F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Их, этих "скорострелов", не волнует сколько будет строиться дом. :no: Им главное построить УШП на 8 дней быстрее, чем сосед построит ленту. :aga:
    П. С. А то, что сосед построит дом, года на 3 раньше, так это не важно.

Последнее редактирование: 18.11.19
  2. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Вы прикидываетесь? Или просто тупо троллите? Земсков указал стоимость строительства в ПОДМОСКОВЬЕ! И сравнивать со стоимостью строительства в Курске НЕЛЬЗЯ! Нужно сравнивать сравнимое!
    Вот возьмем машины...Есть УАЗ и Феррари... у обоих машин 4 колеса, есть крыша и даже дворники...Однако УАЗ ездит в пустыни и на Крайнем Севере... А Феррари исключительно по хорошим дорогам...
    Это значит Феррари плохая машина? Да нет... просто она не предназначена для Крайнего Севера и должна ездить по ровной дороге...Собственно и УШП далеко не каждому подойдет...(перепады высот, очень тяжелый каменный Дом и т. д.)... Я согласен, что Лента более дуракоустойчивая... Ну не всем дано справится с Феррари (я садился и чуток покатался, обуздать непросто...она просто бешеная...И на каждый день я бы не хотел такую машину! Но сравнивать ее с УАЗом тоже некорректно, это просто разные категории...на УАЗе я бы не хотел в пробках толкаться или проехать по трассе км 500-устанешь его ловить...Его стихия плохие дороги, болота и т. д...)

Любая стройка все равно компромисс... (а сравнивать стоимость только свай с готовым нулевым циклом просто смешно...Не будьте ж как маректолог!)

3. a991ru
    Благодарности:
    36.737

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.737

Вложения:

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Для Вас идеально подойдёт "Запорожец".:)]

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да уж не мелочитесь. Берите самолёты...реактивные.:|::)]

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    УШП - это не Феррари. Скорее УШП это вот это:

upload_2019-11-18_15-18-51.png

У ретроградных авто по 4 колеса, а тут применено новаторское решение - три колеса! Экономия очевидна :)] И да, мало того, что этот автомобиль дешевле, он еще энергоэффективнее и сделать можно самому :)]

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы себе слабо представляете что есть прогресс. Продавать друг другу прокисшее медвежье дерьмо это не прогресс.
    Про прогрессивность ушп ещё ни один человек не ответил. Что в ней прогрессивного и новаторского? В том числе вы. Один кулибин согласился, что ничего такого в ней нет. Это был его единственный полноценный прямой ответ.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Вам отвечать уже бесполезно, очевидно, что у вас другая религия. С убежденностями спорить бесполезно

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Причём, гораздо быстрее, чем "классику" на 4 колёсах.:|:

10. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Чего-то Вы совсем не туда.
    Назначение фундамента, передать нагрузку на грунт и при этом не деформироваться (если конечно Вы на него не туристическую палатку решили ставить).
    Это все! Ничего другого от него не требуется.
    Как стараются продать его Вам?
    Вам впаривают плоский стедень, по цене НОРМАЛЬНОГО, классического фундамента обвязав его бантиками и завернув в красивые словеса.
    Стройте!

Последнее редактирование: 18.11.19
  11. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Спасибо! На планшете не открывается (формат), на работе скачаю.
    Интересно будет почитать, что задумывал изобретатель.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    В том и дело, что в увеличении теплоемкости дома, в сравнении с нормальным теплоемких домом, особо никакого прибавление, а вот к инерционность системы почти в 2 раза к обычной стяжке.
    Всё эти расчёты ерунда, на практике даже при обычной стяжке в комнатах с южным и западным остеклением есть проблемы с инерционностью ТП. Когда комната нагрелась от солнца, а ТП тупо не успевает остыть, если даже автоматика его отрубила. А когда солнце уже перестанет нагревать и комната остынет, гордо включается ТП и пытается быстро прогреть помещение, но это у него не получается, слишком большая остывшая масса.

13. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Узнаю пенсионера неудачника..Который бедняга слишком рано выскочил на пенсию и вынужден жить далеко от детей и внуков...Вы 1000 км на нем проедете? Разочарую Вас...у меня машина на аватарке..Практичный микровен Опель Зафира Турер...Дизель на механике...Не самой крутой комплектации, но все что мне нужно в ней есть..(а излишества типа встроенной навигации нет, зачем? когда есть яндекс навигатор с самыми свежими обновляемыми картами, ну для Вашей провинции это не актуально, у Вас там новые развязки каждый день не открывают)

@Ipsiv, Работа позволяет почитывать умные мысли..Стены у меня будут скорее всего или каркас Ларсена или Сип панель с допутеплением..(скорость возведения высокая, товарищу Дом за месяц из СИП панелей поставили, он дольше внутри его благоустраивал..)

И не поверите... Мне просто интересно все сделать своими руками...Вот летом освоил сварочник..(и может я перестраховался и лишние швы, лишние связи приварил, но я уверен в надежности).Сварил себе крыльцо... Я понимаю, что профи сделал бы это быстрее и может чуть-чуть красивее..Но так прекрасно сделать перезагрузку мозгам и поработать собственными руками! (вот землю возить нанимай работяг... мне здоровья жалко...а так стараюсь максимально все своими руками...5 дней в офисе-2 дня на даче...Отличный график
    МММ...я 5 дней в неделю работаю...Вот после 2 дней отсутствия (дача ж) зашел на форум и почитываю...Увы, я не могу себе позволить в рабочее время строить себе что. то..(но я не могу себе позволить и выходные зависать в интернете, я в эти дни руками работаю...или шашлыки с пловом под Ром или соседское пиво пью)

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Они ушп хотят больше чем дом. Ещё про дом даже не думали, а после чтения форумов уже хотят ушп. Дом на втором плане, какой нибудь слепят. Вон треугольник, вроде, уже мильен проектов поменял, пока определился, сначала даже с круглыми углами хотел лепить, но с ушп все было понятно изначально. Фетиш какой-то. Скоро на УШП начнут жениться, как японцы на подушках.

15. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Вы можете себе позволить каждый день (по желанию) по нянчить внуков? Ах да... 1000 км...Ну у каждого свои проблемы...
    И Вы безусловно правы...на счет скорострельности... Вот в 2020 году план за лето сделать фундамент (минимум). Нужно успеть за 2 недели...вот и присматриваюсь в технологиям позволяющим это сделать...(ибо и других работ хватает...но на фундамент я отвожу 2 недели...). У меня есть в чем комфортно жить сейчас на участке, задача построить быстрее чем у соседа не стоит...Я вообще стараюсь на них не ровняться (вру...у меня хорошие соседи, я у них много почерпываю и мне стыдно, если у меня на участвке будет расти бурьян). У нас каждый строит по своему разумению, по своим финансовым и временным способностям...

Статус темы:
Закрыта.