F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    А У Вас сколько именно подполья? Циферки не пляшут... Где то Вы нас обманываете... или цоколь выше, или снять земли побольше... у Вас там кстати на полу в подполье что? просто грунт? Перекрытие Ж/Б плиты?

2. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Перерасход материала. усложнение конструкции...Времени и сил..Это так...вкраце...И еще Вам крайне повезло, что уровень грунтовых вод столь низок...

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Где можно посмотреть характеристики эппс под долговременной статический нагрузкой от производителей? У технониколя есть такой протокол? Или мне как джентельмену верить на слово и ставить на это свой дом?
    Крошка пеностекла это вообще не материал, годится только для детских поделок.
    Само пеностекло довольно дорогой материал, а его характеристики оставляют желать лучшего, придётся компенсировать толщиной, а это ещё дороже. Даже для меня, у которого производство пеностекла находится за несколько км от дома.
    Пожар это да, но, по сравнению с остальным это дело десятое. Из за того, что случаи особо сильных пожаров довольно редки, то как аргумент мной никогда не упоминался. Хотя да, есть такое дело.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Это не влияет на расчет, так как нормативами предусмотрены мероприятия для сохранности грунтов от замачивания. Это, так называемая вертикальная планировка и способы водоотведения, их много.
    Ошибаетесь, на одном участке геология может разнится кардинально. Тому есть пример в профильном разделе форума.
    Доля истины в этом есть, но критерии выбора обусловлены не только хорошими данными ИГИ, а еще целым рядом немаловажных факторов. Могу перечислить. если хотите.
    Вы хоть поняли, что написали?

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну зайдите ко мне в профиль, гляньте где я писал про высоту подполья, вот только недавно. Я же говорю, мне неудобно с телефона искать.
    На полу плёнка по грунту 200мкр. На плёнке, там где необходимо, старый линолеум. Фото каналюги нету, не делал, уже сто раз люди просили, забываю постоянно.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Буду дома, будет время сделаю. Мне нужно экспортировать из автокада в картинки. Там несколько линий и весь фундамент, не знаю, что хотите увидеть.
    Погреб делать не нужно, он сам получается почти. Добавил только одну стеночку фундамента 200мм, чтобы уменьшить площадь. А так просто копнуть в этом месте глубже, сделать переход ступеньками и залить. Потом пригоняешь трактор ииоткапываешь. Мне пришлось чуть восстановить угла досками перед заливкой. Т. К. была прослойка песка и она не держала угол. Потом стенки помыл и так оставил. Если пользоваться "спец инструментом" старой совковой расплющенной лопатой на длинной ручке, которой стесываются земляные стенки, то можно добиться приличной ровности заливки. Правда толстый в ту траншею не залезает, чтобы стесанный грунт выбросить и низ подровнять.

7. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ну конечно... когда много денег можно и Ленту построить...
    Хорошо Вам, что все построено...жить то удобно? с мешком картошки на такую глубину ходить не устаете?
    Я грязь месить не буду..(надеюсь).. спокойненько по ровной поверхности заложу в хорошую погоду... И кстати сделав уже септик по Егорышеву и поставив погреб из ККС 5 (правда не доделано все до конца, хвастать пока нечем) я считаю тоже знаю свое УГВ..(септик не закопал, в двух колодцах вода дождевая стоит, фильтрационный пуст). Я серьезно не понимаю, почему Вы считаете, что проще делать канализацию в подполье неизвестно как выводя ее в септик...По любимым Снипам в ленте вроде не разрешается делать закладные под канализацию и электричество...А может и можно, это нам Проектировщик подскажет...
    Согласитесь, само то решение в УШП красивое... одним махом и дренаж, и канализация, и завод воды.(тоже ведь нужно предусмотреть) у меня даже кабель бронированный закопан уже от щитка. Отопление оптимальное от ТП... условно энергоэфективное...(ну нельзя сделать подвал под домом-не беда, будет под сараем...).. А расчеты...Вы же у себя не рассчитывали нагрузки на купол? никто Вам не проектировал? а на лестницу перекрытие? Сделали и пользуетесь? Я РЕАЛЬНО не понимаю, почему Вы столь агрессивно настроены против УШП... Вот Ваш личный ответ, почему бы Вы отказались от УШП (тем более проблем с деньгами у Вас нет...это главный аргумент Проектировщика, правда спорный..Ну кроме того что все развалится...

