F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    ... с слегка " почищенными" карманами.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Кому-то щи пусты, кому-то жемчуг мелок.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    вот не понимаете, а даже других послушать не можете. Еще раз повторяю, для любителей повторять ахинею. УШП такой же аккумулятор, как и ц/п стяжка нормальной толщины (70мм). Разница в толщине 30мм. Эти дополнительные 30 мм бетона против кирпичных перегородок и бетонных перекрытий при теплоаккумуляции ничто, а вот скорость реакции нагревательного элемента снижается очень прилично, аж на 43%. Чувствуете ?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    @Ipsiv, вариант со столбами делал человек с форума и это картинки с его дома, так что это он напичкал столько столбов, а не я. :)

Что касается такого варианта под свой дом, то я делал расчеты. Уже не помню, количество столбов, но столбы по моему считал через 2 м. + ростверк + плиты перекрытие. Столбы реже тоже можно было делать, но ростверк надо было делать выше. У меня на фундамент под центральными стенами было порядка 5,5 тн./м.п. нагрузки с учетом коэф. запаса 30% (стена, плита перекрытия, плоская кровля). В сделанном мной варианте, как и в предлагаемом вами нет пенопласта под подошвой, нет щебня, песка всего машину 20 м3 завез на фундамент, нет стеклотканевых тряпочек, нет закатанных в бетон труб теплого пола. Но отмостку мне так и так делать, хотя бы для красоты. Цоколь надо закрывать чем-то и отделывать, и тоже хотя бы для красоты. Ввод коммуникаций все равно делать. Опалубку на ростверк вашего варианта, как и на мою ленту так и так делать. И еще много таких моментов, которые надо делать и для вашего варианта тоже. Я умею считать деньги и все считал сам, проверяя технические моменту у своего конструктора и конструкторов с форума. По сравнению с моим вариантом предлагаемый вами вариант получался дороже, я его считал и совершенно не считаю его надежность выше, чем у моего МЗФЛ с защемленным перекрытием. ИМХО. :hello:

Более того я делал расчеты и на другие варианты (забивной свайный + ростверк, на МЗФЛ с полами по грунту и на плиту). МЗФЛ с полами по грунту был самым недорогим вариантом, но его надежность в моем понимании значительно ниже моего варианта, т. к. высокие ребра под всеми несущими стенами, защемленные монолитным диском перекрытия, делают жесткость моего варианта более чем достаточной.

Поэтому если захотите подсчитать все подробно по такому варианту для моего дома, готов поучаствовать. :hello:

Последнее редактирование: 18.11.19
  5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Меня не смущает. Зачем привозной песок под домом ? На участках нет своего грунта ? Или он на столько плох, что нужно делать его замену ?

6. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @a991ru, вот Вы насыпали под ленту песка? Зачем? Наверное меняли пучинистый грунт на нейтральный?
    Армировали ленту сверху. Зачем? Боялись подпора снизу?
    Ширина ленты такая к чему? Расчетная площадь опирания? Ну ладно в грунте, а следующие 600 мм. зачем? Под кирпичной 16-ти этажкой такая.
    Из под песчанной подушки вода куда уходит? Наверное в дренаж... А можете себе представить, что будет, когда он вдруг перестанет работать и под лентой начнут работать природные "домкраты"?

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ютуб - это хорошо. Но здесь - одна из самых популярных площадок обсуждения УШП. Именно здесь нужны ваши представители. Пригласили бы сюда своего конструктора, пусть бы компетентно объяснил разные моменты, связанные с расчетом и конструированием УШП, чтобы и специалистам было не подкопаться ;) Молчание играет вам не на пользу.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну вот видите, вы опять не отвечаете ? Вы точно такой же, как и они, ничем не отличаетесь.
    А про комплексный подход мы с вами, разве, не разобрались ? Что это маркетинговый лозунг ? Или заново начнём по второму разу ? Для застройщика нет никакой разницы в какой последовательности будут вестись работы, да и "комплексность" состоит только в похоронах труб. Это день работы. Понимаете ? Вот вся комплексность, день работы по размотке труб и день работы по устройству каналюги, и от типа фундамента это не зависит.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.738

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.738
    @Ipsiv, песка ушло немного, где-то 10 см. после трамбовки. Если бы песка не насыпал, пришлось бы ленту на 10 см. больше делать по высоте, т. к. мне нужен был высокий цоколь. Песок был выгоднее бетона, поэтому там 10 см. песка под лентой. Базовое защемление бралось из Пособия по проектированию, только я сверху тоже сетку 5 мм. кинул. (картинка внизу). Стена 60 см. толщиной без штукатурки, и если лента была бы более узкой чем 50 см., то появлялись проблемы на стыке перекрытия и ленты в зоне защемления. У меня ведь перекрытие 10-11 см. толщиной всего. Под песчаной подушкой воды нет у меня и не будет, т. к. дом стоит на возвышении примерно 50 см. по отношению ко всему участку, поэтому я не делал дренаж, и буду делать только ливневку, т. к. есть естественный уклон для стока.

Вложения:

• Рис 23 а.JPG
  10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Претензия не принимается :)]
    Мелкозаглубленные фундаменты вполне имеют право на жизнь. Пошли они не от форумов, а от науки. В нормативе по фундаментам (СП 22) они упоминаются как годные для малоэтажного строительства.

upload_2019-11-18_0-32-6.png

Есть норматив, который расписывает принципы проектирования мелкозаглубленных фундаментов - ВСН 29-85. Этот фундамент сложнее, чем лента на расчетной глубине промерзания, а значит менее надежен. Однако сложность его не запредельна и он вполне может быть реализован. Он же дешевле. Поэтому здесь такой выбор: надо дешево - МЗЛФ, но будет сложнее; надо надежнее - ЛФ, но будет дороже.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Э не, опять от вас одна вода. У вас был и всегда есть шанс показать вашу неограниченность сознания, но, вам больше по душе лить воду. Расскажите про удобства и прихоти которые позволит ушп людям имеющим большой доход. Хочу услышать про свободу на прихоти, хочу услышать что новаторского получает хозяин. Прекращайте трепаться про возвышенное и божественное, пишите конкретные примеры:
    1)
    2)
    3)
    и т. д.

12. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Ну нееееет.
    С трубами в полу, при любом желании владельца подкорректировать проект, архитектор, опустив глазки в пол, вынужден бубнить только одну фразу " Поезд ушел, батенька. Приплыл"

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Опять пшик в пустоту. Что они могут себе позволить ? У вас манера диалога как у неуверенной девственницы на свидании, когда она и согласия дать не хочет и причин отказа придумать не может, по этому лапочет что-то невразумительное

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    чувствую. 0,25квт*ч на м 2

15. YuraDobridenev
    Благодарности: