F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Совет...Вы поменьше смотрите в зеркало...Когда что то пишете.

Для бестолковых жителей провинции...(раз уж по другому не доходит!) Дом планируется поддерживать ПОСТОЯННО теплым. В нем будет всегда тепло, комфортно, будет работать полноценный санузел...

Для Вас это Шок? для
    Вас не убеждают такие цитаты?
    Надежность Дома каркасного? да что с ним будет то? свои 50 лет простоит обязательно... Очень Вы мне айфономана напоминаете... Вы же разувайте глаза... Сейчас очень много Домов строится из каркаса... Это выбор каждого, из чего и как строить! Докажите мне, что каменный Дом лучше! Теплее, комфортнее, надежнее, красивее, экономичнее и быстрее строится! но только не бла бла бла, а фактами... Сольетесь?

2. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Это не тараканы, это опыт, проверенный годами.
    PS Помню, когда появились в интернете первые строительные форумы, знаете, чего больше всего народ хотел?
    Бревна, пенобетона, гипсокартона на наружных стенах и внутреннего утепления (типа термос).
    И куда все делось?
    Нет, есть конечно еще всполохи, но на исдыхании.
    Так и ушп умрет, как интернет-выкидышь.
    Не совсем конечно. Она будет кардинально переработана. А может даже и название останется, но это будет совершенно другая конструкция

3. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Господи! Ну просвети ты этого воинствуещего невежу...Какая эргономика ? чем она отличается в каменном доме и каркасе? Отделка? Да оставьте вы свое невежество! Товарищ отштукатурил свои стены (сип панель из ЦСП), поклеил на них обои и покрасил их в разные цвета... Мог по другому сделать отделку... Никто сейчас не запрещает...Готов спорить, что если Вас привести в 30 СОВРЕМЕННЫХ отделанных Дома, Вы не сможете определить, из чего там сделаны стены...

Разговоры, что можно пробить, пропилить стену краскасную? да воры скорее окна отожмут или дверь вскроют, чем будут пробиваться сквозь стены...Внешняя отделка? да она практически одинаковая для газоблока и прочего... Содержать кирпичную стену в достойной виде тоже требует сил, времени и средств..Как Вы не поймете, что в современном Мире есть множество самых разных решений?

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    :)]:)]:)] Какие современные решения? Вы даже не знаете, как не попасть в арматуру, пробивая дыру в пустотке.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Зачем что-то менять? Все идёт своим чередом, уже появились первые ласточки, когда труба, которая должна работать "300 лет" разморрзилась за 1 день.
    Для людей умеющих считать, я написал размеры проёмов, длин стен, плит. Но к тебе это, похоже не относится, на таких как ты работают только манагерские мантры.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты путаешь. Айфон это как раз ушп.
    На пост про расход я уже отвечал, читай, повторять для каждого не буду.
    Зачем мне тебя в чем-то убеждать? Информации вагон, да и тут повторяется постоянно, если не доходит, то строй из палок на УШП, зачем тебе что-то лучшее, да ещё за 140км от дома, где и просто с работы нужно по навигатору добираться.
    И еще. Может быть 280км в две стороны для дурной собаки не круг, но планы на такой дом и реальность, очень сильно не совпадут.

7. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Какой опыт? Какие года? У нас в стране все повторяется за развитыми странами, но отставанием на разное количество десятков лет. В стройке мы отстаем лет на 30-50. Но мы медленно догоняем. Если хотите посмотреть как будет здесь через несколько десятков лет, посмотрите на развитые страны. А там преобладают каркасные дома для пмж. Домов из блоков строят меньше, из кирпича или жб не строит вообще никто. Кирпич там используется только как отделка. Это ждет и нас. Даже у нас сейчас дома с несущими внешними стенами из кирпича - уже нишевый продукт. В странах Скандинавии вообще процентов 90 нового строительства каркасные дома, при чем одноэтажные. И их уровень жизни не сравнить с нашим. И когда очередной «умник» пытается доказать что его стремная недостроенная каменная халупа простоит 100 лет - и смеяться и плакать хочется :)]

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Давай так. Если не хочешь, чтобы я над тобой постояннотстебался, читай в контесюксте и старайся понимать смысл. Обычно это делается так: читается цитата или предыдущее сообщение, на которое идёт ответ, потом читается сам ответ, чтобы понять смысл. Только потом пишется собственное сообщение.
    А то реально достал уже все переворачивать. Почитай с сэчего начиналось про эргономике и дотумкай, при чем тут твой каркасник, которого ещё нет.
    Ты думаешь я просто так написал про кирпич?
    И еще определись, то ты пишешь, что будешь снижать до 10, вроде, то ты пишешь, что будет постоянно полноценно отапливаться.

