F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    А где посмотреть смету на знаменитый фундамент Реброва?

2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вы искренне считаете смету из 9 пунктов достаточной? Батенька тогда вы просто тролль (есть желание написать более точное название но забанят). Это просто несерьёзно. Считайте полный нулевой цикл для ВСЕХ вариантов со ВСЕМИ материалами и техниками/арендами, работами, тогда будет что обсуждать. А так это всё трёп пустой.

3. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну так начните первым и своим героическим примером покажите как правильно считать.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Она пока нигде не публиковалась. ;)

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Передергиваете, ка обычно. Да, писал, фигурально, от трех розетках (на самом деле их было четыре, но речь была о дополнительных розетках. без силовой. Те штатные розетки. про которые у Вас в ТЗ, не выдерживают критики. Такое в ТЗ мог написать только полный дебил. Розетки для плиты и холодильника устанавливаются не на 30 см от пола, а на 10-15 см., что обусловлено конструкцией данных предметов. Быть может у Вас приборы местного производства. которые не соответствуют евростандартам, тогда да. И еще. как можно установить розетки для холодильника и посудомойки. не зная расположения мебели в плане?
    Так и я об этом изначально писал. Да, не не противоречит нормативам, обеспечивает минимальные потребительские качества. Но, 99% получателей жилья начинают с переделки электрики.
    Кеды я носил лет 50 назад, а Адидасу предпочитаю Скейтчерс,

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Ну наконец-то читаю разумное. Сначала практический опыт, потом теоретическое обоснование.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Да, мне этого не понять:)] Зачем этот огород, когда можно купить плиту с варочной панелью и духовым шкафом? А Вы точно из Смоленска, а не Бобруйска?

8. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Как любят
    Господа! Вам не стыдно? Или Вы читаете тему по диагонали...Или ищете всякие придирки что бы поехидничать? НЕ стыдно?

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ненене, гамно-гамно-гамно "тут кричат", поэтому будьте так любезны обоснуйте свою позицию, а то выходит плохое слово только о этих форумчанах. И большого желания поддоваться на троллинг нет.
    З. Ы. смет по которым я своими руками строил шведки у меня есть. Так же как и лент.

Более того есть даже смета сравнительная с тремя разными типами фундов по любой из которых я готов был стартовать после отмашки с гарантиями по ценнику "итого". Кроме стоимости материалов за стоимость которых я гарантий не даю.
    З. Ы. Ы. для своих домов с разностью в 9лет я также выбрал шведки.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я искренне считаю, что имеет смысл сравнивать только значимые вещи. Или вам нужна настолько подробная смета, вплоть до скотча? :)] Вы посмотрите на те мои 9 пунктов и скажите, чего там не хватает из существенного, что могло бы добавить хотя бы 10% стоимости и при этом не добавить столько же к другим вариантам.

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Все дебилы, один вы умный, понятно :)]

Так вы-то давным давно читаете разумное, я же не первый день на форуме и давно вас просвещаю. Вот только практически 100% из этого идет мимо вашего сознания :)]

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы лучше ссылку дайте не на смету, а на конструктивные решения. Все начинается с конструктива. А осметить-то дело нехитрое.

13. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Стало интересно, что говорят профессионалы, о ушп.
    Сходил на их форум...
    Нашел сообщение, после которого ВТ его покинул:

Распространенность УШП в Европе, США и вообще хоть где-то - сильно преувеличена. Естественно в рекламных целях. В той же Швеции строительством таких фундаментов занимается одна фирма. Заметьте - строительством занимается фирма, а не сами будущие жильцы (это к вопросу о качестве проектных и строительных решений). Фишка этой фирмы - энергоэффективные дома. В эту концепцию УШП вписывается, несмотря на повышенную стоимость. Ну так в Швеции люди небедные - могут себе позволить. Только надо ж понимать, что там весь дом решен в единой концепции. Делать энергоэффективный фундамент и не делать таковыми стены - это все равно что выйти на мороз голым, но в валенках.

