F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @LimeDock, я сильно не вникал, поправьте если что. Есть фирма связанная с этим форумом, которая массово делает фундаменты, у некоторых возникли проблемы. Есть ответы или комментарии от этой фирмы?

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Еще очень хочется увидеть реальные проблемы с домами на проблемных плитах. Много разговора о том, что у кого-то проблемы, но фото проблем не показал ни кто.

3. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    да, кстати

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Никто ни с кем не связан. Упоминаемое лицо был некоторое время ЕМНИП консультантом форума. Здесь было несколько тем с постройкой домов по их проектам. Было снято пара роликов со строек на опр. сюжеты. Форум размещает рекламу. Какое-то время наверное эта фирма рекламировалась на форуме. Баннеры с конкретной фирмой будут вам показываться везде, потому что интернет помнит, чем вы интересуетесь. Поэтому, откуда тут будут какие-то объяснения? Полагаю, те, кто как-то общался с ответчиком просто знают ситуацию, в том числе с его стороны.
    Судя по шумихе ... ответ какой-то позже будет. И не только от ответчика. В век интернета наивно ожидать, что можно что-то утаить. Случай горячий, и наверняка привлек внимание многих блогеров и пр интересантов.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я тоже поясню! В момент судебных разбирательств, фирма о которой идет речь, возводила мне коробку дома на УШП. Иногда разбирательства были причиной срыва сроков на стройке. Так я стал в курсе этой темы. ;)

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Судя по мотивированным решениям проблема тут не столько в УШП, сколько хочется человеку поколотить конкретную фирму. Ну да это уже их дела.
    От себя по поводу порванных труб - я отопление в доме на УШП запускал 1 февраля 2017-го на антифризе, в доме было -15 градусов (почему антифриз). Для обеспечения требуемой вязкости, антифриз разбавлен по рецепту производителя до температуры замерзания -15 градусов. При использовании антифриза газовый котел зачастую слетает с гарантии, правда ряд производителей газового оборудования относятся довольно лояльно к антифризу. Полная канистра разбавленного антифриза пролежала всю зиму в холодном сарае и при более низких температурах антифриз не то что не деформировал канистру, но и не кристаллизовался. Значит система все-таки была заправлена водою? И каковы повреждения дома, раз его нужно под снос?

Последнее редактирование: 11.11.19
  7. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У Вас был единственный строитель по фамилии Земсков, который срывал сроки строительства, так как ежедневно должен был присутствовать в судах Московской области?
    Или вся бригада уходила в суды?

8. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Присоединяюсь к вопросам. Очень хочется увидеть фото повреждений, которые настолько существенны, что нет другого выхода, кроме сноса. А то тыкает каким-то решением, а по существу - ничего.)

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Будете смеяться, но я очень хотел чтобы на все этапы строительства приезжал именно Земсков (он был консультантом), что он и делал. Иногда приходилось его ждать из-за этого дела! Еще суд в котором проходило дело находится от меня в соседнем доме, смешно конечно, но это факт. Поскольку я очень люблю наш беспристрастный суд, я часто туда хожу, дела послушать. Как-то так :)

10. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ответов и комментариев от группы поддержки этой фирмы получено достаточное количество, включая провокации типа «ответить за базар» и явные обещания разобраться с тем, кто вытащил грязное бельишко на общее обозрение. Руководство фирмы, стоящей наибольшее количество (не менее 600 только ушп фундаментов) в курсе и отмалчивается, пока лиди давно знавшие об этом, активно его прикрывают. Я зашёл сюда спросить, неужели риски возведения ушп равны стоимости дома и спросил куда податься бедному заказчику. Для себя все прояснил предельно ясно. Связываться с дельцами и даже обсуждать их подвиги дальше - небезопасно. Следователи уже идут по следу. А дальше каждый решает сам для себя и за себя.

11. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    По существу лучше было бы, чтобы Земсков все объяснил и экспертное заключение, которое было сделано по его просьбе перед судом, выложил.
    Вы думаете он не знает об обсуждении его деятельности в этой теме?

12. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Странная ситуация. Обычно обманутые заказчики не боятся расследований и блогеров, а наоборот всеми силами пытаются их привлечь. Следователей обычно боятся другие)

13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @LimeDock, Почему дело рассматривал Зюзинский суд, в то время как истец и ответчик зарегистрированы в других местах? Или Максимов (вы) прописался туда прямо до суда? ;)

14. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Да при чем тут где суд и кто чего боится. И даже ушп тут не при чем. Нужны ответы от фирмы, нужны фото от заказчиков. Нерадивых строителей нужно всегда освещать, вот я своих вологодских тут выкладываю, что бы все знали и мне за это угрожали. Так что поддержим, это благое дело.

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я только за. В целом я проживаю в доме который стоит на УШП. Тема УШП как вы понимаете мне не безразлична. Но в теме должны быть факты, отчеты, фотографии. Пока я вижу как человек размахивает красной тряпкой. Пусть выложит фото той проблемы, по причине которой нужно снести дом! Пусть конструктивно докажет что на УШП дома строить нельзя!

Статус темы:
Закрыта.