F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    А почему 7 метров, а не 12 или 15?)

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Ну это видимо мах пролет стандартных плит ПК 7,2м (на заказ конечно и больше могут)

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Дык может он вот чего построить задумал:aga: ekaterininskij-dvorec-30.jpg

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    И насчет "что поменялось в строит. индустрии за 30 лет".
    Появились программы для комплексного расчета, учитывающие комплекс воздействий.
    Появились композитные материалы (LVL, клееный брус, фермы на МЗП и тд),
    Упростились, стали более доступны технологии изготовления облегченных конструкций,
    Утеплители (вес, нагрузки, трудоемкость, энергоэффективность).
    Строительные материалы с точной, повышающей качество кладки, геометрией (см- эксцентриситет, предельные отклоненния, однородность), с улучшенными прочностными и теплотехн. свойствами.

Так что эти вот "ничего не поменялось" может говорить разве что кустарь, который очевидно не замечает как облегчились, упростились строительные работы, доступность и выбор строительных технологий, а все норовит ввернуть "вот пещеры наших предков были понадежней".
    Да. далеко не у всех они были, если были то были похожи скорей на норы, содержание их и комфорт в них были куда менее радужными, да и люди от этого комфорта мерли к годам 50-60. А уж при царе вообще в 40 уже старик. А так практически ничего не поменялось.

Последнее редактирование: 14.10.19
  5. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Наоборот... я просто хочу получить максимум комфорта и (тут лукавить не буду) максимум экономичности от своего Дома..(газ нам если и светит, то в очень отдаленной перспективе). Современные материалы не всегда дешевле, зато куда более удобны и энергоэффективны! Лучше потратиться сейчас на нормальное утепление, чем потом оплачивать большие счета за отопление!

Никто не хочет тут спорить, что под кирпичные тяжелые дома с ж/б перекрытием, 3 этажный УШП не очень подходит..(и то, уже есть примеры постройки и таких домов). Но это только мизерная часть от того, что сейчас строится..Есть каркас, есть Сип панель (как бы Вы не кривили нос), есть газоблоки и пеноблоки..Некоторые строят монолитные дома на УШП... Сейчас ну очень редко, кто строит себе стандартный привычный Дом из кирпича! В процентах мне кажется сейчас меньше 10 на них приходиться, а Вы уцепились за них ... Меняем правила и скажите, почему УШП под каркасник не подходит то? (не уговаривайте меня строить Дом из кирпича, за 2 000 Вы его не построите, а вот каркасник запросто...) При этом в каркаснике будет теплее, комфорт нее и главное экономичнее жить...

6. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    С детства;)

7. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Плитная часть (не ребра) в УШП считается или (+) учитываются при расчете?

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну вот смотрите контекст дискуссии тынц И я даже не буду вас оценивать, дилетант вы или просто непрофессионал косящий под оного. Ну раз вы задаете такие вопросы, отвечу, вес кирпичной перегородки с отделкой +- 900 кг. на метр погонный при высоте 2,6-2,7 метра. Я надеюсь вы понимаете для чего делают кирпичные перегородки?
    Про прочностные поподробнее, пожалуйста. Новые сорта/марки сталей, кирпич раннее не бывалой прочности или новые марки бетона? А вот геометрия в реалиях стройки низкоквалифицированными кадрами, даже не так вы эксцентриситет учитываете для какой кладки, с отклонениями по толщине шва +-1мм. или как то иначе?

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У каркасного дома просто, априори, не может быть таких характеристик, как у каменного дома. И если его строить по правильной технологии из правильных материалов, он выйдет совсем не дешевле каменного. Это уже давным давно известно, но некоторые продолжают утверждать обратное.

"Постройте мне дом" как, вообще, можно было такое сказать ? Что ты подразумеваешь под словом дом ? Коробка под отделку ? Тогда я себе построил дом 174м2 примерно за эту цену. Примерно, потому, что на этом этапе у дома уже было много "бонусов". Подполье, погреб 12м2, утепленная монолитная смотровая яма 7м. При этом я, совсем не экономил на материалах, можно было бы сделать дешевле, по некоторым пунктам.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Есть еще сосредоточенные нагрузки передающиеся стропильной системой. Плиты это ровная поверхность на которой можно вытворять что угодно в плане конструктива стропилки. Где захотел, там стойку и поставил. Но это только одно из множества преимуществ.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Не считается она при расчете передаваемых на фунд линейных нагрузок от несущих конструкций.
    Этим отличается осмысленное проектирование от спонтанного рисования. Укладывать горы бетона в надежде, что вдруг понадобится подпорок несколько поставить. Вы либо проектируете - мыслите конструктив, либо как обычно.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот по этому это очень рисковый и неприемлемый вариант, какой бы расчет не делался. Такие идеальные условия можно принять только в расчете, а на практике их просто нет.
    И то, что у столбчатых точно такой же недостаток, но они, хотя бы не зависят от дренажа, например.
    Мы сейчас не о них и не о мзфл.
    Этот поясок не только по крайним точкам не вывесишь, даже его половинную длину по крайним точкам не вывесишь, сопля соплёй, которая просто не имеет возможности выполнять основную функцию фундамента, распределять нагрузку на основание
    Вы путаете слово первобытное со словом адекватное. Я адекватно оцениваю точность исходных данных, в отличии от некоторых. Уже не раз упоминал о геологии и как она делается для индивидуального строительства в 99% случаев, если, вообще, делается.
    В таких реалиях фондамент должен быть самостоятелен. Он не должен разделять с какими-то элементами свои функции. Скорее всего вы спросите "почему". Например, по тому, что современные требования к отделке совершенно другие и допустимые нормативкой трещины никому не нужны. Еще, потому, что учесть в проверке жесткости ту же насыпь довольно проблематично.
    Ну, а учесть неточности вводных данных, вообще нереально. А при проектировнии ушп, когда все на грани и приходится учитывать работу стен и других конструкций, ни о каком запасе не может идти и речи. Как минимум, будет риск повреждения отделки, при этой совместной работе.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Больше бетона далеко не всегда дороже, но надёжнее и проще.
    Больше арматуры и работ, это ваши выдумки. Я всегда за простые надёжные решения. Больше арматуры и работ это скорее к ушп. Высокая лента может быть и вовсе без арматуры, если опираться на ваши идеальные условия.

14. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Прекрасный результат! Без всякого стеба... можно увидеть Вашу планировку? Я конечно противник погреба в Доме..(сырость, запахи как ни крути)..У Вас еще и гараж в Доме? Вот простите не поверю...У Вас на один такой сложный фундамент должно было уйти столько денег... Реально хочется посмотреть примерную смету и планы...Или это цена в Ваших деньгах? сколько у Вас стоил кирпич? Я сколько не считал, а не получается дешевле ...(на каркасе тоже не экономим, но за 2 000 000 это будет УШП (600 000 р) утепление стен 250 мм и крыши 300 мм...стром сами, только материалы)

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А почему не 7 ? У меня в доме, например, есть 7200мм и это очень удобно. Не нужно делать ребра клетушками. Перекрыл и выкладывай перегородки где нужно, а не как, например,@Gippen, лабиринт какой-то из клеточек устроил.

Статус темы:
Закрыта.