F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Под словом "ДОМ" понимается дом в котором можно жить, а не кучка стройматериалов.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты, однозначно, не понимаешь, про что пытаешься говорить. Абстрактные дома одинаковой площади кое как можно сравнить по стоимости на стадии коробки под отделку и то, с большой натяжкой. Дальше сравнение, вообще, невозможно, т. к. пределы фантазии безграничны.
    Но, если ты думаешь, что за 32000 можно построить дом 150м2 под ключ, под вселение, то ты наивный чукотский парень. Не, конечно же можно перекроить и слепить из овна пулю, если жить негде, но точно такое же кроилово можно устроить и в каменном доме.
    Мне трудно с тобой разговаривать, приходится тратить время отвечая на какие-то глупости.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Где я только не жил, если коротко:)

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    С какого перепуга снижать? В рубленых домах живут полсотни лет. как минимум. Каркасные фехверки в европах стоят сотни лет.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Пофигу сколько они стоят, они могут в гнилом состоянии ещё долго стоять. Я тебе уже давал ссылки на капитальность и сроки, иди читай по второму кругу, если не запомнил.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Ну не может гнилой дом стоять сотни лет, да и нормативы Европейские этого не допустят. Про Кижи не надо рассказывать? Ладно. пример житейский. из сообщения участника форума. Есть такой город, Павловск. в Ленобласти. Так вот, со слов человека, родители которого живут в этом доме, их родители жили в этом доме (короче. дом дореволюционной постройки): сруб стоит без фундамента, на глине и нижний венец целехонек. Могу еще массу примеров привести от очевидцев и жителей. Фишка в том, что такие дома уже не отвечают современным требованиям по комфорту проживания. Кстати, помните полемику с Проектировщиком на предмет количества розеток? Сначала он писал, что ему хватает трех розеток, теперь уже четыре, за исключением штатных четырех. Видите, растут потребности:aga:
    Да и у Вас еще все впереди, это я по собственному опыту. Я человек самокритичный и не раз уже писал, что когда проектировал свой дачный дом, то думал, что это с двукратным запасом:) Прошло два десятка лет и выяснилось, что маловато будет.

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Снова переврали, как и в 100% случаев, когда вы ссылаетесь на меня ;) Что ярко свидетельствует о том, что вы разговариваете с самим собой, ибо мои аргументы не вписываются в вашу вселенную, в котором вы великий строительный специалист, а мои аргументы возвращают вас в реальную вселенную. А вам так этого не хочется :)]

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Ну и где я переврал? Не Вы выкладывали проект, где четыре штатных розетки и четыре дополнительных, для предполагаемых кухонных элетроприборов?

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня потребности будут только уменьшаться. Обычно проблема, которую вы озвучили имеет противоположную направленность. Дети уезжают из дома, а 2 хозяина остаются в нескольких комнатах одни с котами.
    По старым срубам и их состоянию у меня опыт побольше вашего в десятки раз. Нету сейчас старых срубов, которые были бы полностью не гнилыми или не трухлявыми. Знаете почему большинство монтажников окон отказывается вынимать лудки и делают замер и установку прямо в них? Потому, что стоит ковырнуть и можно потом пол дома восстанавливать. Не всегда, но часто, а бревна под окнами всегда. Стены завален практически во всех домах, ремонт в них сделать дороже, чем новый построить.
    Не сравнивайте эту гнилуху с нормальными домами.
    И я вам уже говорил, что есть такая штука, как получение разрешения на строительство. Сотвременем в городских и около городских землях такое разрешение будет получить все сложнее. Так что не сильно расчитывайте на вариант сноса и постройки нового. Как не расчитывайте и на то, что у следующего поколения детей, кому достанется жилье по наследству будут средства или желание для строительства нового дома.
    Знаете в чем между нами разница? Вы говорите про дом, но имеете в виду дачу.

10. ДмитрийРебров
    Благодарности:
    1.101

ДмитрийРебров

Живу здесь

ДмитрийРебров

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Мантию судьи снимите, Вам до неё не дорасти никогда.
    "Несите свою чушь бережно, стараясь не расплескать, чушь хороша тогда, когда она полная".
    Это тут у кого то в подписи стоит, как раз про Вас.

Нимб не жмет? Столько пустопорожних сообщений ни о чем... Если мой фундамент хреново посчитан, или сама идея УШП плоха, почему же она тогда работает? Причем сами же говорите:

Что и требовалось, собственно, доказать.

Вы поймите, никто тут и не предлагает пятиэтажки на ушп ставить. До Вас уже все, по моему, попытались донести эту мысль, но как об стенку горох. Разные решения возможны, и лента хороша и сборный и монолитная плита... для каждого конкретного случая свой фундамент.

Причем даже ежу понятно, что своими рассуждениями Вы просто пытаетесь продать свою компетенцию как проектировщика и на этом ресурсе. Хреновенько у Вас получается, надо сказать.
    Но Вы продолжайте пытаться, продолжайте...

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Это сути не меняет. Мне тоже сын говорил, что ему эта дача не нужна, а дочка свою строила. И внуку уже 24 года, а не четыре, на момент строительства. Согласен, разные могут быть обстоятельства. Я не знаю Ваших, Вы моих, но они разные. Нельзя все мерить по себе.

Последнее редактирование: 14.10.19
  12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Чтобы вам все стало понятно, просто прочитайте мои цитаты вот этого вашего сообщения ещё раз внимательно. Вы задаёте вопросы, на которые в этих цитата уже есть ответы. При чем, вы сами их цитируете
    На счёт пятиэтажек, это одно из любимых слов ушпистов. Я уже туеву кучу страниц и писал по то, что является тяжёлым домом, а вам все пятиэтажки снятся. Запомните навсегда, при обсуждении малоэтажного индивидуального строительства пятиэтажки не имеются в виду. Потому, что никто не разрешит строить пятиэтажки, высота дома ограничена. Тяжёлым дом может быть и одноэтажный. Тяжёлый, это не значит большой. Это означает, что большая нагрузка действует на погонный метр основания.
    Мне даже неудобно это объяснять человеку, проработавшему 25 лет в строительстве. Даже если вы 25 лет строили или проектировали заводы, вы должны были бы знать эти вопросы, о которых я сейчас написал.
    И еще. Ежу, может быть и понятно, но не вам. Я не работаю проектировщиком. Могу, но не работаю.

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Еще один навешиватель ярлыков, считающий что до его оценки кому-то есть дело. Мда уж...
    Вам остается смириться и копить деньги на усиления, ибо деформации в конструкциях имеют свойство накапливаться. Возможно вам повезет, возможно нет.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Вот ссылка, где выкладывали требования заказчика по розеткам. И где я наврал? Да, по ссылке тоже вопросы. Зачем две силовых розетки, когда варочная панель совмещена с духовкой? Что это за причуды такие? А где штатная розетка под потолком для вытяжки? Где штатная розетка для подсветки над рабочим столом? Про остальное писал, но этого Вам не понять.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Во-первых я такой проект конечно же не выкладывал, а выкладывал техзадание, согласно которому разрабатывал свой текущий проект. И там было требование не 4, а 8 розеток. Во-вторых мне как было достаточно 3-х розеток - так и сейчас их достаточно.

Статус темы:
Закрыта.