F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А у хорошего проектировщика мостов должно быть три моста :)]

Проблема в том, что komend с единомышленниками просто не понимает работу проектировщика, как класс. Он считает, что это некоторая разновидность строителя видимо. А то и вовсе не нужна. Хотя упоминания от того же Реброва, что он при всей своей крутости таки пользуется какими-то калькуляторами, написанными проектировщиками-вчерашними студентами - могло бы натолкнуть на понимание работы проектировщика, но нет - не в коня корм :)]

2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Строителю простительно. Что он может понимать в проектировании? В этом смысле строитель мало отличатся от, скажем, бухгалтера. Вот когда такой дом себе построит опытный проектировщик - вот тогда интересно послушать чем он руководствовался. Лично я не вижу ни одной вменяемой причины для строительства УШП. Разве что в качестве какой-то саморекламы и включения в эту общую волны.

3. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Нет!
    Студенту простительно, если его заманят в секту.
    А тут? 25 лет опыта. Чего только не видел. На какие только косяки не нарывался...
    Иииии... хренась! Пенопласт под подошву..., "соплю" под хрупкие стены, калькулятор на стропилку...
    Посадить собственную семью в здание, где компенсационные материалы имеют непонятный срок жизни.
    Он на что рассчитывал? Что дети перелопатят всю эту "прикопанную химию" когда она придет в негодность?
    А как они об этом узнают? По треснувшим стенам? Или, когда мыши придут, и нажалуются, что им под этим искусственным зоопарком стало не уютно?

Последнее редактирование модератором: 16.10.19
  4. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Как же Вы далеки... Раз уж флудить, то флудить... Я понимаю, Проектировщик выполняет свою часть работы..(может и Вы все-таки потратите чуток своего времени и попробуете рассчитать УШП ? Я видел, Вы писали, что это можете...Ведь наверняка у Вас есть готовый проект с Лентой? Вот по этим данным и посчитать...Уж добивайте нас как ПРОФИ, а не как тролль)

В Самостроительстве очень важна логистика...(я уже не раз писал). Очень большая разница, заливать бетон на ровной плите за 1 раз (это нужна Погода, Бетононасос, Миксеры, помощники) или как в ленте несколько раз. Риски возрастают, нервы тратятся. Понимаю, для проектировщика нарисовать ровный пол в комнатах легко, но как это в реале сделать? на ровной плите-в разы проще, быстрее, чем в каждой комнате...ведь появляются углы и туда вертолет не загонишь... Разложить ТП в УШП опять же в разы проще, чем в каждую комнату отдельно..Можно делать заливку по комнатам, но это время, холодные швы и т. д. За 1 день залить и выравнивать по комнатам со стенам Значительно сложнее и скорее всего невозможно добиться абсолютно ровного пола.
    (мы же делаем сначала ленту, потом ставим стены и потом делаем полы по грунту? правильно я понимаю технологию строительства на ленте? ведь вряд ли сначала отливается Лента, потом делаются полы по грунту с ТП и коммуникациями? хотя нет... у нас же на ленту ставятся ж/б перекрытия... Потом ставятся стены, но ТП по каждой комнате отдельно заливаются?

Ну Вы же Профи, расскажите порядок работ на ленте то...А то я тут напридумаю...

5. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Что Вам показать? Классическую ленту с подошвой? Столбчатый фундамент с колоннами и покрытием по фермам? Что?
    Фундамент, это архаика в строительстве. Его основное назначение НЕСТИ на себе нагрузку от здания.
    Нести при любых условиях. Независимо от того, сожрали мыши, или сгнил ваш утеплитель под отмосткой, и лед пришел здороваться с грунтом его основания.
    Нести независимо, от того работает ли ваш дренаж, или уже давно заср. засорился илом, а вы рассчитывали на тряпочку геотекстиля. и т. д.

