F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы бы лучше порассуждали о своем уровне "науки". Для вас даже уширение в ленточном фундаменте сделать - это проблема.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Не для меня, а для строителей и заказчика. (доп работы = деньги) И я пояснил это (ну, это было для тех, кто умеет читать других, а не только себя). Так что с моей наукой все норм. А вот с вашей - увы.

3. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я уже устал писать...Что настоящие Дома не только каменные...Скорее они уже как динозавры... Устарели морально и физически, алле, уже 21 век и есть много других материалов...а Вы все живете прошлым веком...каменный дом-уже моветон и признак неразумного заказчика...

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну вот. Как раз об этом я и говорю. Еще лет 20 - и они будут писать, что "дом - это уже моветон и признак неразумного человека, современные люди строят шалаши на деревьях" :)] "Робот Алёша" наступает :)]

5. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Андрей, это же производители "роботов". Показали для рекламы. А датчане купили и будут лить свою смесь)

6. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Нет, это банальное ретроградство. обостренное особенностями менталитета... "Как это, кто-то шагает не в ногу" Там на белфорумах в строит. темах тоже свой угар.

НА еврофорумах когда чел чего-то пробует, экспериментирует, там в основном советы, подбадривания, помощь. НА местных форумах тебя скорей захейтят. Сон разума рождает монстров. Поэтому повторюсь, одни уже на Марс собираются, а другие обсуждают проблемы посевной. "У мяне нарматыука"

Последнее редактирование: 28.10.19
  8. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я может не в курсе...Но вот уже давным давно не вижу, что бы строили из кирпича... Некоторые обкладывают им брусовые дома... Но реально Каменных Домов единицы... Или пеноблок приравнивается к камню уже? Мы же согласились, что под тяжелый каменный Дом УШП не подходит..(хотя под монолитные делают, даже полируют УШП). Но это реально единицы...Большинство самостройщиков точно не выбирают каменные Дома, в ходу пеноблоки, брус клеенный, каркас, Сип панель...Народ начинает считать деньги и оказывается эти материалы быстрее, дешевле а главное энергоэффективные...

9. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    @fireprophet,
    Это ответ на вопрос "Как?", а я спрашивал "Зачем?".

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну дома вы видимо давно уже борщи из пластиковой посуды наяриваете пластиковой ложкой? Или не современная железная ложка все же удобнее?
    А "как" это как?

11. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    да неее, я параллельно на немецком форуме сижу, т. к. у них много интересного есть, особенно все, что связано с черепицей и сланцем. И у них все намного хлеще, т. е. простой человек не должен заниматься даже мелким ремонтом, если у нас тут большинство самостройщиков, то там представителей разных фирм больше. Троллинг в порядке вещей. Из-за этого, их форум не такой развитый, как наш. Но тема фундамента у них самая развитая, особенно с цокольным этажом/подвалом, наверное, из-за дорогой земли и плотной застройки. Также каждую неделю появляется новая тема асбеста. У них там запрещающие нормы и СМИ так проели мозги этой темой, что при обнаружении чего-то похожего на асбест, при проведении ремонта в доме, начинают резко переживать. И находятся те, кто троллит их с этим, мол: быстрее "саркофаг на дом и оцепить периметр 30км". Там также не любят навязывающие государственной программой альтернативные источники энергии и против электромобилей.

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    В Европе нет форумов уровня ФХ. Там стройкой занимаются профессионалы. Мало какому человеку придет в голову строить себе дом самостоятельно. Для них это ненормально, когда кто-то занимается чем-то, в чем он не разбирается. В отличии от России - в Европе труд профессионалов ценится. Частные дома проектируют и строят специалисты, имеющие лицензию на данный вид деятельности. Они несут юридическую ответственность за свою работу. Такие люди, как вы, с вашими рассказами о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной - там просто бы не прокатили. У вас бы спросили лицензию, а когда вы бы начали рассказывать, что "нормы устарели, я новатор" - вам бы вежливо указали на дверь :)] Именно из-за такого подхода американцы и европейцы на Марс летают, а в России - робот Алёша :)]

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Как это уместно звучит из уст человека в голове которого стереотипное мышление, ну или "жертва", "продукт" работы маркетологов. Вы как-то спрашивали о моей профессии, так вот моя профессия - маркетолог, моя работа создавать стереотипы и людей, которые истинно будут доказывать и верить в то, что выгодно компании на которую работает маркетолог.

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Приравнивается. Это каменный материал. Хотя в своих потребительских качествах он уступает кирпичу. Пеноблоки выбирают из-за стоимости и, может быть, более легкой и быстрой работы. В принципе я ничего не имею против домов из пеноблоков, этот материал вполне имеет право на жизнь. Люди в России бедные. Единственное что я считаю, что его часто неправильно применяют. Например утепление стен из пеноблоков считаю лишним. Это масло масленное.

15. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Да ладно, лучше мельхиор, а если пластик, то с двойной позолотой...)

Статус темы:
Закрыта.