F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вас это так сильно беспокоит?

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Ну. "размер тоже имеет значение", сложность конструктива. Вы по срокам с лентой и всем сопутствующим до вида так же как УШП (забудем про эти слои ПСБ - у ленты балластная засыпка и полы по грунту - паритетны обустройству полов) - в эти сроки гарантированно не впишетесь.(PS Если лента выше 600-700мм от материка (не дна траншеи) она начнет выигрывать из-за объемов подготовки под УШП на паритетные отметки Ч. П.) Просто ввиду смежных дополнительных процедур и работ. Проблема тут местных дилетантов в том, что они мыслят ленту, как просто кусок бетона в траншее, а УШП - и ее цена, тут не раз озвученная, - это готовый 0 цикл с заведенными коммуникациями и "только осталось плитку положить". Когда вы все вместе соберете в своем сознании. тогда и о сроках можно и о цене. Потому что как только мы подбираемся к вопросу комплексности и законченности решения - тут же всех УШП-фобов штормит в сторону "а мне так не нужно". Не нужно - так и не ваш это тип фундамента, "ехайте дальше", не нужно не пытаться влезть не в свой кафтан. Тем кому показан и подходит - нужен.

Последнее редактирование: 28.10.19
  3. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Это всегда так...Был у меня Москвич 412... я его разбирал собирал, под конец даже капиталил двигатель и научился зазоры в клапан регулировать... Сейчас иномарка и... Нет, ну я конечно тоже много что делаю сам..(фильтра там, масло поменять, радиатор, тормозные диски и колодки)...Но уже в двигатель не полезешь без нужного оборудования и знаний... Приходится платить...(наверное я бы смог поменять ГРМ... но сколько бы у меня это заняло времени, сил и нервов? и не факт что сделал бы правильно)

С одной стороны есть бригады, которые строят УШП в пределах 8 000 р кв м. Под ключ..(ну у них уже есть нужное оборудование, опыт (немаловажно!). То есть необходимый мне фундамент 8*12 обойдется в 768 000...Много это или мало? вот бы кто посчитал, во сколько мне обойдется Лента доведенная до состояния УШП (ТП, ввод воды, электричества, канализация).

Как вариант рассматриваю всю подготовку своими силами.(трактор снимает плодородку, завоз щебня (может и растащит мне его трактор, тут уж как логистика сложится). Потом песок-трамбовка арендованной виброплитой. Раскладка и монтаж канализации, пенопласт...Все это реально сделать своими силами, как и вязку арматуры и раскладыванием ТП.). Вызвать только на бетонирование спецов с нужным оборудованием...Будет значительно дешевле, но дольше по времени...Зато сделаешь "как для себя"...
    В конце концов позвав друзей можно и залиться самим, да нервно...напряжно, возможно не справимся с вертолетом и не совладаем с виброрейком...но более менее ровно все равно сделаем...

А чем простите проще и дешевле вариант с Лентой? То же самое...или бригада, или самому...только сроки будут совсем другие чисто технологически...ибо заливка в 2 этапа уже подразумевает время намного дольше и сложностей побольше.(мне тут так никто и не рассказал, как же затираются полы по грунту если есть стены и крыша... Бетононасос не используется? все вручную? как затираются углы в комнатах? ведь всем понятно, что одно дело залить ровную плиту по уровню, и совсем другое ту же площадь поделенную на комнаты, что бы было все ровно, красиво.

4. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Услуги бригады стоят денег вне зависимости от того, что надо сделать. Неквалифицированная бригада сделает и ленточный фундамент соответствующего своей "неквалификации" качества.

5. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Меня? Нет, до тех пор пока Вы не будете навязывать всем свой костер.

6. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Опять слова слова... Про ложки и посуду написать не постеснялись, а как Вас прижали сразу переводите на другое...Судя по Вашей логике люди до сих пор должны варить на костре...Боже избавь от варочной панели..(хотя мы с удовольствием готовим на даче именно на костре...(мангале, печке)..Тот же борщ сваренный "с дымком" мне кажется вкуснее...а уж Плов...отдельная песня.(дома пробовали, ну не то...казан есть казан, плов из кастрюли совсем другой...

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Вручную, или Полусухая стяжка со спец оборудованием. Подадут рукавом в спец короб через окна.

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А навязывать ушп выходит можно?

9. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Вы любите про деньги поговорить...И что? живете так далеко от родных...Не заработали? рано на пенсию вышли? Что за дурная манера считать чужие деньги? Каждый человек сам планирует свою жизнь...Я вот с семьей завтра на Кубу лечу отдыхать... не все же вкалывать? нужно иногда и отдохнуть...Гавану посмотреть... на песочке повалятся... 11 дней беззаботной жизни, даже супруге нужно дать отдохнуть от кухни...

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Фантазируете. Я сказал что на источнике тепла, а вы мне уже костер приплели.
    Лететь на Кубу и экономить на спичках...

11. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ну это явно не бесплатно же... не думаю, что это дешевле, чем залить один раз бетонасосом с миксера ровную плиту... Более того, и проконтролировать проще, брак на плите виден сразу, а что в разных комнатах уровень пола разный может только на этапе отделки вылезти (я так у себя в квартире ремонт делал... залил наливной пол в одной комнате... потом в другой и третьей...но самая веселуха была когда коридор заливал...Но сразу всю квартиру нереально так залить...вот мне идея с УШП и гравится простотой решения)

12. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    [QUOTE="fireprophet,
    Лететь на Кубу и экономить на спичках...[/QUOTE]

Простите... на каких спичках экономить? Я извините езжу на иномарке, хотя у Жигулей тоже 4 колеса, руль и даже дворники есть... И я вполне себе катался на Москвиче и по 1000 км... Но вот сейчас уже неохота, хочется комфорта... А Вы продолжайте на телеге ездить...Экономно (псевдо, ибо Лента доведенная до УШП стоит столько же, но геммороя больше). Пока НИКТО не СМОГ тут доказать, что ЛЕНТА лучше УШП...

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    НУ сейчас гуру стройки прибегут и расскажут какой вы "неумеха" и что надо было сначала отбить 1 общий уровень по квартире, потом померить высоты, найти самый высокий участок для минимального слоя наливного пола, и по нему уже отбивать остальные. Но не суть. Логика проста, что если есть возможность сделать некий этап за 1 раз - его дешевле будет сделать сразу, а не разбивать. Разбиение на этапы это самый частый вариант поэтапного стр-ва "с з/п (на последние)". Нужно ж как-то в сознании себе этот затянутый самострой подружить с тщеславием. Поэтому придумываются истории про надежность, понятность, эфемерную дороговизну альтернатив и пр метафизические опасности. У тех, у кого есть средства для непрерывного строительства с привлечением наемного, в том числе, труда - логика иная. Им как раз выгодней не растягивать бесконечно стр-во, но при этом вписаться в средние цены по рынку за услугу.

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Еще раз
    Для чего мне эта информация?

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    :)]:)]:)]Уж сколько Вы тут про деньги говорили, и сколько чужих денег пересчитали... мне за Вами не угнаться. Вы даже чужие сметы выкладывали. А к некоторым, чуть ли "не с ножом к горлу" подступали, чтобы Вам рассказали сколько стоит их фундамент. А сколько Вы рассказывали об экономии...на спичках.

Статус темы:
Закрыта.