F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    это в теории... а когда плита лежит вы уверены, что попадете в нужное место? Кто то тут доказывал, что при УШП никуда нельзя переносить санприборы...Так тут уже торчит из пола, той же гофрой двигай туда сюда...
    Вы можете показать, как у Вас сделана канализация? Картинку как делается при УШП я выставил... покажите как у ВАс? оценим удобство монтажа.

2. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Юрий! Кроме кучи слов...Вы все-таки можете показать конструктив ВАШЕГО фундамента... показать фотки как сделана утепленная яма, как проложена канализация... Я же не догматик, сделаю как Вы рекомендуете..(как профи)... правда кирпичные стенки строить не буду, уж извините...

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я с телефона не буду добить цитаты, неудобно.
    УШП заманаешься растягивать, в ленте сам разольется с двух точек, если пластичность повыше заказать, даже грести не нужно, практически.
    Опалубка чуть сложнее, но если делать такой же низкий цоколь, то это совсем просто и быстро, потом эта опалубка пойдёт на подмости для кладки, а потом на лаги пола чердака.
    Высокий цоколь это не полтора метра и даже не метр, а 450-500мм, но, при этом дом будет иметь техническое подполье. 500мм+ (300-350) на снятую плодородку + (300-400) раскидать по ненужным местам без вывоза и 1100-1200 чистой высоты в подполье у вас есть. В особо важных местах можно раскидать по бокам и до 1500мм спокойно.
    А техническое подполье это широчайшие возможности по ремонту, обслуживанию и изменению инженерных коммуникаций. Это возможность иметь погреб в любой точке дома. Это возможность опустить в него и соединить прямо через перекрытие какое либо оборудование.

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если бы вам это было нужно, вы бы давно спросили и я бы давно показал. Вы думаете, что если я в этой теме не показывал и не рассказывал, то не делал этого нигде больше? Когда это людям действительно нужно, они вежливо просят и им с удовольствием помогают. Но это не ваш вариант. Вам нужно ушп, значит стройте ушп. Я же не отговариваю ни кого, если вы заметили.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Арматура в плитах находится именно там, где она по чертежу. Чертежи можно получить там же где и плиты, только о сканировать документацию. А если заказывать плиты безопалубочные, то эта арматура (тросы) видна прямо с торцов плит. Арматура практически не мешает для прохождения коммуникаций. 110 труба проходит через пустоту, ребро остаётся целым. Арматура не во всех ребра, так что при определённой снтровке можно разложить плиты таким образом, что даже большие люки портят максимум по 1-2 троса, что допускается производителем.
    Канализация подвешивается под плитами и имеет полный доступ всегда, как и возможность обслуживания и модернизации.
    Какие вы ещё нафантазировали проблемы?

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А какой запас прочтости у утеплителя, на котором стоит дом? И какой у него срок службы при таких условиях? Какой запас у пластиковых труб, резиновых уплотнения и т. д.
    Как вы там любите говорить? Совокупность этих факторов? Так вот тут не совокупность, а один из них любой на выбор и карачун телепузику.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я думал Вы умнее. Рассмотрите схему. Там указаны расстояния от края плиты.
    Берётся рулетка и размечается расположение пустот. В этих пустотах пробиваются отверстия для труб. Не позорьте ушепистов.
    Смешной парняга. Плиты делаются по ГоСТУ, и расположение арматуры везде одинаково, независимо от завода. Не позорьте ушепистов.
    Я не писал, что монтировать коммуникации в ленте проще и легче, чем в УШП.
    Я писал, что мне смешны рассуждения о большой сложности монтажа коммуникаций в ленте. Вот доказательство:

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    3 часа работы вдвоём и вся канализация разведена. У Юрия не 60см, у Юрия столько, сколько Юрий писал, а кто-то не читал. Сидишь на куске пенопласта и делаешь спокойно. Не нужно корячиться. Разве что, если сильно хочется.
    Уклон задаётся обрезание шпильки до нужной длины. Опять у вас все сложно в ваших фантазиях. Эту работу может сделать даже ойтишнек, всю жизнь тупившийся в монитор.

9. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я уже несколько раз у Вас прошу...Честно (лень искать, но я найду свои сообщения)

Нормальный погреб значительно глубже... Иначе Вы не сможете в нем обеспечить нужную температуру в 5 градусов.
    Я не понял порядок цифр... то есть высокий цоколь 500 мм от уровня земли? да уж. минимум 3-4 ступеньки, ну да ладно.
    Снимаете плодородку и верхний слой почвы на 300-400 мм? откуда тогда 1100 -1200 в подполье? Ведь мы пляшем от ноля (уровня земли?) у меня получается 800-900 мм...Возможно снять нужно больше? 600-700 мм? Но таким образом мы получаем ведь угрозу подтопления в период таяния? хороший такой минибассейн под домом... Ну а что бы его не было, то нужно очень тщательная гидроизоляция ленты... При этом вода все равно дырочку найдет..(кессон над скважинами это подтверждает... к тому же мы ведь как то выводим канализацию как там долговременную герметизацию обеспечить?
    я себя (рост 184 см) представил в 100 см подполье... Нет, ну конечно я на коленках и ползком пролезу, но об удобстве монтажа канализации речи не идет... Это протянуть трубу с водой или кабель, а с канализацией непросто в таком замкнутом пространстве правильный монтаж сделать.
    вариант протечек не рассматриваю.
    Изменить инженерные коммуникации...А это простите как? перенести туалет? ванную? ЗАЧЕМ? ведь мы Дом для себя строим, уж продумано все должно от и ДО. не представляю причин, что бы в готовом Доме менялось место расположение туалета или ванной... Слишком это гемморно..(хотя тот же фекальный насос решает множество проблем...). Часто Вы в своем доме двигаете перегородки?

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У вас в городе рулетки не продаются? Закажите на алиэкспресе, по почте пришлют.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня кирпичные только перегородки, для большей теплоаккумуляции и звукоизоляции.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Если речь об ЭППС - то он и лет 200 прослужит. Под УШП нет условий для его разрушения (темно, сухо. основной разрушитель полимеров - воздух и ультрафиолет). Статическая нагрузка будет его конечно равномерно ужимать (под нагруженные участки расчет делается по прочности при 2-3% сжатии). Для таких пугливых есть каменные утеплители. пеностекло и пеностекольная крошка. легкие бетоны на пористых наполнителях. Это для тех кому нужно иметь замкнутый контур утепления по стандартам пассивного дома.

Если хотите найти еще недочеты, то вспомните лучше о пожаре.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Еще раз прочитайте про высоту подполья на прошлой или даже этой странице, мне с телефона неудобно искать. Погреб у меня 2700 от низа плит.
    Подтопления от таяния снега? Да вы что, в самом деле, успокойтесь уже страх на себя нагонять.

14. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    В 5 раз прошу...умоляю... (почти встал на коленки, но НОНО мешается в подполье)...Дайте схему Вашего фундамента, фото как сделана канализация...Совмещать погреб я не планирую с Домом... Собственно и гараж в Доме меня не прельщает... (слишком сложно, в отдельном помещение от жилой зоны)

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вы это о чём? О каких моих ошибках Вы рассуждаете?

Статус темы:
Закрыта.