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А, так уже водоотведение, оказывается. А недавно было, что просто можно и для УШП и мзфл напорные воды пофигу. Вы определитесь. А так-то водоотведению и для глубокой ленты можно сделать точно так же. В чем проблема? Вы запутались.
    Ага, на одном участке в одном углу есть напорные воды на глубине дотметра, а в другом углу нету. Шахерезада отдыхает покуривая.
    Я вам те факторы могу сам перечислить лучше вас, только это к делу не относится, а то бы можно было перечислять все что знаешь на любые темы очень долго.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Работать надо, а не глупости на форуме писать, будут и у Вас деньги.
    Нормально.
    Нет. Не устаю. Вы видимо читать не умеете: это не мой погреб. Это погреб моих детей. Зять ростом 190, весом 95, ему несложно и пару мешков таскать. А я живу в 1000 км от этого погреба.
    Вы не "не понимаете", а видимо читать по русски не умеете: я нигде ни разу не написал, что делать канализацию в ленте проще, чем в УШП.
    Процитируйте, где я написал такое.
    Я нисколько не агрессивен против УШП. Я агрессивен против неумных высказываний тех, кто не знает, а фантазирует.
    Я уже отвечал, но для Вас повторю:https://www.forumhouse.ru/posts/24715490/

Последнее редактирование: 21.10.19
  10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Да, именно так. Именно поэтому пациенту предписано предварительное полное обследование, анализы и пр. и пр. Если бы решения принимал хирург (проектировщик), то всех бы резали.
    Кстати. по статистике, 60% диагнозов, поставленных врачами, не правильные. И это официальная статистика. На самом деле. все еще хуже.
    Беда Проектировщика в излишнем преувеличении роли проектировщика. В СНиП ясно написано:
    "- должны быть обеспечены координация и связь между специалистами по инженерным изысканиям, проектированию и строительству"
    Хотя. некоторые считают, что и ИГИ не нужно делать, достаточно соседей опросить. Они и про напорные воды расскажут и про верховодку и пр. :aga:

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я хотел сказать, что неправильно судить о (средней глубине промерзания грунта) на примере 0,36% территории страны.

12. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Так кто же спорит. Да, я об этом чуть выше уже написал. Видимо ещё более не правильно раздавать советы по строительству фундаментов, основываясь только на опыте наработанным на маленькой территории с малым разбросом по климату и грунтам.

13. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Вы со своим замечательным погребом фантазировали или проектировали? Покажите тогда Ваши расчеты...Почему так или не по другому? Уверен... Проект на Погреб не существовал...Однако это серьезное сооружение, даже не по стесняюсь написать опасное для жизни (ибо если завалит этот погреб, то могут пострадать люди... Однако Вы упрямо стоите на стороне Проектировщика..(что все нужно рассчитывать по программам, а самострой зло и все рухнет и развалится).
    Тут уж нужно определится, Вы с какой стороны баррикад?

Последнее редактирование модератором: 25.10.19
  14. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Пеностекольные блоки ещё дороже, но почему их не применить под лентами и рёбрами МЗФ и тогда вопрос о долговечности ЭППС под нагрузкой отпал бы, наверно...)

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А я про что писал ? Не про блоки, что ли ? Или в чем еще бывает пенослекло, кроме блоков и крошки ?
    Почему не применить ? Пеностекло имеет коэффициент теплопроводности почти в 2,6 раза больше, чем эппс. Имеет стоимость в 2,3 раза выше, чем эппс. В итоге, для того, чтобы добиться того же результата по сопротивлению, нужно заплатить почти в 6 раз больше. УШПисты могут возразить, что повторять такое сопротивление не нужно, т. к. оно избыточно, но тогда это уже будет не то решение, про которое они любят говорить что оно сверх энергоэффективное.

Зачем, вообще, что-то засовывать между основанием ленты и грунтом ? Проснитесь, там не нужно ничего. Кто может сделать расчет, показывающий какие потери будут через основание ленты, при стенах из ГСБ и стяжке по теплоизоляции 150мм (с ТП) отделенной от стены 10мм вспененного полиэтилена ? И какая экономия будет в деньгах, для разного вида топлива. Каждый ушпист должен иметь этот расчет распечатанный и заламинированный, иначе как ещё можно оправдать такое корявое решение, как утеплитель под основанием фундамента ? Да еще утеплитель, необходимые характеристики на который не дает даже производитель, по сути неизвестный материал.

Статус темы:
Закрыта.