F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Потому что УШП это законченный комплекс работ 0 цикла, вам это уже миллион раз повторяли. В отличие от мебели, или машинной штукатурки Это отличные этапные работы, заявзанные на сумму других работ, без которых ни штукатурки ни мебели не случится. Есть этапность взаимосвязанных процессов создающих преимущество, есть не взаимосвязанные процессы которые необходимо выполянть этапно. Вы полагаю этой разницы не видите.
    И к вопросу о некой зарекламированности. В очередной раз можно повторить, Новое вызывает интерес и обсуждения, Технология комплексная и даже не смотря на отдельно большую материалоемкость удобная для организованного исполнения. Время в организации важная составляющая в отличие от самостройщика. Каждый день сидения бригады на объекте это издержки. сложность исполнения поэтапного конструктива это издержки, работа на неподготовленной площадке - издержки. и тд.
    Вам работяги сами про это начнут ныть после 2 сделанной плиты. Потмоу что таскаться в котловане с опалубкой вашей им будет дискомфортней чем бегать за виброплитой по ПГС таскать по площадке ЭППС проще чем в пазухах корячась трамбовать обратную засыпку, ил таскать в траншеях щиты опалубки ссась, что ее разопрет из-за высоты, если бухнем много бетона. И тд.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    И тут вы не в курсе, совсем. Вы когда чего-то не знаете, не утверждаете, а спрашивайте. Так правильно.
    У нас расценки на такие услуги зачастую выше чем у ваших коренных бледнолицых, которые еще остались в этой сфере. Я не имею в виду фирмы, это совсем другая тема, они обхаживают "илитную" группу застройщиков, там свои расценки.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Это где, у вас? В близлежащей местности?

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    У вас авто БУ стоят дороже. Потому что бедный беларус если уж что-то продает, то должен как минимум стать зажиточным. Это все из-за другого. из-на низкой экономической активности.

"Просить то можно много только кто ему дасть"

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вам ещё не надоело нести чушь про готовый нулевой цикл? Найдите определение нулевого цикла и перестаньте петь эти ушплные лозунги.
    Дом под ключ это ещё более готовый цикл. Очень удобен для комплексного исполнения. Так в чем проблема сделать его одной бригаде? Ответьте прямо на вопрос, не уходите от темы.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Уже ответил в цитируемом сообщении. Если этот ответ не удовлетворил, то увы я тут бессилен, переубеждать не собирался. Пояснил почему происходит то, чего вы не в состоянии понять ("разрекламированность" УШП в отличие от иных конструктивов) Судя по ответу вы и не пытаетесь.

Последнее редактирование: 13.11.19
  7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это сейчас опять бала бала. Расценки зачастую выше, вот суть, а вы говорили, что они, как у ваших узбеков и других кавказских народностей. Т е. что? Правильно, вы не знали, но утверждали. За вами это замечено не в первый раз, между прочим.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Мне идти в ваши гомельские газеты искать расценки? Я еще раз \могу повторить, писать на заборах расценки можно любые. Но если у населения денег нет - единственный вариант соглашаться на те что более менее позволяют не умереть с голоду. Не нужно мне объяснять за расценки. Я в в курсе как это в Белке работает. достаточно зайти на онлайнер и почитать этот вечный стон строителей, как их нагибают расценками заказчики :)

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вот. Именно по тому, что в том числе и вы, занимаетесь продвижением такого понятия, как готовый нулевой цикл и комплексное решение. От сюда следует, что готовый нулевой цикл, есть ничто иное как чисто маркетинговое понятие, всего лишь помогаюющее популяризировать ушп. Так что перестаньте употреблять его в нашей дискуссии, это слишком неуважительно.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Я занимаюсь проектированием. УШП не является приоритетной для меня технологией, но я в состоянии объяснить заказчику контекстно преимущества той или иной технологии. И ВТ, который тут залайкал всех защитников УШП подтвердит, что я скорей УШП-скептик. Но я в состоянии признать очевидные преимущества этой технологии, а не потакать своим фобиям.
    Я его буду употреблять как считаю нужным. Для обывателей, которым нужно объяснить, что это за технология и каковы преимущества так понятней. Объяснить обывателю мне приоритетней, чем угождать какому-то нонейму, со своим суверенным представлением о том, как правильней.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну как же в курсе, если вы сделали такое заявление, что расценки одинаковы с таджикскими? Нет не одинаковы. Вы не правы. У нас всегда все строилась по московским расценкам, а когда таджики кроме лопаты освоили ещё и кельмы и шуруповерты, подвирув аборигенов и цены, у нас они остались прежними и начали снижаться только когда к нам поехали украинцы, но не особо сильно, т. к. они долго не задержались, потому, что требования к качеству у наших голодных повыше, чем у ваших.
    Только я опять забыл смысл этой ветки разговора, вы меня постоянно утаскиваете в сторону.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    В данный момент вы занимаетесь именно тем, что я сказал. Вы даже мне пытаетесь варить это понятие, понимая, что это всего лишь рекламный ход.
    Если нет, то дом под заселение тоже очень комплексное решение для одной бригады с очень удобной организацией логистики, снабжения и т. д.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Те "таджики", которых видел я, могут дать форы многим православным. Мотивированность и возможность получить более качественные навыки при скромных амбициях и запросах создают синергетический эффект.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Любой дом, под кляч, строится в течении 3-5 лет. Как вы себе представляете бригаду, живущую пять лет на объекте? И потом, далеко не каждый застройщик готов сразу оплатить весь объем работы. Как правило, это пролангировано.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы для меня ещё больший ноунейм, причём я знаком с программой вашего обучения на архитектурном факультете (была у меня от туда девушка) и примерно понимаю, с кем разговариваю и каков ваш уровень в обсуждении конструктива. При этом у меня нет столь надменного тона по отношению к вам.

Статус темы:
Закрыта.