По поводу названия "плита". В обиходе используется это слово просто как обозначение технологии. Чтобы было понятно о чем речь. Но в конструкционном смысле вот этот железобетонный элемент толщиной 100 мм - это конструкция пола. Она практически не участвует в передаче нагрузки от здания на основание. Хотя по оригинальной технологии предусмотрена жесткая связь этого пола с ленточным фундаментом под стены, но тут нужно понимать условия применения УШП шведами - там легкие каркасные дома на прочных грунтах. В РФ же технология применяется совершенно бездумно и без учета конструкции самого дома, а также грунтов основания.

Еще хочу согласиться с высказанной здесь уже мыслью, что в той же Швеции преобладают скальные грунты, что является благоприятным фактором для применения УШП. Эти грунты не подвержены морозному пучению и деформациям от веса дома. По этому грунту делают только щебеночный слой 100 мм для дренажа. В РФ же грунты в основном супеси и суглинки. Зачастую слабые. На таких грунтах пучинистый грунт нужно заменять щебнем. При этом массивная и хорошо уплотненная щебеночная подушка будет выполнять роль фундамента. Именно через эту подушку будет передаваться нагрузка от дома на местный грунт. Ну а на саму подушку нагрузка передается через монолитные ленты под стенами.

Цитата:
    Сообщение от Владимир Таллин
    Я в милиции работал...
    и полиции.
    Цитата:
    Сообщение от Владимир Таллин
    Да ...я не строитель...но, я Отец-основатель УШП
    в России.

Владимир Таллин, вы такими заявлениями отрицательно повлияете на продажи вашего пенополистирола. Перестаньте рассказывать, что вы милиционер, основавший строительную технологию. Это же все равно, что разносчик пиццы, являющийся Отцом-основателем ракетостроения. Ну, на форуме милиционеров, учителей и менеджеров такие ваши заявления вам может и добавляют авторитета - людям далеким от темы легко лапшу на уши вешать - но здесь это выглядит дико смешно. По факту вы являетесь Отцом-основателем очередного разводилова, впаривая людям то, что им не нужно. Любой классический мелкозаглубленный фундамент будет значительно дешевле, надежнее и удобнее в эксплуатации, чем УШП. При чем я думаю, что даже нормально заглубленный ленточный фундамент будет экономически выгоднее, чем УШП.
    Вообще я так понимаю цель вашего залета на данный форум состоит в том, что все сложнее становится дурить публику и вам нужны специалисты, чтобы подтвердить ваши доводы о "супер-пупер технологии УЩП"? Боюсь, Владимир Таллин, вам таковых не сыскать здесь. Но вы всегда можете сказать, что все эти проектировщики нифига не понимают. Толи дело вы - бывший миллиционер! Отец-основатель! Разработчик СТО Технониколя! Вообще я считаю в проектировщики нужно людей набирать только после службы в милиции и обязательно без строительного образования, а то там неправильно учат

Кстати по поводу СТО Технониколя. Тот еще шлак. Кому вообще пришло в голову назвать рекламный буклет громкой аббревиатурой СТО - непонятно. Хотя понятно конечно же... это же РФ. Технониколю нужна наукообразная лапша для частников - вот СТО и появилось.

Последнее редактирование: 15.10.19
  14. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    @Ipsiv при редактировании сообщения, правей иконки кинопленки есть иконка с выпадающим меню, там есть тэг "спойлер". Пользуйтесь им чтобы скрыть некий большой малосодержателтный текст.

15. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Смету плиты Рябова почитал...
    Все как мне нравится. Есть все (даже плодовые деревья), кроме стоимости похлебки для рабов.
    Иначе кем это все за бесплатно сделано?
    Укладку бетона за 7 т. р. вижу, а остальное?

Статус темы:
Закрыта.