F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А точно так же, как в ушп. Захоронить и пудовую свечку поставить. Можно ещё батюшку позвать отпеть.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Знаете в чем между нами разница ? Я говорю о том, что делал и делаю, а вы бросаете умные общие фразы с важным видом, без всякого понятия. Давайте раскажите мне (тому, который сначала строит, а потом думает), как подбором соответствующих напольных покрытий уложить на основной площади плитку, которая со слоем клея имеет толщину 15мм, а в спальнях пробку, которая в замковом варианте имеет толщину 10,5мм, с уже приклеенной снизу "подложкой", а в клеевом варианте 6мм. С нетерпением жду ваш ответ.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Как это наливным полом ? Вы покушаетесь на святое. Ушписты с пеной у рта уверяют, что сразу имеют готовую под финиш поверхность.
    Второе предложение не понял. В моих случаях 1-2мм не +- а просто 1-2. Дальше не понимаю вопрос.

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Нормативный срок службы сколько у нее?

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Технологичность — это одна из комплексных характеристик технического устройства (изделие, устройство, прибор, аппарат), которая выражает удобство его производства, ремонтопригодность и эксплуатационные качества.
    Ну, вы поняли, да ? Написали полную чушь. УШП не подходит под это определение даже частично.
    Недорого в сравнении с чем ? Если делать правильно и сравнивать с основными простыми вариантами устройства фундаментов в ИЖС, то, как минимум, не дешевле. Это при самострое. Если заказывать у бригад, специализирующихся на ушп, то дороже. Особенно под тяжелый дом, когда обязателен проект с расчетом, в отличии от той же ленты (когда такой расчет прост и доступен для самостоятельного выполнения), и когда некоторые проекты домов потребуют переделки ушп в полноценную плиту в некоторых местах. Так что тут тоже мимо.
    Вы серьёзно ? Наверное пошутили ? Не, ну, если задать установленные пределы эксплуатации лет 15-20, то может быть и можно согласиться. Если ничего не произойдёт с коммуникациями до окончания этого срока.
    А вот тут да, очень модно и современно. Развести заказчика на том, что это комплексное решение, типа он от этого получит какие-то преимущества, умалчивая о том, что все преимущества от этого получают исполнители, когда комплексно забирают сразу всю сумму.

Последнее редактирование: 02.11.19
  6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Мы лично с вами сравнивали 2 наших варианта и оказалось, что итоговые стоимости очень близки. Только у вас дохлая ленточка под фанерный дом, с песчаной подушкой, похороненными коммуникациями и кривой плоскостью под финиш, а мой вариант под тяжелый дом с техническим подпольем, гораздо лучшими эксплуатационными характеристиками и возможностями.

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Не для всех доступен такой расчет. Есть у меня такое ощущение, что ни spacewalker, ни Groundworkturf - не способны выполнить расчет ленточного фундамента. Я сомневаюсь, что они способны выполнить хоть какой конструкторский расчет, даже какой-нибудь элементарной балки. Шаманизм - это не про расчеты, это про веру :)]

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    У меня для этого есть конструктор. Какой расчет делали те дилетанты, которые тут топят за ленту? Вы там договоритесь об общей тактике. А то вы сейчас утопили всех своих апологетов.
    50 и более лет.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Я гарантированно запроектировал вариантов фундаментов больше чем вы в жизни увидите. При этом я работаю с профессиональным конструктором а не теоретиком, и строителями, которые регулярно предоставляют сметы. НЕ рассказывайте мне о своем обывательском опыте он на уровне погрешности.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я вам задал конкретный вопрос с существующими толщинами напольных материалов. Ответьте на него, не игнорируйте.
    Если вы не конструктор, а конструктор у вас другой человек, то фундаменты проектировали не вы

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Если вы проектируете фундаменты, то должны уметь рассчитывать их именно вы, а не конструктор.

12. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ваш "расчёт" МЗЛФ, коим вы так гордились, побывал на осмотре в МГСУ. Резюме профессора - "Уровень студенческого зачёта, типовая задача, типовые решения". Я вас поздравляю - вы студент-"хорошист":hello:

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Я уже ответил. Будут конекретные вопросы будут и ответы. Насчет перепадов. Для типичных троллей напомню. если везде керамогранит - это проходной перепад для его укладки. Если нужны разные покрытия, их учитывают и если нужно более ровное основание - поправляют наливным полом. Мне равно фиолетово что заявляют отдельные ушписты и равно антиушеписты-тролли. эти перепады не являются сколь-нибудь препятствием чтобы отказаться от УШП вам навстречу тоже был задан вопрос. отвечайте.
    Тип фундамента выбираю я по сумме условий и обстоятельств. Корректирую архитектуру, ввиду опр условий корректирую я. Конструктор лишь сообщает на предварительной стадии о возможных проблемах и сложностях. Это коллективный труд, в котором каждый специалист в рамках своих компетенций выполняет свою работу. Претензии типичного дилетанта.

Последнее редактирование: 02.11.19
  14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Конструкторский расчет не является обязанностью архитектора. Я могу лишь прикинуть примерные параметры для выполнения арх части, которая корректируется по факту расчета специалистом. Я не беру на себя чужие ответственности. Остальную часть ответа вы как классический тролль пропустили. Поздравляю, господин соврамши.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    О каком моем расчете МЗЛФ вы говорите? Вы вообще понимаете, что такое расчет? :)]

Статус темы:
Закрыта.