F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А с чего пизанская башня набекренилась? :)]:hello:

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Знаете Михаил, я как практик считаю что бы что то делать нужно просто чувствовать материал, неважно бетон это или дерево, пластик или железо. Человек рисующий на бумаге и по циркулярам никогда это не почувствует и не поймёт.

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да это не бравада. Это лишь демонстрация того, что вы пытаетесь рассуждать на темы, в которых не понимаете. Вы что-то сказали, сославшись на нормы - я показал, что вы ошиблись. Точка :hello:

Что до бравады, то вашим нарциссизмом пропитано каждое ваше сообщение, какой вы великий строитель, новатор и изобретатель :)]

Я же не являюсь ни новатором, ни изобретателем. Я лишь применяю имеющиеся знания в строительстве. В этом состоит моя профессия. Развешивать лапшу на уши заказчикам, экспериментировать за их счет, рассказывать о своих каких-то уникальных способностях - это все не моя профессия, а шаманство ;)

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Сколько б вы в руках лопату с молотком не держали - это вас ни на миллиметр не приблизит к пониманию сколько нужно заложить арматуры в железобетонную балку, какой стальной профиль применить и т. д.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Если её 200 лет строили, как думаете, сколько поколений строителей сменилось? И все равно, стоит уже более полвека.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Так и Вы ошибаетесь, но не признаете своих ошибок.
    Пустозвонство. Цитаты приведите моего нарциссизма. А вот Вам это свойственно, могу привести цитаты в доказательство.
    Мне Вас искренне жаль. Так и будете до пенсии применять полученные в ВУЗЕ знания нормативов.

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    В ВУЗе мне мозги заточили правильным образом на восприятие информации - только и всего. А проектировать я научился на работе. Мастерство растет только с практикой. Но с практикой не хаотичной, а системной. Мастерство конечно же включает в себя знание нормативов. Но в том числе и их понимание, которое расписано в обширной научной литературе. Литература эта, как и нормативы, далеко не статичны, как вы пытаетесь это представить. Пишутся новые книги по строительной тематике. Обновление нормативной базы происходит каждый месяц. Вы простого всего этого не знаете, потому что вам это просто не нужно. Шаманизм предполагает общение с духами, а не наращивание знаний. Можно пообщаться, например, с духом арматуры или с духом бетона. Подержать их в руках, как говорит Нечаев. Погладить, ласковые слова прошептать. А они подскажут как лучше их совместить вместе, чтобы итоговая железобетонная конструкция не сломалась. Вот такой у вас подход :)]

8. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну! Ещё и последний этаж попытались ровненько построить уже на набекрененой конструкции!

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Тут трудно не согласится. Только вот есть строители кто всю жизнь лопатой работают и им достаточно, а есть те кто совершенствуется впитывая опыт и понимание, применяя новые технологии. Один раз в моей жизни был случай нужно было организовать дома одному очень высоко поставленному челу домашний кинотеатр. Были приглашены проектировщики самого высокого ранга, ходили руками водили срок был поставлен три дня. В общем мы с мужиками их выпроводили и реализовали без этих всех умников (они просто потом в осадок выпали). А заплатили нам за эти три дня годовую зарплату.

Последнее редактирование: 21.04.19
  10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так опыт и понимания касаются технологии строительного производства, а не понимания работы конструкций. Вы эти знания не сможете получить - хоть замахайтесь лопатой. И никакой другой вид строительной деятельности этих знаний не прибавит.
    Но ладно понимание работы конструкций и умение выполнять расчеты - тут и чисто конструктивных знаний не будет хватать. Ведь нормативы - это и есть тот самый практический опыт. Только не одного человека, пусть бы даже он был долгожителем и строил целых 100 лет! :)] В нормативах опыт миллионов строителей и охватывает он десятки лет. Ну как тут можно с таким опытом сравнивать свой личный? Это просто вершина нарциссизма :)]

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну во первых я с вами согласился! Во вторых проектирование как таковое я абсолютно не умаляю и не говорю что начиная на стройке с лопаты каждый сможет спроектировать дом набравшись опыта. Ну а в третьих исходя из ваших текстов вы у нас один тут дартаньян.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Не смешите, какой там каждый месяц. Годы проходят. И это в России, а у вас до сих пор в ходу нормативы советских времен.

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну так и есть. Кроме меня здесь только один человек еще пишет, к которому можно прислушаться - это vlasovdimon :)] Есть еще несколько человек из числа неспециалистов, которые понимают, что каждый должен заниматься своим делом. А все остальные - постят абсолютную ересь.

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    В очередной раз могу сказать - как же далеко вы от проектирования :) Уже даже лень очередной раз это доказывать. Ну хотя бы посмотрите какой нормативный документ используется для проектирования тех же фундаментов в Беларуси. Хотя врядли вы его сможете найти. Поиск информации - это нечто вам недоступное.

15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    И вы мне говорите про нарциссизм? Да уж...

Статус темы:
Закрыта.