F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Мне неизвестна, продемонстрируйте.

Последнее редактирование: 15.10.19
  2. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Скорее это Лента выступает в роли тормоза прогресса. Какие технические характеристики обрезаны в УШП? Какие эксплутационные? УШП это ГОТОВЫЙ нулевой цикл, а лента полуфабрикат...(по цене и по времени как УШП). Да у меня труба с раковины идет по цоколю открыто, 4 года и ей хоть бы хны... Под УШП она вечная будет! (тем более, что у меня стоит там простая серая дешевая из Леруа, под УШП я уж разорюсь на хорошую оранжевую...) Если вдруг (хотя с чего бы это?) испортиться ТП... ну тогда залью стяжку поверх...Но опять же что будет требе цельной при температуре 45 градусов? это не кипяток...в самом худшем варианте фитинг на коллекторе потечет... и то вряд ли... ну и в крайнем случае воду можно внутри заново развести... не велика задача...Так в чем же УШП обрезана по сравнению с Лентой? смешно сравнивать полуфабрикат с готовым изделием! И ведь не лень Вам каждый раз эту фигню писать...

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Многократно уже говорилось что никто не считает УШП как плиту. Это лента. 2 проблемы выравнивание/минимизация осадки, проверка узла пол-ребро на отрыв растрескивание. (собственно поэтому не рекомендуется УШП под "тяжелые" дома невозможно ребро сделать широким сверх того как там из-за внеосевого загружения не возникнут поперечноизгибающие моменты не компенсируемые типовой конструкцией. у "тяжелых" домов могут ввиду архитектуры быть слишком различные по нагружению участки, которые невозможно выровнять, а для тонкой плиты есть предел армирования)

4. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Простой ответ... мне тоже хочется низкий цоколь... и у меня будет лестница на второй этаж... Только по этой лестнице я буду ходить может раз в неделю, а вото на крыльцо 50 раз в день...Понимаете разницу?

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    В опр обстоятельствах лента является более выгодным вариантом. Финны это регулярно демонстрируют со своими УФФ. Нет универсальных технологий. Они контекстны обстоятельствам, устоявшимся практикам. Какой смысл городить подушку с 1м ради вкорячить УШП? Это такая форма мазохизма?

6. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Согласен полностью... Это как спорить, какую машину купить? Вот у меня микровен. Прекрасно едет по асфальту, перевозит кучу всего (6 пассажиров можно)..Но на грунтовке не айс. длинная, тяжелый дизельный мотор впереди..Есть у соседа внедорожник Мицубиси паджеро... по грунтовке без проблем, полный привод все такое... Но на трассе отстает от меня, тратит топлива в 2 раза больше... И какой вид авто лучше? если нам 120 км по прекрасному асфальту и 300 метров по грунтовке ехать?

а ведь можно и премиальный авто купить (который мало что купить, еще и обслуживать нужно! а это стоит в разы больше чем мой Опель)...А ведь кто то и на хетчбеке ездит...
    К чему я? К тому что каждая машина под своего хозяина и по его потребностям! Так и с фундаментом...Нет плохих фундаментов! Разумный застройщик просчитает все варианты... и выберет тот, который наиболее подходит ему... под его конкретные условии

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Понятие готовый нулевой цикл, в котором сразу залиты коммуникации и трубы отопления существует только в головах ушпистов.
    Тормоз прогресса? Вы понимаете, о чем говорите? Т. е. вы утверждаете, что в домах на ленте или на других типах фундаментов нет коммуникаций и отопления?
    Вам не кажется что это бредятина?
    Вы понимаете, что про стяжку вы тоже несёте бред? Вы её не зальет, потому, что все отметки дверей, лестниц, крылец, окон, розеток, размеры встраиваемый мебели привязаны к отметке существующего пола и высоте этажа.
    УШП это кроилово на всем, кроме цены.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    :)]:)]:)]Конечно понимаем. Тот, у кого крыльцо выше, находится в более выигрышном положении: тренируются мышцы ног и сердечно-сосудистая система, т. е. укрепляется здоровье и продлевается активное долголетие. :aga:

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    А в головах кустарей, забывающих о том, что любой этап работ предполагает подготовительные и сопутствующие работы, конечно его не существует. Выполняя несколько этапов за раз люди экономят на процессах. Ну и как минимум на стяжке. а в ином случае и на перекрытии подполья.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Разумный застройщик обратится к специалистам, которые могут просчитать варианты. Сам застройщик просчитать ничего не может, ввиду отсутствия соответствующих знаний. Тот же застройщик, который думает, что все знает об УШП, посмотрев на картинку Dorocell - это не разумный застройщик, а "новатор", увидевший красивый гриб и решивший его попробовать :)]

11. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Да как можно пургу не нести если в вашей местности только она и есть?) В темах про русскую баню есть несколько человек доказывающих что их конструкция бани, вентиляция и пар самые правильные. Вы делаете то же самое только про другие строения.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    За ваше нежелание утруждаться, перестраховываться, избегая ответственности, всегда платит заказчик. Так что сомневаюсь что Ваши упреки сколь-нибудь весомы. И в отличие от "разумных специалистов" "неразумные специалисты" предпочитают отговаривать людей от устоявшихся, хоть и не в местных палестинах решений, в угоду собственной косности и ретроградству. Вместо обсуждения вопросов адаптации и стоимости этой адаптации для местных условий (например).

13. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Я хоть и ушепист, но истина мне дороже.)
    Вы сравниваете с каркасником неутепленный бетон. В утепленном этого быть не может.

14. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вы ошибаетесь, увы, прямо в каждом предложении.
    Сделав ушп вы получите готовый "нулевой цикл", ни кто не отрицает что залив ленту, утеплив её, проложив коммуникации вы получите тот же "нулевой цикл" вот только по деньгам на круг выйдет дороже и много дольше (только в ушп вы кэш выложите в течение месяца а с лентой размажете на полгода), не получив при этом никакого приимущества. Тогда встаёт закономерный вопрос, зачем козе баян...
    Конечно когда под пятном 1м перепада строить шведку не очень верно, как уже выше писали всему своё место.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Что вы вкладываете в понятие "перестраховываться"? Вы можете обосновать, почему нормативное решение - это перестраховка? Для чего бы это нормативам было надо?

А вот ответственность-то я как раз и несу. В отличие от вас. Именно поэтому вы всем советуете кушать непонятные грибы, а я - только проверенные ;)

У меня в подписи ссылка, там можете ознакомиться и с экономическим сравнением вариантов. УШП - это не только опасный гриб, он еще и дорогой :)]

Статус темы:
Закрыта.