Для нормального фундамента не пенопласт, не дренаж, не песок и щебень (чаще всего), не гидроизоляция не нужны!
    А то, что кому-то лень выкопать десяток ям, на глубину полтора метра, а легче закупать пенопласт фурами, дренажные трубы киллометрами, завозить карельский гранитный щебень баржами, так за это скажите спасибо маркетологам, и опытным студентам МИСИ, которые им по глупости, позволяют полоскать самостройщикам мозг, и сосать деньги из их карманов пылесосом.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так откуда строителю знать об этих материях? Ту же стропильную крышу строитель только строит. А проектированием занимается проектировщик. И строитель не может знать в принципе как проектировать крыши. Разве можно этому научиться, реализуя различные проекты? Сомневаюсь. Вот, например, проектировщик заложил в проект узел опирания стропил на мауэрлат через скрутку. А зачем он именно так сделал? Является ли это типовым решением? Всегда ли нужно так делать? А в каких случаях надо делать иначе? Как строитель может ответить на эти вопросы? Тут и 23-ний стаж держания в руках молотка с пилой не поможет.

7. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Ээээ... нет!
    Я ничего не могу спроектировать. Я не учился делать расчеты. Для этого мне всю жизнь приходилось работать с профессионалами в этой области.
    И каждый раз им приходилось (чаще прямо на объекте) с карандашом в руке (потом с ноутбуком) объяснять, почему выбрано именно такое решение.
    И почему я "дурак", со своими инновациями.

8. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    PS Наш выпускник, так-то инженер...

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    По уму сначала делают фундамент, а полы - после устройства коробки. Если вам по какой-то причине неудобно - можете полы сделать сразу, кто вам мешает-то? Ваша проблема в том, что вы не только не проектировщик, вы еще и не строитель. Те работы, которые для строителей являются нормальными - для вас сложны и непонятны. Вам проще есть суп вилкой и осознать, что суп можно еще есть и ложкой - вы никак не хотите, нужно переучиваться. Вот вас приучили, что надо делать мощную песчаную подушку, уплотнять ее, потом заливать плиту, разглаживать ее "вертолетом" - все, для вас это уже канон. Но у нормальных-то строителей нет никаких проблем с устройством классических ленточных фундаментов. Технология давным давно оптимизирована и отработана, а вы, вместо того, чтобы ее изучить - изобретаете велосипед. Или вертолет :)]
    Если вам удобнее делать УШП - лично я не имею ничего против. Я лишь обращаю внимание, что правильная УШП, равная по своим характеристикам ленте, будет обладать массой недостатков, в том числе более высокой стоимостью. Если для вас все эти недостатки не имею значения, главное, что вам так проще строить - ну стройте, кто ж вам не дает? Мне честно говоря абсолютно все равно какой фундамент вы будете делать. Хотя нет, вру. Хочу, чтобы вы построили себе УШП :)]

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так в том-то и дело - строители их тоже не делают.

11. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    У вас нету самой главной карты - это прогнозируемой надежности решения.

12. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Я вообще заметил одну особенность у самостроевцев (сам был такой) ...
    Они считают, что бетон, это что-то такое "каменное", не гнущееся.
    Я когда на стройку попал (больше 30 лет назад) поднимали мы ферму 18 метровую и в конце подъема оборвало растяжку, ее закрутило на кране ветром и ударило по колонне. Так эта "каменная" хреновина изогнулась как сопля и еще минут 10 вибрировала вместе с краном, и гнулась как резиновый шланг.
    Следующим шоком было наблюдать, как самый большой из номенклатуры блок (фбс 2400*600*600), ломают пополам одним ударом кувалды.
    Следущее... Если положить под плиту-пустотку кирпич и опустить на него, то плита ломается пополам под собственным весом. (некоторые самостройщики делают из нее выпуск под балкон :)).

Это я к чему? При желании, любую плиту ушп (10*10 м.) проектировщик сломает пополам в две руки и с одним ручным домкратом. Так я уж судьба у этой "сопли".

Кстати... Стальная фибра не поможет. Хоть обсыптесь ее в бетон.
    PS Это новая такая фишка от маркетологов, на которую разводят "ищущих" строителей. :)

Еще вспомнил пугалку...:)
    Непрерывность монолитных работ.
    Все бегают с выпученными глазами: -Ааааа... Все пропало! Не успеваем! Будет шов...
    Будет шоком, не будет... В курсе, что перекрытие можно лить до середины и ехать в отпуск? Потом дольем. :)

Последнее редактирование модератором: 16.10.19
  13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Назарет теперь будет 100% уверен в крутости своей ушп.

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Что и требовалось доказать.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Это что ж в вашей голове творится? Засыпаете небось со снотворным?)

Статус темы:
Закрыта.