F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Прежде чем считать цифры - нужно разработать конструктив. И здесь самое интересное. Когда люди сравнивают УШП с МЗЛФ - у них в голове картинка конструктива по этим типам фундаментов сформирована данным форумом. Но в 90% случаев - они представляют себе неправильно - ни МЗЛФ, ни УШП.

ВТ - Отец Основатель! Его УШП самая правильная. С кем сравнивать, как не с эталоном? При этом он везде на форуме рассказывает какая его УШП хорошая и дешевая. Вот я и проверил - так ли это. Оказалось - ложь.

И я сотню раз отвечал - давайте посчитаем. Я считаю, что подсчет стоимости работ не окажет существенного влияния на разницу в стоимости. Работа ведь есть и там, и там. Колебания будут, причем интуитивно дешевле работа будет по МЗЛФ. По ЛФ вероятно работа будет дороже УШП, но зато ЛФ по материалам дешевле, так что в сумме ЛФ может оказаться выгоднее. Я не сметчик и не строитель, потому я не знаю какие вы там такие работы хотите отметить, что резко выведут УШП в лидеры. А вы заявляете, что знаете. Ну так и покажите это. Перечислите работы по разным фундаментам с указанием стоимости и тогда не надо будет по сто раз писать. Лучше один раз сделать, чем сто раз сказать :cool:

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Так досчитайте, че вы все время требуете от остальных доделать работу за которую вы взялись. Вас не раз уже об этом просили. Вы сделали половину подсчета теперь его везде таскаете. Вас обличать УШП никто насильно не просил. Схватились за этот шкаф, дотащите уже до финиша.

Иначе скажите, что для себя вы все выводы сделали остальное считать не будете, и идите с богом. Я посчитал для себя, получилась разница 2-10% в пользу МЗЛФ, в зависимости от пары нюансов. Жду когда до финиша вы дотащите свой шкаф, померимся результатом. Я даже не против проиграть. Я за объективное судейство.
    Вот именно. Вы не считаете, а предполагаете. Какая-то посредственная аргументация для человека, пинающего тут всех вокруг за то что он таки что-то считает, в отличие от остальных.

НУ вот у ВТ его "образцовая плита" с овсем фаршем, с европ расценками на труд, всякими там обязательствами и судебными рисками исполнителей получалась 4500р/м2 по нынешним ценам. У @DiaZoN самостроем что-то около 3200р/м2 2-3 года назад. а вы только ленту с полами и нормативным минимальным утеплением получили не считая работ, опалубки, ТП и канализации в 2000р/м2. (трудозатраты на фирмах получается где-то 40% сметной стоимости)
    В куда у вас разница в 1.5 раза поместится.

Последнее редактирование: 17.11.19
  3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я вам свои выкладки показал. По материалам - ленты громят УШП. По работам - очевидно, что работа есть там и там. На работе вы ну никак не получите преимущество на УШП в 1.5 раза. Только с жесткими накрутками. А то, что вы все требуете от меня расчета стоимости работ - ну так как я могу посчитать то, что не знаю? :)] Я без понятия какие такие дорогие работы в МЗЛФ вы видите и какие такие дешевые работы в УШП. При этом по вашим же собственным словам у вас уже все посчитано, вы только не хотите выкладывать. Смешно :)] Ну, не хочется вам выкладывать доказательства дешевизны УШП - ну тогда любуйтесь на то, что есть. А есть - мой расчет стоимости.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Громят, кто ж против. Это как
    -до соседнего села 2 км с гаком.
    -А сколько гак?
    -Еще 7км.

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Это к вопросу компетентности @Groundworkturf, понимает ли он, что такое свайный фундамент. И причем здесь вы?

6. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @a991ru, а где про Ваш фундамент можно почитать ?
    Фото я видел, а описание и причины выбора этого конструктива где посмотреть?

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Понятно. Наивно было пытаться от вас добиться содержательного ответа.

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А ваши вопросы содержательны?

