F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Да ну? А ведь помню те времена, меня не обманешь.)

2. nazaret
    Благодарности:
    3.082

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.082
    Я в вашем стиле старался осветить событие.)

3. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ох ох ох... Ну не позорьтесь хоть... Ведь такой бред пишете.
    Арматура в плите перекрытия... Откуда Вы можете знать где она заложена? Или Вы экстрасенс и сразу поймете где именно арматура? А если Вам именно в этом месте нужно дырку пробить? Унитаз в другое место переставите?

Я согласен что конструктор ЛЕГО... Но где удобнее его собирать? Вы видели как собирают канализацию при УШП? Сначала поинтересуйтесь... И сравните, как Вы ее будете собирать под плитой перекрытия. (мне хватило, я слив с раковины и душевой соединял под сараем, хорошо у меня пол деревянный и я выпилил кусок что бы залезть... Под Домом нужна Надежность, в УШП собрал, проверил-все путем.

Давайте хоть с ВАми (Вы же не проектировщик, Вам скрывать нечего).. У Вас я так понял фундамент Лента? перекрытие какое чернового пола? Есть ТП? как вы проводили у себя канализацию? У Вас есть подвал? (с подвалом вопросов никаких, там спокойно разводится канализация и всегда можно заменить или отремонтировать... но стоимость подвала, его гидроизоляция и прочие вылетает в такую сумму...
    Вот посмотрите, как красиво, удобно и безпроблемно делается канализация при УШП
    https://www.forumhouse.ru/threads/38540/page-41#post-994213

4. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Так покажите нам... Как у Вас это сделано...Чертежик, фотография. Смета... Может мы действительно не знаем?

5. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    На миллионы погребов приходится один уникальный из кучи кирпичей...Думаю больше никто не смог повторить? (точнее кому это нужно? столько сил, средств и главное времени... ККС 5 и нет проблем) И что из этого? Стремится нужно вперед, а не оглядываться назад...10 лет назад никто ничего не знал про ТН (тепловые насосы)... и сейчас на 1000 домов 1 ставят...Но технологи не стоят на месте...
    Разве это умаляет Ваш труд? Вы же для себя строили...

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это Вы не позорьтесь. Не нужно быть экстрасенсом и гадать на кофейной гуще. Нужно просто знать схему армирования плиты. Арматура заложена в плите по определённой схеме: всегда между пустотами. Вы не знаете элементарных вещей, а берётесь рассуждать. Поверьте, многим неловко за Вас, но они молчат, соблюдая "правила игры".
    Ну не смешите Вы людей. Корректировка расположения унитаза относительно канализационной трубы элементарно производится фасониной и гофрой. Причём это касается любых сантехприборов.
    С этим знаком лет 8, и то, что для Вас является Америкой, для меня скучная рутина.
    П. С. Мне приходилось в нескольких домах делать и водоснабжение, и канализацию, и отопление, причём всегда одному, поэтому Ваши рассуждения о сложности монтажа коммуникаций у меня ничего, кроме смеха не вызывают.

Последнее редактирование модератором: 21.10.19
  7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Из этого следует одно: я нигде, никогда, и никому не рекомендовал повторять мой погреб. Тем более агрессивно его рекламируя.
    Вы же лично, ещё только планируете строить УШП, ещё не знаете с чем столкнётесь: и в процессе строительства, и в процессе эксплуатации. А Ваша риторика такова, словно Вы возвели штук 20 УШП, и не менее 20 лет прожили в доме с УШП. Но все Ваши высказывания говорят о том, что Вы практически ничего не знаете о строительстве.
    Вам нужно не сообщения в этой теме писать, а по нескольку часов в день, изучать матчасть.

Последнее редактирование: 21.10.19
  8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Делюсь с вами сверхсекретной картинкой. Тсс-сс-с, только никому не говорите про нее!

Вложения:

• perekrytie.jpg
  9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы знаете что такое нормативный срок службы?

10. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    В Хакасии к примеру глубина промерзания 280см., если память не изменяет. Под каркасник?

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    И? Большинство современных элементов и конструкций здания имеют избыточный запас прочности и срок службы. У хрущевок был срок службы 25 лет, стоят до сих пор.

Последнее редактирование: 21.10.19
  12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Понятно, ответить на вопрос вы не можете. Послушаем других.

13. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ох...Насмешили... А как Вы определите, где именно и как расположены эти пустоты?

Тут они лежат и видно...а когда уже уложены ? Вы реально смешны в своей упертости...Даже не ожидал от Вас такого...Считал Вас достаточно опытным умудренным строителем...

Прекрасно... Так расскажите, как Вы делаете канализацию? пришли вот в Дом... Там лежат такие вот прекрасные плиты..(какого завода, по какой схеме армирования Вам неизвестно)..Сможете сделать ?
    Так покажите и расскажите нам... как Вы делали канализацию. какой был фундамент, какое перекрытие..Сколько времени потратили?
    И сравним... что проще... сверлить плиты, потом заделывать дырки...Собирать на пеке канализацию или лазя по подвалам
    Всем очевидно, что канализация намного проще, технологичнее, правильнее собирается в варианте УШП,..Если не согласны-аргументируйте! А пока Вы спорите ради спора... Ну докажите мне, что собрать канализацию проще в подполье!(в подвале я видел как делают разводку, замучаешься крепить на стену с нужным уклоном...а в УШП вырыл канавку и уклон и никаких прогибов, никаких крепежей!)

Вы видно реально не думали, что все делается намного проще? Простых путей не ищете? Это фото с подвала, а когда подполье 60 см как у Юрия? Как там простите корячится и лазить?

Вложения:

• 1ab4b5e06b4e87d9c931cfc417575ab8.jpg
    • revizii-na-stoyakah-v-podvale.jpg
  14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Этот вариант колхоз строительства публично одобрил сам верховный гуру ушпистов Глеб Гринфельд. И даже без арматуры. Так что тут ушпистам действительно ответить нечего.

15. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    На ошибках учатся...Лучше на чужих... Ваш пример именно показателен... Я сейчас заинтересованное лицо...Ибо выбираю технологию фундамента... И если с УШП мне более менее понятны все этапы (и есть у кого проконсультироваться если что) то в варианте Лента и потом проведение всех коммуникаций вижу множество неудобств...
    Вы вот готовы спорить? Я утверждаю, что провести канализацию в УШП проще, дешевле, быстрее, чем такую же но в условиях перекрытия Ж/Б плитами? С меня 3 литра меда, если сможете доказать свою правоту...(Ваше мнение как практика особенно важно... может просто я много не знаю, но поверьте, я быстро учусь..)

Статус темы:
Закрыта.