F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да и тут фундаменталистов хватает, строят дома как будто на северном полюсе живут, а потом всю зиму греют эти массивные стены. У меня знакомый купил дом 140 м2 керамзитный блок, наружняя отделка силикатный кирпич если его топить до комфортной температуры тысяч 20 на отопление улетает. У нас два дома на участке, родительский 56м2 и мой 100м2 на родительский газа уходит 450м3 (без гвс) на мой 250м3 (с гвс) разница ощутимая!

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А чем дом со всеми удобствами от квартиры отличается? Я 20 лет в квартире прожил, она мне надух ненужна. Дом со всеми его затратами выходит дешевле. За двух комнатную квартиру только за отопление 6 -7тыров, это не считая поборов всяких. Мы за два дома такую комуналку платим за ВСЕ! И то только зимой. Вы скажите что содержание в общем дорого, не соглашусь уже и это экономически посчитал.

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Есть такой город Астана (ныне Нур-Султан) лента толщиной метр, насквозь арматура 32 под потолком (нафиг нужна не знаю) Торчит примерно сорок сантиметров, а наней зимой намерзает столоктит до пола так как другой её конец на улице!

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Как бы Вам поаккуратнее, дабы не обидеть. Люди близкие к строительству, понимают, что есть разница в подготовке основания между заглубленным фундаментом и НЗЛФ. Вам это трудно понять, так как и в Вашей картинка МЗЛФ в основани песок и дренаж. В цитируемых Вами нормативах нет ни слова о НЗЛФ, для этого есть специальная литература. Если желаете, могу перечислить авторов. У них разные подходы к основанию фундамента, начиная с мелкозаглубленных траншей и кончая насыпью из песка. УШП, которая, по Вашим заверениям, не является плитой, а разновидностью НЗЛФ, тоже имеет основание по своему конструктиву, отличающемуся от котлованных монолитов.
    Добавлю, как я писал уже неоднократно, что в современном строительстве фундаментов КСП в Питере, широко применяется основание под плиту из щебня на геотекстиле. Хотя в СНиП об этом ни слова. Да и в других регионах это не применяют, действуют по старинке, песок в основании.

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Насколько вы близки к строительству? Расскажите о том чем вы занимаетесь. Расскажите о своем опыте работы - где работали, чем занимались.
    И на вопрос таки ответьте - у вас есть обоснование того, что действующие в строительстве нормы распространяются только на "масштабное" строительство? Или же оно так и останется всего лишь вашим мнением?

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Хорошее начало! :)]
    Часто ссылаюсь на старые СНиПы. Приходится, потому что в новых некоторые умные разделы не попали при "актуализации". Новые НД не успевают за прогрессом в строительстве, поэтому иногда топчемся на месте. Даже деревянная нормативка отсутствует в нашей "деревянной стране".
    О преимуществах CLT редко кто знает... Не говоря уже о новых конструктивных решениях.
    Смелее необходимо внедрять новое и одновременно подтягивать "нормативку". Что-то
    и за бугром сколхозить...)
    Михаил, помнишь, как Улицкий говорил о недостатках и погрешностях ИГИ и вероятности связанных с этим ошибок в геотехнике. Наверняка в расчётных методиках и программах заложен такой запас,
    что фактический эксплуатационный ресурс зданий превышается в разы по сравнению в расчётным.
    А мы здесь ленты и плиты сравниваем, висячие сваи ругаем... Друг друга оскорбляем. Злые, наверно:faq::close: С другой стороны при этом "дурь каждого видна" (с)...:aga:
    Это к слову о необходимости мирных дискуссий.

7. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    @Проектировщик_, Извини, брат, но ты много уроков пропустил. Мы здесь уже не скандалим...:love:
    Вопросы типа "ты кто такой, а по фене ботаешь?" уже не приветствуются...

Последнее редактирование: 12.04.19
  8. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Это будет субъективное мнение "взрослого человека". И наверно не интересное для тех, кто в начале пути...)

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Возможно и так...

