F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    а зачем высокую ленту под коттедж вообще считать? а если под 16 этажей - салфетка не поможет
    Я считаю это не расчет, а гадание на кофейной гуще, тогда действительно можно и в онлайн калькуляторе считать.
    На все остальные вопросы вы можете сами найти ответы, на форумах двг и лиры уже давно эта тема обмусолена и примеры там есть.

2. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Как бы никто это не оспаривает и говорить об очевидных вещах не вижу смысла.

Утеплитель же. Я чувствую щас тут будет гениальных вопросов :aga:

Мое чутье меня не подвело :)]

Окей Гугл

А вот тут врать начали вы. Мы не говорим только лишь об исключительных качествах УШП. Вы задавали вопрос про преимущества этого фундамента, но это не значит, что эти самые преимущества есть только у УШП. Я уже вам отвечал на ваши "типа с подвохом" вопросы. Преимуществ много, некоторые присущи не только УШП, но и другим фундаментам и выбирают по совокупности плюсов, а не по одному единственному уникальному. Так что не прокатило ;)

Где написано, что черновой пол не может быть идеально ровным?

У вас каша в голове. Вы путаете гладкое и ровное. У стяжки может быть перепад 20 см. При этом если эти 20 см растянуты на 10 метров, а поверхность затерта до зеркала, туда можно самое требовательное к качеству покрытие класть. Учите основы ;)

Еще раз, про импортных строителей. Там в Европах вся стройка жестко регулируется. Если вы заявляете что не верите буржуям и их нормам, то о каких доказательствах и бумагаз вообще может идти речь? :ogo:

По каналье есть также много вариантов. Трубы из асбеста, в них каналья и приямок. Труба в Трубе ПНД. Я бы например делал вообще бы без приямка. Писал уже - вдоль ребра, рядом с отмосткой закапывается 110 труба, которая идет к септику. К этой трубе подводятся другие трубы. Диаметр подбирается по потребителю. Под плитой гофра пнд в ней утеплитель в нем труба. Втянуть будет не сложно - в гофру закладывается проволка, раскопать 50 см рядом с домом тоже не очень сложно. Просто бессмысленно. Резинки о которых вы пишите служат не менее 50 лет. Что касается памперсов - еще не разу не видел в частном доме "непрочищаемых" пластиковых труб.

И снова: окей гугл. А гарантия от брака - опресовка перед заливкой.

При мне делали штробу в жб плите в 9-ти этажке. Я тогда любопытсва ради прошелся см на 40 - думал будет хуже. Ну там штроборез был дорогой и мощный Бош. 800 метров в два штробореза и 4 рабочих дня за 3-4 сделают. Тем более его не нужно держать на весу.

Вы читать умеете? Вы понимаете, что вода, которую некуда деть и отвести с участка - это проблема человека купившего такой участок. Эта фирштейн? :(

Вижу - получается ушп прекрасное решение. :)]:super:

Короче по нулям. А я думал хоть что-то будет...:no::hello:

Последнее редактирование: 13.11.19
  3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А почему не посчитать ?
    А какая разница 16 этажей или 1 ? Только значение нагрузки изменяется. Вы хотите построить себе 16 этажей или к чему вы про это ?

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Т. е. утеплитель только в ушп ?
    Т. е. не знаете.
    Так где преимущества и перед чем ? Я вам русским языком пишу очевидные вещи. Перечень работ практически одинаков, разница по времени на столько мала, что не стоит внимания для ижс. Это не строительство коммерческих объектов, когда каждый день простоя это тысячи долларов. Неделя грубо, на стройке ничего не решит.

Так ведь он не ровный. Я же расписал ситуацию с ровностью и задал вам вопросы, вы на них не отвечаете и заставляете меня повторяться.

Да хоть сверкать будет 20см это 20см и это не ровно. Никто, кстати, не говорил, что погрешность плавно растянута, это ваши фантазии.
    Нет, это не ответ. Я переведу ваши слова в нормальный ответ, это звучит так " у меня нет таких документов и я не знаю где это можно посмотреть."
    Где озвучен срок службы резинок ?
    То, что вы не видели памперсов, это не ответ.
    Т. е. чтобы вытащить трубу 3м с уклоном на улицу придётся откопать транщею 3м на глубину заложения трубы, а если труба 6м, то траншею 6м.
    Но самое интересное это поставить назад то, что было от туда извлечено, это особенное извращение, для ценителей. Достаточно чтобы не получился хоть один стык и карачун изобретателю костылей.
    И если труба, уложенная вдоль ребра хоть в каком нибудь месте потечёт, то гарантировано замочится несущее основание сразу под ребром.
    На кой такие сложности и риски ? Ради чего ? Чтобы говорить, что у вас ушп ? И что ?

