F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Что вы глупости говорите, я за бензин платил. Так я его потратил 50грамм. А за одно хлебушка и молока домой прикупил и ещё кучу всяких нужностей для стройки вот и делите. Какая себестоимость доставки. Мне даже выгодно оказалось привезти кучу материала из Краснодара, оплатив транспортные, потому как закупался на оптовых базах и ценник оказался процентов на 20 меньше.

2. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    6.5% - это кому как. а по стенам и крышам это понятно, ну когда у вас утепление будет скажем 300/600 - вот тогда это будет не 6,5 а 12%
    Так же как и любой фундамент. Пример в скаде https://www.half-science.com/2014/05/scad.html
    Все то же самое, что в плите и без программ не обойтись, при чем здесь низкая квалификация тогда?
    upload_2019-11-10_19-11-2.png

А у меня расчетная 100, по факту 140-150
    Вы видели неправильно сделанные полы, в таком ракурсе можно отмести любую технологию.

неприятно такое читать, типа проектировщики все такие тупые и только по шаблонам работают. это не так, рассчитать можно все, тем более такую простую задачу как плиту на пенопласте

3. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не несите ерунды, про поваров я сказал образно. Конструктор не обязан уметь, он должен знать как положено. и конструктор более вероятно научиться класть кирпич, чем каменщик проектировать.

4. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Пол по грунту, это отдельно лежащая стяжка, и по любому лента сядет по своему, полы по своему...

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А. Ну, там сложнее. Ну так об этом и речь. Зачем нужна эта сложная УШП? :)]

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да делайте как хотите. Я обсуждаю не ваш фундамент, а технологию. С вашими углублениями в частности можно вообще к абсурдным выводам придти. А что если у меня бесплатные бетон, арматура и раб сила? Например я - полковник армии и у меня дивизия бездельников. Плюс выделили материалы на ремонт зданий в части, но я на это дело только процентов 10 пущу, а остальное потрачу на свою дачу. А вот пенопласт чтобы привезти - это мне нужно за 500 км ехать - дорого. Значит тогда - лента. Стоимость метра квадратного - 15 руб 65 коп.

7. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    да, но это же какие-то мм, при чем большая часть сядет по завершению коробки, не вижу проблемы

8. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Вот и не хочется видеть трещину на затирке плитки между полом и стеной в санузлах. Но это опять же, как придираться)

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так вы же эту разницу достигаете утеплителем. Который не бесплатный. Вы ее окупать сто лет будете. Есть экономически обоснованная толщина утепления от нее и надо отталкиваться, а не "дайте пенопласта побольше". Но даже если вам непременно нужно куда-то засунуть 20 кубов пенопласта - засуньте лучше на стены - это будет выгоднее.

Ну я не знаю сколько у вас. Я сравниваю ленточный фундамент с полами по грунту - с УШП. А в УШП 200-300 мм утеплителя.

Я не говорю, что УШП нельзя рассчитать. Конечно можно. Но уровень квалификации проектировщика нужен выше, чем для ленты. И в реальности никто не рассчитывает УШП. Строят по картинке из интернета. Тут уже давно просили показать расчет - никто не показал. Показали только некую пародию, призванную впечатлить частника несведущего.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Вы не имеете ни малейшего представления о конструировании. Этак, фигурально выражаясь, любой конструктор может легко заменить квалифицированного токаря. фрезеровщика. сварщика... Надо только малость подучиться:aga:

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А я уже давно говорю, что к каждому случаю и ценнику за м2 индивидуальный как подход, так и расчёт нужен. А ещё грамотная организация труда и желательно без гемора. Я привёл доводы которые мне позволяют считать что УШП это хорошее конструктивное решение в моём случае и не говорил что ЛФ это плохо. где то и при каких то обстоятельствах и лента может более выгодна и целесообразна как в надёжности так и в цене.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Вам ранее уже приводили разницы. Че вы ерзаете. При магистральном газе 10 лет. А на ЭЭ - пару лет. Ну да, но лучше было бы в стены.
    Насчет квалификаций ради постройки УШП... А сколько лент, свайноростверков и классических плит построено без какого-либо проекта и даже попытки что-то считать, не говоря уже об ИГИ.

Последнее редактирование: 10.11.19
  13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Сейчас посмотрю.

Без каких программ? Для УШП потребуется МКЭ-комплекс. Лента считается вручную. Ну, можно для упрощения расчетов воспользоваться какими-нибудь калькуляторами.

@LLIapanoB, покажите конструктивное решение ленты и УШП, по которым вы считали стоимость.

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Так вас и призывают, как грамотного конструктора этим занятся!

15. html-html
    Благодарности:
    164

html-html

Живу здесь

html-html

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Если речь про встроенные теплообменики именно во внешних стенах, то сериИ то не очень и экспериментальные похоже.
    В Мурманске полгорода таких панелек. Как минимум вариации 464 серии, 93 серии. Время постройки таких домов в диапазоне начало 70ых-конца 90 годов.
    Ну и стоит отметить, что внешнии стены сендвичи навесные, несут только себя.
    По итогу эксплуатации вполне даже удобно отчасти, за счет отсутствия радиаторов в комнатах малой площади, только небольшие отводы на стыках пола-стены-потолка.

Статус темы:
Закрыта.