F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так я и применяю. Ты просто не в теме. Мы как раз обсуждали белорусскую нормативную базу. Ты разберись сначала, а потом со своими комментариями встревай :)]

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вы в российской нормативной базе так же хорошо ориентируетесь?

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Я редко захожу в эту мусорную тему. Просто увидел непонятки в связи с разночтениями в нормативных базах России и Белоруси. Хотел на это обратить внимание твоё и оппонента.
    Оппонент давно понял... Щас подумал: может ты и в самом деле не понимаешь в чём проблема?
    Дык тогда мне тоже параллельно...) Да и не хочется разбираться в твоих 3 категориях сложности, 3+1 уровнях ответственности и 4 классах геотехнических риска.
    У нас своих рисков хватает...:hello:

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Достаточно хорошо, чтобы проектировать.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    @Николай_Куркин, Николай, эта беспредметная дискуссия напомнила мне одну историю, котору прочитал лет 40 назад в каком-то журнале. Если память не изменяет, то Сергей Бондарчук повествовал. На съмках фильма, которые были на Волге, один из его помощник, заядлый рыбак, пошел на рыбалку с местным проводником. Задача проводника была привести его на рыбное место. Помощник был упакован импортными спиннингами и удочками, рюкзак набит всякими наборами блесен, крючков и прочей снасти. По пути к месту, помощник рассказывал мужику о премудростях рыбной ловли, о рыбьих повадках, о современных снастях и пр. и пр. Мужик молча слушал и изредка поддакивал, дабы поддержать беседу. Пришли на место, расположился наш специалист по рыбной ловле со своими снастями. А мужик срезал ивовой прут, достал из кармана леску с самопальным крючком и поплавком из пробки, привязал к прутку и начали они ловить рыбу. Мужик таскает одну за одной, а у специалиста ни одной поклевки. Какие только он снасти не менял, какие только насадки не пробовал, результат нулевой.
    Это я к тому, что можно быть хорошим теоретиком, знающим нормативы, умеющим делать расчеты, а можно быть строителем, который имеет общие представления по нормативам. но умеет хорошо строить.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я даже знаю с какого момента она стала для вас беспредметной. С того момента, как я показал ваше незнание нормативов :)]

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Если честно, то мне фиолетово до ваших нормативов. У меня свои критерии срока службы и степени ответственности. Они сильно отличаются от ваших нормативов.
    Как и конструктив МЗФЛ, выложенный Вами, кардинально отличается от моего конструктива.

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вот это другой разговор. А я же об этом давно и говорил. Вам нормы не нужны, вы их не применяете и даже не знаете. Чистейший шаманизм. Ну, с такими подходами к строительству спорить бессмысленно, ибо я рассуждаю с позиций строительной науки.

9. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Ну совсем беспредметная дискуссия... Мы же между прочим пишем не только для скандалистов, больше для застройщиков, да и сами чему-то учимся (когда ещё вспомнишь нормы, технологии, проектные решения). Вот мы с тобой какие-то вопросы обсудили, перелопатили НД и проекты... Это откладывется не только у нас в думалках, но и у читателей (спасибки приходят через год и больше) Пусть они не строители, но, как правило, очень грамотные люди.
    Жаль, что им приходится иногда читать хамские диалоги и оскорбления уважаемых людей...(
    Я рыбак - пример понравился:super:. Часто "учил" крутых чуваков при ловле спинингом судаков, щук и
    жереха... Вспомнил добрые времена! :victory:

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Странно получается. Когда я доказываю Ваше незнание нормативов, скромно отмалчиваетесь.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    В этом и суть. Застройщику не интересны нюансы нормативов, ему нужны конкретные решения. Фанаберия специалистов ему не интересна. Легче всего отправить человека по ссылке на нормативы, пусть, типа, сам разбирается.

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Такое может быть только в ваших фантазиях. Вы наверное думаете, что и сейчас доказали мне, что в Беларуси 5 уровней ответственности и не действует ГОСТ 27751-88 :)]

Вообще, если кто-то считает, что нормативы для "больших строек", что в нормах везде "перезаклады", что нормы "устарели", что проектировать должны "практики" - мне на это как-то совсем побоку. Ну мало ли какие у человека отклонения. Может он еще когда заболеет ходит не к врачу, а к шаману, когда краны потекут - вызывает пожарных, а не сантехника, за юридическими консультациями обращается к учителям, а не к юристам и когда квартиру обворуют - звонит в скорую помощь, а не в милицию. Но когда все это начинают прикрывать нормативами, прогрессивностью какой-то, научной обоснованностью, стремясь как-то легализовать свой шаманизм - вот мимо этого пройти не могу и всегда покажу, что этот шаманизм нормам не соответствует :)]

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Для меня авторитетны люди, которые признают ошибки, от которых никто не застрахован. Но это, не про Вас. Бог Вам судья.
    Про врачей не надо мне рассказывать. еще молоды, не столкнулись с проблемами. Когда столкнетесь, узнаете, что врачи не могут поставить правильный диагноз. Каждый из них говорит, разное, порой, полную противоположность. С текущими кранами, в отличии от Вас, справляюсь сам, не хуже любого сантехника.

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да-да. Шаманы рулят. Это ваш выбор. Только наукой не прикрывайтесь. Так вы ее дискредитируете и позорите проектировщиков, ведь по вам и о других судить будут.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Мне трудно Вас опозорить, для этого у Вас недостаточная практика работы в профессии. Время покажет.
    Врач, естественно, на порядок более сложная профессия. Там один симптом может иметь десятки причин. Здесь нормативы вторичны. Первостепенен практический опыт в профессии, наработанная практика.

Статус темы:
Закрыта.