Короче, по радиусу вы не штробили. Так я вас скажу, вас хватит на 2-3 поворота, ну и дисков чуть на больше. П сделать такой радиус, как требуется внутри улиток вы, вообще не сможете. Круг не пилит по радиусу, это не лобзик. Ваша идея дилетанская выдумка.

Вы начинаете меня забавлять. Невозможность отвести воду с ровного участка это проблема покупателя) Так вот нет. Это проблема недоделанной технологии, требующей таких костылей, которые даже на ровном участке трудно выполнимы. Не нужно переводить стрелки.

Подобьём итоги.
    один внятный ответ, про отказ поддерживать лозунги о новаторстве технологии.
    Один ответ про особенности замены труб. очень гниленький способ, больше смахивает на подстилание соломки, при падении с пятого этажа.
    Остальные 95% ответов детский сад, без комментариев. Это ответы человека требующего конкретики.
    Вот такие у нас дела в теме.

5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я писал 12,5 за КАМАЗ! Вы уж если ссылаетесь то уж по точнее!

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    При чем здесь заказчик? Я пишу об участниках форума, стоящих перед выбором типа фундамента. Критерии выбора я уже описывал. А про определение конструктива фундамента заказчиком писал Проектировщик.

7. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А вы этих ответов не знаете. Очередной "практик" на защите ушп.

8. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Потому что от такой нагрузки совсем другие осадки и крены, и взаимное влияние слоев, в т. ч. законтурных даст другие результаты.
    Обычно меня называют теоретиком, но вообще строительная дисциплина наука точная и теория с практикой сходятся. Какие Вам нужны ответы, давайте дам пруфы, какой смысл перепечатывать объемную информацию

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Огненным пророкам пруфы не нужны, им холивар нужен:)

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы хоть один пруф предоставили? Ответили хоть на один на вопрос? Вместо этого вы постоянно увиливаете и приписываете все что угодно, но только не правду, своим оппонентам. Нормативы мы с вами уже обсуждали, в споре вы скатились до вранья на тему животных, а совсем недавно стали заявлять о клоунах. И кто после этого тут разводит холивар? Один постоянно фантазирует, второй кроме пафоса и гонора ничего не умеет, третий "простыни" из интернета тащит. Любой диалог основанный на рассчитанных примерах, нормативах, технологиях применения того или иного материала вы сваливаете во флуд, то песок у вас дороже пенопласта, то ушп целый комплекс равный по эпичности только космодрому. И главное, каждый разбирается во всем, от микрохирургии глаза до теории струн, а как разговор доходит до конкретики, то - идите на двг или в мои темы или спрошу у своего конструктора за деньги.

11. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А какой смысл снова писать одни и те же вопросы, ну понятно же ответов вы не знаете.

12. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Настолько видно интересно, что мои персональные данные, включая номер мобильного телефона, указанные при регистрации на форуме, были незамедлительно выданы «пострадавшей стороне».

Завтра очевидно здесь (ну или в личку заинтересованным участникам) будет выложен и домашний адрес и адрес школы куда ходят мои или ваши дети.

! Дорогие Друзья, помните об этом, когда вступаете в дискуссию с незнакомыми вам лично оппонентами здесь.

Самым логичным действием с точки зрения безопасности, станет прекращение участия в дискуссиях, так как прецеденты выезда в офлайн с этого форума для «закрепления аргументов» слышал уже были.

Вложения:

• 8F0A62FD-1DD0-48E0-A244-A42A370DFCED.jpeg
  13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А что хотели то, зачем звонили?

14. LimeDock
    Благодарности:
    158

LimeDock

Живу здесь

LimeDock

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Везут цветы и тортик

15. Чигса
    Благодарности:
    69.223

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.223
    Это исключено!
    Ищите другие варианты передачи Вашего телефона "пострадавшей стороне".

Статус темы:
Закрыта.