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Я мог бы ответить в духе:
    Но, если уж Вам интересна моя автобиография, то отвечу. Моя первая строительная специальность, полученная почти полвека назад, командир отделения плотников-мостовиков, Эта специальность подразумевает владение знаниями по конструкции опалубки для мостовых опор и многое другое. Но дело в том, что в армии нет узкой специализации, приходилось и заливать фундаменты под эти опоры и строить учебные корпуса и многое другое. Это так, экскурс в историю. В 90-е годы, когда инженеры стали не востребованы, пришлось, как многим другим моим коллегам. заниматься строительством. Этот процесс продолжался длительное время, гораздо большее, чем Ваш стаж работы в профессии.
    Не думаю, что Вас интересуют подробности моей трудовой деятельности, но могу сказать определенно, что изготовлены многие десятки фундаментов на разных грунтах, включая плывуны. Построено с десяток домов "под ключ" с с дополнительными постройками (бани, гостевые домики и пр.) и, даже, с ландшафтным дизайном. Об исполнении въездов, парковок, дорожек вообще отдельная тема. Этого Вы не проходили:)
    Я это изложил исключительно по Вашей просьбе. У меня никогда не возникало желания меряться органами, не мое это:no:

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Где вы эту специальность получили? Кто вас назначил на эту должность? Сколько вы проработали в таком качестве? Какое отношение имеет строительство мостов к гражданскому строительству?

Расскажите подробнее о себе. Где вы учились? Назовите организации, в которых вы занимались строительством. Какие должности там вы занимали? Что входило в ваши должностные обязанности? Строительством чего именно вы занимались?

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    А, вот Вы о чем:)] Могу Вас порадовать, нет у меня строительного образования и дипломов:)
    И что это меняет в Вашем представлении?

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я просто хочу понять какое вы имеете отношение к строительству, что рассуждаете на темы области применения нормативов. Покамест вы не обосновали свою компетенцию. Из вашего рассказа ясно видно, что проектированием вы не занимались, что-то строили, но пока непонятно что. Вы получали профессиональное строительное образование? Насколько я вижу - нет. Сами себя назначили строителем. Строили где-то что-то, не неся при этом никакой ответственности. "Крутились" что называется. То есть можно сказать, что вы не занимались проектированием и строительством профессионально, а посему ваше мнение - это просто мнение обывателя, подержавшего когда-то молоток в руках.

Я же занимаюсь проектированием профессионально и имею возможность компетентно утверждать, что современные нормативы распространяются в том числе на ИЖС. Говоря о тех же фундаментах - есть СП 22.13330.2011, в котором есть раздел, распространяемый на ИЖС:

upload_2019-4-12_21-22-19.png

Тут конкретно перечислены здания. Или может гараж - это по-вашему "масштабное" строительство? И незаглубленные фундаменты здесь также упомянуты, хотя вы утверждали, что в нормах ничего на эту тему нет. Это и не удивительно, просто вы вовсе не "близки" к строительству, как утверждаете. Вы просто не знаете, на что распространяются нормы.

Есть целый ряд нормативов, которые применяются только в малоэтажке. Например ВСН 29-85 "Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах". Или СП 55.13330.2016 "Дома жилые одноквартирные". Вобщем, как говорится, вам нужно подтянуть матчасть, прежде чем разбрасываться подобными заявлениями.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    @Проектировщик_, так есть нормативы для малоэтажных зданий, я об этом писал ранее. Но они не в том СНиП, на который ссылаетесь. Я Вам могу целый список нормативов привести, но это никак не повлияет на концепцию оснований. Моего конструктива основания и фундамента на трофе нет ни в одном нормативе. И что, теперь, по Вашему, так нельзя строить?
    Да я и не настаиваю на каких-то особых знаний, не парьтесь. Я мог бы привести сотню примеров, где диплом не определяет знания и профессиональную компетенцию. Но Вам этого не надо. Вы ведь всерьез считаете. что достигли высот познаний и дальше расти некуда. Все нормативы выучили, осталось только слепо исполнять. Я не настаиваю, это Ваш выбор и Вам с этим жить.

15. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Странный ответ. Не могу понять, каким образов расстилание гидроизола по щебёнчно-песчанному основанию стало дольше и сложнее отливки подбетонки.

Второй вопрос проигнорировали, и правильно - ответ известен любому студенту 3 курса ВУЗа, и он может даже посчитать, имея исходные данные. Не говоря уже о программах типа Солида.
    = = = = = = = =
    Ну ладно, следующий простой вопрос, требующий ответа всего одной цифрой. Вот ваш проект фундамента - какая будет разница просадки ленты и пола, в миллиметрах? (на мои пометки не обращайте внимания)
    upload_2019.png

Статус темы:
Закрыта.