Последнее редактирование: 19.11.19
  9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Построил...сарай 15 м2.:)]
    Про это "бестолковое бомбоубежще" на Форумхусе, на котором Вы черпаете знания, написано две статьи, в которых этот погреб признан лучшим погребом Сибири. :)]:)]
    А я и не скрываю, что эта "кривая теплица" заняла первое место в конкурсе теплиц на ФХ. :)]:)]:)]
    Ваши потуги смешны, но то, что Вы тщательно следите за моими темами похвально. Читайте внимательнее, изучайте опыт, нестандартные решения.
    Возможно и Вы когда-нибудь построите что-то достойное, хотя вряд ли...

10. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    А давай без давай? :)] И на твой «стеб» мне как-то положить от слова совсем:aga:

11. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Простительно для жителя провинции не знать как работает Яндекс Навигатор...Так уж и быть объясню для не понимающих. Яндекс навигатор нужен для отслеживания "текущей" обстановки...Если на Мкад авария и глухая пробка, то я могу это место объехать, а не тупо как провинциал стоять ... Это касается работы. а про Дачу в деревне... В одну сторону 120 км...это осознанный выбор. Ближе увы нет смысла...хочется пения птиц, лес вокруг и чистого воздуха... а по времени я еду 1 час 20 минут от дома до дома...1 светофор всего а дальше автобан с разрешенной 110 км/ч (но как правило все 130 едут)

Вот Вам палки не дают спокойствия...Такие как Вы Галилея с Коперником гоняли, еще бы...ведь земля плоская и сжечь еретика... Когда будете в Москве? я готов Вас сводить на выставку Домов... там мы проведем эксперимент и готов спорить на бутылку коньяка (рома) не сможете угадать, из чего построены Дома... Кирпич-это хороший материал... но в Москве из него уже не строят! Максимум внешнюю отделку для красоты, ибо уж очень он сильно не походит по теплосбережению!
    И почему перегородка только из кирпича? для чего? уж проще, быстрее, чище из газобетона или пеноблоков построить...Хотя я не представляю, для чего нужно в Доме который ты построил для СЕБЯ переносить перегородки...разве что ты лох...сначала построить перегородки, понять что хочешь по другому, снести их (фу...пыль грязь) и построить их в другом месте...попутно перенося санузлы, по новому разводя электричество, ТВ кабеля и т. д. Для чего тогда люди месяцами планировку придумывают, крутят вертят их 3 D планы и прикидывают что и как?
    Вы вот часто собираетесь перегородки переносить?

12. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    У меня только отопление и гвс зимой, готовлю на электричестве (жене так привычней, индукции всякие и т. д.) панель газовая на улице в беседке, там летом и варю раков и кукурузу:aga:

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    а давай ты пойдешь в магазин и купишь себе очки, чтобы мог прочитать, когда обращаются к тебе, а когда не к тебе. Достали уже оба, читать не умеют, а писать хотят.

Последнее редактирование: 19.11.19
  14. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Охо хо...лучший погреб Сибири? ну для чукч сойдет...Пользоваться то им как? каждый раз на 4,8 метра спускаться с мешком картошки? Не смешите меня... Проектировщик Вам посчитал нагрузки? не развалится через 50 лет? Интересно...а с кем он соревновался? Ссылки то дайте...

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Мне твои опусы приходится через 2 строки на третью читать. Можешь писать конкретнее без воды ?
    Домой по навигатору это сильно, это мне тебе только завидовать, как и 240км на круг (а там и все 250) по пути на дачку, с прослушиванием пения птиц в дороге. Бедные вы люди, жалеть бы вас нужно, да желания не вызываете.

Статус темы:
Закрыта.