F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Мой ответ вам был удалён. Повторю. При заливке стяжки по маякам легко добиться результата с погрешностью 1мм.
    Вы на мой вопрос не ответили. Повторю его
    Если вы внимательно читали, то я начинал разговор о том, что ушписты выдвигают, как одно из явных преимуществ, то, что поверхность полностью готова под финиш. Выравнивание самонивелиром (вы ведь это имели в виду?) это не финиш.
    Перепады в 6мм это не нормально для укладки даже одного вида покрытия без дополнительного выравнивания поверхности. Керамогранит на ТП нужно класть под гребёнку от 10мм, это слой клея около 3-4мм, в зависимости от наклона. Какую гребёнку использовать если отметка пола местами прибавляет 6мм к слою ?

Последнее редактирование: 02.11.19
  2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да это не то, что не обязанность архитектора. Архитектор, заявляющий - "Я гарантированно запроектировал вариантов фундаментов больше чем вы в жизни увидите" - потенциальный преступник ибо возложил на себя обязанности, не соответствующие его роду деятельности. Это как окулист, выполняющий операцию на мениске.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Так как вы тогда, вообще, можете обсуждать фундаменты и что-то пытаться доказывать, если ни разу не проектировали их ?

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Чем вы обосновываете такой срок службы?
    Мсье, вы запутались в своих показаниях.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Выбираемые напольные покрытия являются зависимым выбором от выбора конструктива других элементов. Если так требуется положить в 1 помещении паркетную доску а в другом керамогранит - это решается наливыным полом. Сколько вам м3 стяжки нужно для ваших конструктивов? Троллином займитесь с кем нибудь другим.
    бла бла бла. должностные обязанности архитектора ГАПа - равного в вашем случае вы знаете. Он не приходит к вам "не знаю какой фундамент" врисовывай сам". Обсуждаются типы фундаментов но в отличие от теоретиков-конструкторов архитектор дружит принимаетмые решение еще и с другими специалистами.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Как ?

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Пока их нет, этих конкретных. На конкретные я отвечаю.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Посмотрите немного раньше, я уже повторял второй раз, но вы и второй раз проигнорировали. Теперь я уже не около компа и с телефона копировать цитаты, чтобы повторить в третий раз, не удобно. Там про 2 разных финишных покрытия известной толщины и про укладку плитки без выравнивания, при перепадах от 6мм.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Вам там раньше уже ответили. Если везде керамогранит. перепады приемлемые. Если нужно обязательно подружить разные по толщине покрытия, подливают самонивелирующися наливной под более тонкое покрытие чтобы выровнять с более толстым. Вопрос самовыравнивающихся полов всплывает регулярно у самостройщиков. Вам же был встречный вопрос какой объем стяжки нужно устроить в случае ваших предпочитаемых конструктивов? Вы этот вопрос уже в 3 раз игнорите.

Нет. скорей всего вопросы одни и те же, которые тут уже обсуждали тысячу раз. А выискивать их и получать те же ответы вам не интересно. И мне тоже не интересно за вас делать вашу работу. Это у вас тут крестовый поход на УШП, а не у меня.

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вот как раз ответов на эти вопросы и не было здесь никогда, точнее попытки хоть что-то ответить были. Суть была то в том, что может быть вы знаете, но увы и ах.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Потмоу просили уточнить какие вопросы, вы предпочитаете дальше лить воду

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я ваш вопрос не игнорил, а ответил на то, что смог разобрать
    Вот ваш вопрос
    Я не понял в каких в моих, но как понял, вы имеете в виду стяжку по маякам. Ответил 2 раза уже: 1мм, максимум 2, не напрягаясь и это обычный результат, а не 6-7 в ушп которые получаются только при самом лучшем с течении обстоятельств, т. е. очень редко. При этом, перепады отметок под финиш устраиваются сразу.
    Вторую часть вопроса пытался понять, но не смог. Оказывается вы спрашивали про какие-то объёмы. Если вас интересует объем стяжки, то отталкивайтесь от рекомендаций производителя систем ТП, т. е. 70мм и считайте объем. Если вы спрашивали не это, то потрудитесь точнее задавать свои вопросы, можете посмотреть, как это делаю я.
    Например, я вас спросил, как класть плитку, при перепадах 6мм без выравнивания, если гребёнка 10мм даёт слой клея 3-4мм. Отталкиваясь от верхней отметки, нужно компенсировать разницу в минимум 6мм, а обычно больше. Как это сделать без предварительного выравнивания.
    Про стык разных покрытий вы подтвердили недостаток ушп, т. е. необходимость дополнительного наращивания отметки. Дополнительный процесс, который нужно добавить в "комплексное решение". Именно про это и шёл разговор, но вы принялись, что-то отстаивать.

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Нате:

Вполне конкретный вопрос, хотя думаю вы отвечать не станете, а как обычно начнете

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Вы как-то странно ушпистам в вину устройство наливного пола ставите, а свои 70мм стяжки почему-то предлагаете считать мне. Так вы свои объемы и работу то посчитайте. УШП использует теплые полы для отопления, ипотмоу наиболе распространенным напоьным покрытием является плитка или керамогранит. Это разумные ограничения на которые идут люди, выбирающие этот тип фундамента. В ином случае появляется еще 1 этап работ менее материалоемкий и менее трудоемкий, нежели классическая стяжка.
    Вы манипулируете фактами .

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я ничем не манипулирую. Если вам не нравится такая моя трактовка проблемы, давайте, озвучу её по другому. Для людей, которые не хотят иметь плитку во всех помещениях, ушп не подходящий вариант. Это, как минимум, спальни одноэтажных домов или двухэтажных со спальнями на первом.
    В варианте с плитами и стяжкой по ним, раскладка плит занимает 3 часа на среднем доме, без помощи квалифицированных специалистов. Стяжка выполняется 1 раз, без дополнительного этапа выравнивания.
    И еще, мне показалось, что вы думаете, что работа с самонивелирующимися смесями это простой процесс. Очень ошибаетесь. Выйти на нужную отметку самонивелиром довольно трудно, а точность, при безпороговом стыке нужна идеальная. Попасть в ноль самонивелиром очень сложно, как и сделать поверхность ровной, при тонких слоях. А в этом случае очень тонкие слоя, т к. необходимая разница отметок находится в районе 3-4мм, при замковом материале. Плюс, добавляется ещё одна прослойка, что на надёжности скажется не в положительную сторону. А ещё это цена. Стоимость таких смесей совсем не маленькая.

И все же, как вы предлагаете класть плитку при перепадах от 6мм, без выравнивания? Хочу перенять ваш опыт, у меня так не получается. Вы так и не ответили.

Статус темы:
Закрыта.