F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Что именно вы переделывали?

2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы снова пытаетесь общаться в уничижительной манере. И именно ваше бахвальство в этой теме привело к справедливому замечанию о необоснованно завышенных цифрах за услуги.
    А теперь по существу:
    При 40-ка часовой рабочей неделе, зачем оплачивать два месяца ковыряний в носу?

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Много написали:ogo:. И я внесу свою лепту:)
    1. Бойтесь проектировщиков-заочников, которые заявляют, что они только проектировщики. Это люди несведущие в строительстве. В нормативах не зря прописано. что работы осуществляются в тесном взаимодействии геологов, проектировщиков и строителей. Это принцип синергии. Если каждый из них будет заниматься исключительно своим делом, то в сумме получится не три, а в лучшем случае, два. На чем основано проектирование фундамента? На данных ИГИ. Какие у нас делают ИГИ за три рубля, всем понятно. К тому же, при отсутствии геодезии, понимания, куда можно отвести воды, нужен ли дренаж или достаточно этого водоотведения. Про инсоляцию соседские проблемы и прочие премудрости ему неведомо. Он не то и не это, он проектировщик. И вот проектировщик-заочник, основываясь на этих данных спроектирует вам фундамент. Не трудно представить, чем это чревато.
    О строителях. Тут выбор заказчика должен быть основан на проверенных строителях. Строители должны ему показать предыдущие, построенные ими объекты, Совсем здорово, выяснить мнение владельцев этих построенных объектов, о качестве строительства, финансовой дисциплине и пр.
    Про технадзор. К сожалению, сие даже на ум не приходит абсолютному большинству застройщиков. Подозреваю, что они даже и не знают о такой специальности. А ведь грамотный технадзор позволит не только не допустить халтуры, но и сэкономить денег заказчику.
    Про "фирмы" отдельная тема. Видел я в прошлом году "фирменное" строительство дома у своего ближайшего соседа:ogo: Причем, весьма не дешевого дома, не меньше 5 лямов.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Что-то я пропустил:) Конечно архитекторов. Если застройщик купил готовый проект, то это не повод считать, что строители все построят (я про основную массу строителей) по этому проекту. Как правило. в проекте, вольно или не вольно, заложены ошибки, неточности. В идеале, нужен архитектурный надзор на период строительства дома. Если я не прав, пуст архитекторы меня поправят:)

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Как-то слишком адресно выглядит ваша тирада, посему у меня к вам встречный вопрос, на основании написанного вами:
    А чем чревато использование конструктива фундамента, сделанного человеком, который не имеет ни специального образования, ни опыта, ни положительных проверок результатов его проектирования?

6. Afrikanich
    Благодарности:
    1.528

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Afrikanich

Проектировщиков хватает, а практики скоро вымрут

Благодарности:
    1.528
    нужен инженерный контроль (а иногда и доработка). А архитектор зачем? - внешность решена, фасады и планировка нарисованы, осталось только выполнить эти фантазии

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Что там в типовом надзорить. Там обычный технический надзор. Это в Инд. Проекте часть решений завязано на эстетику и параллельно можно авторский надзор осуществлять. Частично контролируя основные работы.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Так я и не про типовой, да и типовой, понятие весьма относительное. Да, еще одна страшная вещь для строителя, это неуемное желание большинства застройщиков менять проект в процессе строительства.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Согласен. Но, это при высоком уровне квалификации строителей.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Относительное. Но чужие и типовые не надзорил. Только свои. Насчёт изменений. Ну иногда и строители предлагают что-то изменить потому что будет оптимальней, хотя за большинство рацпредложений строителей нужно гнать тапком, т. к. чаще всего это безобоснованный трэш и лезут не в свое дело. Если доводы разумны почему бы и не. Изменения от заказчика это результат недоосмысленности им проекта (поэтому нужно время и заказчику и проектанту, а не "на завтра"), или его недоделанности/отсутствия. Ну вот поменяли недавно расположение маршей в 1 из домов. И все равно не оч удобно. Потому что когда заказчику говорили не оч удобно ставить так лестницу и повторять не оч удобное увиденное решение человек не вник и настоял на оставлении этого варианта. А когда увидел в реале осознал.

Последнее редактирование: 30.10.19
  11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Ваша тирада тоже выглядит весьма адресно:) Отвечаю. Никто не запрещает отдать констуктив эксперту со специальным образованием. Я уже приводил пример, когда эксперты, проектировщики, приятно удивлялись надежности основания, которое может нести не только требуемый одноэтажный из газобетона, а трехэтажный кирпичный. У моего конструктива основания и фундамента только одна проблема, изрядный перезаклад. Но эта, так называемая проблема, страховка от геологии.
    Да, к вопросу положительных проверок. Зайдите в мои темы, задайте вопрос участникам на предмет положительных результатов. Много десятков исполнителей, довольных результатом, это положительная проверка?

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Занятную историю рассказывал мне проектировщик из команды нашего форума. Делал он проекты фундамента коттеджа и бани заказчику. В процессе проектирования сказал, что баня слишком близко к дому. На что был ответ, нормально. Прошло совсем немного времени. звонит ему заказчик. Говорит, Вы были правы, мы с женой приняли неправильное решение, как бы передвинуть баню подальше, метров на десять? Теперь внимание, баня кирпичная двухэтажная с полноценным бассейном на первом. Размеров не помню, но можно себе представить.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    И знаете, чем закончилась эта история? Передвинули баню:):victory:

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Исполнители - это строители? Можете дать ссылку на сам коструктив вашего фундамента, в части армирования и расчета ширины подошвы фундамента?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Исполнители, это сами застройщики. Конструктив фундамента зависит от нагрузок. В моем конструктиве, ввиду не надобности, нет подошвы. Ширина ленты регламентирована пирогом стены.
    С какой целью интересуетесь?

Статус темы:
Закрыта.