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Я даже понимаю, что такое КСП:)
    А сели о той, рекомендованной теме, начало которой прочел по диагонали, то есть сомнения в расчетной несущей способности. Там, насколько я понял, 3-4 метра насыпных, которые для свай как манная каша.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.736

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.736
    @Ipsiv, если тему открывать, то ее надо поддерживать, а со временем на это дело очень туго. Мне и так приходится в своем разделе по органике постоянно на вопросы форумчан отвечать, так что своей темы нет. :hello:

Что касается выбора фундамента, как-то наткнулся на вариант, который предложил Winder (МЗФЛ с защемленным перекрытием). У меня стены монолитный арболит 60 см. толщиной, так что ширину МЗФЛ в расчеты взял 50 см., поэтому площади опоры под одноэтажку на моем тугопластичном суглинке с УГВ больше 1 м. хватило вполне. Защемленное перекрытие и армирование зон защемления мне считал Winder по Пособию по проектированию "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий". Мне конечно пришлось в тему вникать, чтобы при возведении фундамента не накосячить, но в итоге получился вариант, который я осметил и мне он понравился простотой исполнения, возможностью получить запас по надежности за толику малую и вполне приемлемой ценой за такую площадь и цоколь 800 мм. Фундамент отстоял три зимы (сначала без дома, потом с коробкой дома) без утепления, без отмостки, без дренажа и никаких проблем. Все работы по утеплению внутри дома, утепленной отмостке и утеплению ребра МЗФЛ запланированы на следующий год.

Возможность разделить бетон и утепление с отоплением по времени для меня было плюсом из-за нехватки финансов на тот момент времени. Вкратце примерно так. :hello:

11. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Вы не обижайтесь.
    Для меня все, что выше промерзания, это "попавшие в сети".
    Давайте без обид?
    Вот Вы решили пойти по нетрадиционной технологии. Начитались классика мзфл, и все его доводы показались рациональными.
    А по сути?
    Было лень выкопать девять ямок и поставить девять классических столбов?
    Вы понимаете, что Вы напрасно влетели на пол ляма, за свой пытливый ум, и желания "прогресса"?
    Да... Вы меньше копали (вроде как)
    Но, все компенсационные меры (отмостка, пенопласт, засыпка, дренаж и т. д.) догнали бюджет до неприличных сумм.
    Признаться трудно, но Вы попробуйте.
    Авторитет только вырастет.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.736

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.736
    @Ipsiv, на что обижаться то? Пока совсем непонятно, что вы хотите сказать. :hello:

Если вы считаете, что фундамент 163 м2 по площади с полной внешней отделкой цоколя высотой 800 мм., с монолитным перекрытием, с усилением под кирпичную печь массой 5 тонн, с отмосткой (ее так и так делать при любом фундаменте как минимум для красоты), с выводами воды, канализации, электроэнергии, заземления, со всеми доставками, бетононасосом, арендами вибротрамбовок за 850 тыс. рублей это дорого, то лично я так не считаю. Утепление отмостки, дренаж по периметру и другие компенсационные меры меньше 50 тыс. в этой сумме. Как они на что то могут повлиять? Фундамент абы какой мне не подходил, т. к. две стены несущие + армопояс + ж/б перекрытие.

Возможно вы не привыкли считать все до копейки, но зато я привык. Ваше предложение на счет столбиков вообще непонятно при моих нагрузках, так что их наверное должно быть больше чем 9 шт., т. к. у меня 72 м. п. несущих стен (53 м. п. внешние и 19 м. п. внутренние), но даже 9 столбиков это всего лишь вершина айсберга. Посмотрите на мою планировку и предложите вариант, который как вы считаете мне вышел бы дешевле на мою площадь. Особо подробно не обязательно, но хотя бы чтобы было понятно как и что вы предлагаете, включая то, чем отделывать цоколь высотой 800 мм. Я готов обсудить ваши предложения из-за того, что если в них есть что-то стоящее, то можно будет предложить тем, кто еще не строился. :hello:

Вложения:

• Основной вариант для форума (стены 60 см.) 10,7 х 15,6 м..jpg
  13. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    800 мм это общая высота или только надземная, если нет то общая какая?

14. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Я показал два примера моделирования УШП в Robote, одно моделирование было с пояснением почему УШП не прошло под тяжелый дом. Считаю, что этого достаточно.

Есть хороший канал на Ютубе, "Дневник Домостроителя" тут Руслан на каждый этап работы приглашает специалистов которые дают пояснения по каждому этапу строительства. Сейчас запущен проект "Дом с умом", будет отдельный сюжет посвященный УШП.

15. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    28 ноября в Москве мои друзья будут проводить встречу "House Business Day", кому интересно добро пожаловать, готов лично ответить на все вопросы.

Статус темы:
Закрыта.