F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Лента выйдет дороже, только если УШП будет "неправильная", то есть ее надежность не будет ничем обеспечена. "Правильная" же УШП будет несомненно дороже. При чем если сравнивать с МЗЛФ, то УШП будет значительно дороже. Сравнение вариантов - по ссылке у меня в подписи.

2. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Странно... тогда Вам нужно было углубится еще метров на 5 в землю...Ваш замечательный погреб стал бы еще лучшим тренажером... Однако в погреб не так часто ходят, как туда-сюда на участке...Сейчас нет проблем скакать, но годы идут...поэтому будет моя спальня на 1 этаже и низенькое крылечко...:pioner::hndshk::aga:

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Уже ознакомился. Манипуляции. Я не говорю что неверно, я говорю что непаритетно. Я уж не говорю о том, что в порыве очернить УШП вы так и не смогли посчитать материал в сумме с работой и прочими издержками. Это кстати частый упрек проектантам от "практиков".

Последнее редактирование: 15.10.19
  4. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Так оппоненты именно так и сравнивают... типа вон Дом за 2 ляма... только оказывается это не утепленная коробка без коммуникаций столько стоит...

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Естессно, та ответственность, которая уже многократно прокатывала сознаваема и предпочитаема чем та, которая требует усилий вариативного рассмотрения, формирования опр. кульутры и знаний. Вы не открыли тут Америки. Ретроградство так и выглядит.
    Не "рекомендую".. а "не отвергаю как вариант". Будьте корректны в определениях. вы же вроде на это претендуете.

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Да, мой 2 ляма. Без отделки, но со всеми коммуникациями, газом, водою, септиком, окнами и т. д. Утеплять 400 мм ГБ особо и не нужно, за зимний месяц трачу газа на 3500, летом на готовку и ГВС 500 руб. Утепление мне окупаться будет десятилетия.

7. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Однако наш знаменитый Проектировщик имеет наглость сравнивать "несуществующий нулевой цикл" УШП просто с лентой... Сравнение мы все читали, там НИ СЛОВА про трудоемкость заливки стяжки ровно по всему дома (что проще? выравнивать и затереть прямоугольник 10*12, или ту же площадь 10*12 но разбитую на комнаты? углы как делать качественно то? ведь предлагают я правильно понимаю порядок работ на ленте, делается лента... возводятся стены и ставиться крыша и потом начинают под крышой разводить коммуникации и заливать стяжку с ТП?

или я неправильно понял?

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну а что вы еще могли сказать за отсутствием контраргументов? Предсказуемо.

Вы оперируете какими-то странными терминами. Что это за "ответственность, которая многократно прокатывала"? "Ответственность" - это совершенно определенное понятие. Она может быть материальная или уголовная. Например, если проектировщик поставит дом на УШП без расчета, дом впоследствии треснет и владелец подаст в суд - будет составлена экспертная комиссия, которая проверит соответствие проекта действующим нормативным документам. Если будет признано, что проект не соответствует нормам - проектировщик будет компенсировать затраты заказчика на устранение последствий разрушения конструкций и отделки. А какую ответственность вы понесете за свои "советы"? Никакой. Поэтому влегкую рекомендуете всем подряд кушать непонятные грибы. И судя по некоторым людям здесь и их неадекватным высказываниям - многие таки действительно их кушают :)]

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Процитирую самого себя из того поста со сравнением :)]

Чтобы сравнение с УШП было более корректным – ленточные фундаменты я сделаю с таким же низким цоколем, как и в УШП, пусть даже это противоречит некоторым нормативам и здравому смыслу, но для чистоты эксперимента это нужно сделать. Из тех же соображений к конструктиву ленточных фундаментов добавлена конструкция пола с интегрированной системой подогрева. Это нужно сделать, так как в УШП эта конструкция пола с ТП интегрирована в фундамент, хотя чисто технологически при ленточных фундаментах полы устраиваются после возведения коробки, что представляется наиболее разумным вариантом.

Так что вы нагло врете.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А посчитайте сопротивление теплопередаче для конструкции стены и для конструкции пола. И ужаснитесь дикой разнице в этих значениях :)] В полах сопротивление теплопередаче будет значительно выше. При том что теплопотери выше через стены.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    А зачем мне контраргументы, мне с вами на брудершафт не пить. Там в сообщении есть уточнение где у вас очевидные манипуляции. То вы 50мм самого слабого ППС кладете, то работу не учитываете, когда у вас чтобы сформировать окончательный вид 0 цикла в 1 случае 10 этапов работ а в другой 3-5. За каждый этап люди возьмут деньги, на каждый этап потребуется опр сумма сопутствующих подготовительных работ и материалов. МЗЛФ на подушке 400мм вас не смущает а УШП на такой же подушке уже вызывает опасения... Ну так себе арифметика. Ответственность она еще и в том, чтобы беспристрастно относиться к исследуемой ситуации а не формировать себе удобную в угоду собственных предпочтений.
    В большинстве случаев конструкторам чхать на экономику. Привычка работать с большими объектами отбивает способность нетривиального подхода к решению задач. А прикрытием всегда "нормативка методика" как библейские заповеди. Потому одни уже собираются на марс. а другие все еще обсуждают проблемы посевной.

12. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    https://www.forumhouse.ru/posts/24800687/
    Зачем мне азы рассказывать?

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Оставьте. Я говорил не о той ответственности, которая у вас там в категорийном стр-ве.

14. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Простите... Вы сколько построили УШП? или как в анекдоте, омаров не ел, но вкус решительно осуждаю?
    Мы надеемся от Юрия получить смету, как он смог построить фундамент с погребом, утепленной смотровой ямой, возвести стены в общем получить готовый Дом 174 кв метра... Однако он почему то стесняется выложить смету хотя бы на фундамент...(вот очень интересно посмотреть и сравнить в реале...

Итак объявляю БАТЛ... Я как заинтересованное лицо внимательно выслушаю оба варианта...
    у нас есть подробная смета от Дмитрия Реброва https://www.forumhouse.ru/threads/338520/page-4
    есть теория от Проектировщика
    и хотелось бы увидеть смету на замечательный фундамент от Юрия (с подвалом, ямой и т. д.).. Хотя бы количество материалов, текущие цены каждый может посчитать с учетом нынешних цен...

Господин проектировщик? Вы готовы признать, что у Вас неправильно рассчитана УШП? перед глазами реальный Дом на УШП с подробнейшей сметой...
    ЮРА! Не томи... дай нам цифры и схему своего фундамента...Сколько ушло бетона и всего всего?

15. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Не соглашусь, моя практика расчета смет по которым я строил дома, говорит об обратном. При ровном участке шведка дешевле всего обходится заказчику и быстрее, много быстрее.
    С телефона не вижу ваших ссылок. Но Вы настойчиво указываете ушп vs лента или мзфл, НО а как же все коммуникации, утепления, "готовые" полы.

Статус темы:
Закрыта.