вы опаздываете на 50 лет...это не я виноват.

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Люди в этом перечисленном списке стремятся к культуре строительства и его простоте, а мы привыкли создать себе геморрой, а потом по стахановский с ним бороться...

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Выставляю этот список в 100-й раз...И очень хочу, что-бы люди скопировали
    латинские буквы...в каждом случае...и в поставили в поиск. И посмотрели результат.
    Там МНОГО картинок... и много информации...

13. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Алексей, вы немного путаете понятия. На инженера учиться как минимум 5 лет, а в ПТУ на каменщика 2.5 года. Не зря же есть институт высшего образования, среднего и тд. Отучившись в институте вас учат мыслить системно и тд. Рабочие профессии-это больше исполнители практически в любой отрасли. Медсестра не делает операции, а врач может поставить укол или капельницу. Становясь самостройщиками мы пытаемся стать универсальными, так не получится - жизни не хватит. Можно постараться во многом разобраться, но во всем не получится. Даже прочитав о каких-то технологиях в этапах строительства не все могут этих технологий придерживаться. А касаясь данной темы - сторонники УШП почему-то рьяно "покусывают" тех, кто по каким-то причинам против.

14. vsa-79
    Благодарности:
    86

vsa-79

Живу здесь

vsa-79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    УШП возможно может применяться при определенных условиях, но она не универсальна.

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...А может - наоборот?

Статус темы:
Закрыта.