F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Затем, что это весело ;)

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    по моему тут достаточное количество сотен раз повторялись практически все недостатки ушп, но постоянно кто-то говорит, что ничего никто конструктивно не говорил.
    У ушп быстрее перечислить достоинства, в сравнении с другими типами, чем недостатки. Но когда я о них спрашиваю, все отмалчиваются или повторяют мантры про комплексные работы и готовый нулевой цикл.

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну хорошо. Давайте снова! То что ЭППС бздёво под тяжёлый дом толкать и его срок службы не проверен возможно есть доля правды (хотя хз), то что ТП не отремонтировать тут я с вами согласен и сколько эти трубы в бетоне простоять никому не известно, опять же если они не повреждены при заливке производитель обещает 50 лет эксплуатационный срок при макс t. 50 лет срок не малый (я вам по секрету скажу на этот случай если уж что то, стяжку 5 см через 50 лет у меня есть возможность залить) даже двери подпиливать ненадо, просто их приподнять. Каналия, да сложный вопрос, лично я сделал так что в случае чего была возможность её подвести к дому поперёк ребра ушп, максимальный ущерб это демантаж куска отмостки. Так как я живу второй год в доме на УШП её тепло технические характеристики меня устраивают, в плане комфорта, и то что говорят что это одна плита без разрывов это плохо слышимость мол хорошая этого я не замечаю, хотя дети у меня стоят на ушах. Может что то ещё забыл, если что напомните.

4. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Сам сказал, сам посмеялся, во веселуха...

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Успешные компании для привлечения инвестиций и клиентов, не стесняются всучивать свой годовой отчет всем желающим. Но то практика успешных компаний. А у вас "интриги, скандалы, расследования".

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Кстати, по поводу "скандалов, интриг и расследований". Посмотрел тут ролик на ютубе от бывшего ведущего с НТВ - Глеба Пьяных. Программа максимум - УШП на сваях :)] Смотреть с 8:36.

7. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Все как любят местные новаторы, даже тряпку на грунт кинули :)] И кстати сваи, полагаю, позволяют экономить дорогой песок и баснословно дорогой щебень.

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
  9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Как вытянуть вертикальную трубу вверх, если она без приямка, замоноличена и к ней вплотную подходит чистовой покрытие? Как закрепить трубу, в плите, если она не замоноличена или не запенена и к ней не подходит покрытие? Получается, что все трубы болтаются, а не закреплены, одна просто лежит в трубе гильзе, а вертикальная держится на неё. Дебильнее системы не придумать. Это называется "абы былО". Потом это все вставить назад даже врагу не пожелаешь. Но ушиписты народ упорный, главное им насыпать побольше речевок и лозунгов в уши и жизнь у них будет отличная.

10. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    У вас как каналья сделана?

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Отлистайте назад, просмотрите мои вопросы и сколько их осталось без ответа. Рассказ про то, в какой программе делается проектирование и пару цветных картинок, это не ответ, вопросы были другими. Программы и так всем известны и картинки эти видели тысячу раз. Прикол в том, что основная придуманная и использующаяся метода это проверка моментов в переходе ленты на плитную часть и уходе на другой тип фундамента. Т. е. плитная часть не должна работать, по определению. Так нафик она тогда нужна цельная с лентой? Чтобы бригаде было быстрее её залить за 1 раз, а потом пусть с вытекающими косяками живёт хозяин?
    Вот пример же был совсем недавно, перемерзла система в плите. Всё, лепи костыли. На сколько бы мне не нравилась полусухая стяжка, но с этой технологией размороженный ТП можно переделать за 2-3дня. День-два на демонтаж, и размотку труб, день на заливку, потом только жди высыхания.
    А эти стяжки по 25мм ни туда ни сюда. И все проёмы круши и ТП толком нет зебра какая-то.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    В техническом подполье, как и должно быть, если не хочешь менять трубы вместе с домом.

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Вы попробуйте сами посчитать в какой нибудь программе, разобраться, тогда и вопросов не будет, например про толщину слоя. Если же вы ждете методичики с ушп, вряд ли такая будет, хотя если поискать расчет фундамента птф (это научное название ушп)...
    Но ведь все равно не будете, в сп не написали, значит этого не может быть. Но тогда получается странное дело, быть не может, а во всем мире строят, диссертации люди пишут:
    https://www.dissercat.com/content/raschetnye-i-konstruktivnye-metody-ustroistva-teploizolirovannykh-fundamentov-v-puchinistykh
    https://www.dissercat.com/content/metodika-rascheta-teploizolirovannykh-fundamentov-na-sezonno-promerzayushchikh-gruntakh
    И по поводу расчета, пока сп как бы рекомендуют считать фундамент с моделированием грунта, видимо пока есть такие как вы (шутка), уже давно все понимают что сходимость невысокая, и все усилия направлены не на уточнение расчетов в сп, а на создание оптимальной модели грунта.

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы о чем вообще?

Я жду не методичку, а ответов на вопросы по расчету. Вам почему так сложно их дать и вы решили стать на путь конфронтации? Все это смахивает на обычное дело, когда люди свое невежество прикрывают агрессией. Я ж с вами нормально разговаривал, а вы начали пальцы гнуть.

И вот я вам снова задам практический вопрос. Как вы будете определять ширину подошвы ленточного фундамента с помощью МКЭ? Ну вот объясните принцип. Это же элементарно. Я, например, могу рассказать принцип любых расчетов, которые я делаю, хоть в МКЭ, хоть не в МКЭ. А у вас с чем затруднения?
    И второй вопрос. Как вы будете в МКЭ определять глубину сжимаемой толщи - параметр, необходимый для вычисления осадки.
    Это два ключевых расчета для ленточного фундамента. Больше там по сути ничего не нужно - и оба выполняются только вручную. Ну, только с осадкой вы можете подхимичить, посчитав вручную глубину сжимаемой толщи и смоделировав грунт в МКЭ с учетом этого параметра. А если вы зададите глубину сжимаемой толщи от балды - вы не получите правильную осадку, все просто.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @Проектировщик_, вы ещё не поняли с кем разговариваете? Очередной любитель давать ссылки на диссертации и говорить о высоком.

Статус темы:
Закрыта.