F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @AndreyPr, это верно, но я о другом. Допустим, застройщик захотел самостоятельно выполнить НЗЛФ. Мои подробные инструкции, неустанно повторяемые, без отсылок в нормативы и ФАК, позволят ему это сделать даже без серьезной подготовки. Вес дальнейшие работы до доведения нулевого цикла до уровня УШП он может поручить квалифицированным специалистам. Это и канализация с септиком, это и электрика, это и полы по грунту с ТП. Либо он нанимает бригаду, выдает задание и контролирует исполнение в соответствии с конструктивом. В случае УШП, при самостоятельном испонении, застройщик должен получить огромную сумму знаний, дабы все сделать правильно. Либо нанять бригаду, которая владеет всеми вопросами и может грамотно исполнить конструктив, включающий полный нулевой цикл.

2. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Я человек простой-у меня есть задача-я ее решаю. Освоение участка начал с постройки Домика-Бытовки. (у меня имелся фундамент 3*5 метров, не знаю как правильно называется, наверное висящий ростверк на столбах?)..Изучил вопрос, понял что стандартные бытовки меня не устраивают. Придумал себе полутроэтажный Домик...Обратился к специалисту с форума и он мои "хотелки" запроектировал в каркасном исполнении (сейчас то я после прочтения а главное самостоятельной постройки считаю себя почти профи в каркасостроительстве). Получил подробный проект, с указанием сколько каких досок мне нужно, плит ОСБ и т. д. И началась стройка! За 2 недели с женой поставили каркас, крышу накрывали с товарищем попозже...В общем к осени стоял мой Жомик под крышей и я его утеплял ...за весну отделку закончил и впринице началась полноценная дачная жизнь...Я имею 100 мм в поле, 150 мм в стенах и 200 мм в крыше мансандры (это же потолок). Отапливаю электрообогревателем, летом прохладно, зимой тепло...
    Сарай я уже проектировал сам...(ну как и строил, тут то как раз покрышки и пригодились!)
    в общем потихоньку жизнь налаживалась... Сейчас вот усиленно думаю над Домом...Сравнение стоимости от того же Земского показывает, что мой выбор УШП оптимален ...Он дешевле по цене...Перепадов на участке нет, торфа и болот тоже...Противопоказаний нет, а вот вопрос в энергоэффективности стоит остро (газ обещают в 2023 году, но это не факт, и неизвестно по какой цене...да и нет особого желания с ним связываться). электричество 15 квт, и мыслт о ТН (тепловом насосе) не дает спать...Да это достаточно дорого, (а газ может быть еще дороже!), но под ТН идаельно подходит УШП с ТП... Как не искал, альтернативы УШП найти не могу... Страшит заливка УШП (вот тут рассматриваю вызов обученной бригады, все таки тут опыт важен...времени не много, затирать нужно уметь)...А все остальные работы нормальный мужик спокойно может сделать сам...особого ума и квалификации не нужно!

Каюсь, фото давно не обновлял в альбомах... Постараюсь все сфоткать в выходные...Мне мое творение нравится, главное все функционально, надежно, удобно в эксплуатации (может и красиво, но тут я пристрастен)... И да...я при этом могу себе раз в год летать отдыхать на Кубу, ну нравится мне там...Могу годик и пропустить, что бы фундамент залить (не в кредит, как Вы Господин Маркетолог привыкли)

Последнее редактирование модератором: 15.11.19
  3. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Вы просто не в курсе...Наш доморощеннный маркетолог из лесов Смоленщины так диалог пытается вести...Но теперь ловит ответочку...

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Мдя. :) Вот японцы идиоты, которые только такие и делают:aga: Спросите, почему?

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Так они только в Белоруссии водятся:)]

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Опять про стяжку:) Вот пожалуюсь на Вас Проектировщику:um::aga:

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Да нет, с вашей бандой не соскучишься:)]

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Без перехода на личности вы ответить не можете, аргументы отсутствует, весьма предсказуемо. Что касательно кредитов, мне нет дела до того за чей счет вы летаете на Кубу, за свой или же банка. Но ваша реакция на мои слова весьма показательна, в противном случае вы бы не писали про свои постройки на участке с мотивом
    Но я вам не запрещаю засыпать с мыслью о моих возможных кредитах.
    На этом наш диалог считаю исчерпанным полностью.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    О, так Вы и маркетолог никудышный, как выяснилось:( Абсолютное большинство копит целый год деньги, дабы съездить за кордон и потом с гордостью показывать фото в соцсетях. А дорогие (не премиальные) приобретают в кредит, дабы казаться крутыми.

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    И что вы этим доказали? Что владелец сарая на покрышках копил на Кубу целый год?

Ваша оценка и мнение очень ценны, я вам разрешаю меня игнорировать, благо функционал форума это позволяет :aga:

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Ну что Вы, как можно:) А как я буду получать удовольствие от общения с Вами?

12. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Не в коем случае не желаю конфронтации, но если вы хотите разобраться и при этом не разбираетесь, это как то странно. Ширину фундамента я не буду определять при помощи программы, с ее помощью я определю осадки и армирование.
    Для начала заведу данные от геотехника, а там по обстоятельствам.
    Вы же сомневаетесь в возможности расчета, но при этом все знаете и объяснить можете - в чем загвоздка расчета птф (ушп)?

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    По-моему, у вас "утка" подгорает :)]

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы меня не перестаёте удивлять. Вот даже в этот раз вы пытаетесь сравнить хрен с пальцем, да еще с весёлыми самайликами. Я вам уже говорил, не нужно смайликов, вы при этом выглядите еще глупее.
    1) Японцы вынуждены так делать из за сейсмической активности.
    2) Японцы могли бы обойтись просто лентой, НО они "глупее" наших ушпистов, поэтому организовывают техническое подполье, устанавливают в нем инженерное оборудование и разводят все коммуникации. Оборудование выпускается специально для подполья и для его установки удобнее иметь твёрдый пол.
    3) У японцев в фундаменте полноценная довольно высокая лента, основная часть которой находится НАД плитой и создаёт подполье.
    4) армирование плитной части и балки жестко связано, вдобавок еще и наклонной арматурой.
    5) Грунты в японии преимущественно скальные
    6) Дома в японии на таких фундаментах практически все легкие каркасные, из за сейсмики.
    7) под лентой, чаще всего, не кладется пенопласт

Это совсем не ушп, как бы вам это не хотелось

Последнее редактирование: 14.11.19
  15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вам нужно создать клуб по интересам в отдельной теме, где вы будете разговаривать о самолетах, обуви, болячках, поликлиниках, про японию, германию и т. д. Вас многие поддержат. Зачем вы тянете весь этот мусор в тему про ушп ?

Статус темы:
Закрыта.