F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.149

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Конечно смог бы...Я и жил между прочим...Вы же не знаете, где что и как я жил? Как скажем так пользователь я жил в множестве самых разных Домов. Какие никакие понятия о комфорте имею...По крайней мере базовые знания, что негоже морозить ненакрытый Дом точно знаю...Я конечно не знаю какой там у Вас фундамент и из чего стены... Но что им нехорошо под открытым небом и на морозе просто уверен.

Я живу от работы в 13 км. хотя от основного офиса еще ближе...8 км. Как это влияет на что то? С Вами хоть какой то диалог возможен, в отличи от хамов из соседней Республики... У них тяжелый Президент, они там видно все такие...

Тут вся тема...про то, что у каждого человека СВОИ предпочтения... Из чего, как строить... Какой тип фундамента выбрать...Ну не будьте Вы как маркетолог, это они кричат, что раз выбрали не их тип фундамента, значит Лох и Идиот... Мир значительно шире ...Сейчас море возможностей...

За сим позвольте удалиться из темы...Факты никто из противников УШП приводить не хочет, реальный опыт эксплуатации Реальных домов на УШП не интересен и не замечается...Аргумент типа Дом из палок не может быть комфортным просто не выдерживает критики...Ибо КОНКРЕТНО сказать чем хуже каркасный Дом от любого другого не приводится...Свои цифры стесняются написать, уже ни один раз тут приводились цифры на отопление каркасного Дома ..(повторять нужно или и так поверите?)

В теме приведено множество смет на строительство УШП, но НИ ОДНОЙ от противников УШП (была одна, но там еще только строится, и человек просто еще не понял, сколько ему придется денег доложить, что бы сделать черновой пол с отоплением и развод коммуникаций...)
    Стало быть это просто тролли...Без цифр как то не пляшет разговор...

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @komend, вы немного путаете. Фундамент не цвет фасада, его не выбирают не по вкусовым предпочтениям.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Совсем заполошенный парняга. Начинает вызывать подозрения. :faq:
    Пишет " я конечно не знаю какой там у Вас фундамент и из чего стены..." человеку, который не имеет никакого отношения к замороженному дому. :)]:)]:)]
    То ли это влияние кубинского солнца, то ли это влияние двухсопятидесятикилометровых поездок "за туманом и за запахом тайги", а может такое действие оказывает пение птиц, но неадекватность проявляется всё чаще и чаще. :aga:
    "Гуляй, Вася..." (с)

Последнее редактирование: 19.11.19
  4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Не было в этой теме смет. Были только писульки с непонятными расходами.
    Хотя, вспомнил, Вы же понятия не имеете, что такое смета. Вам объясняли, но до Вас не дошло, судя по тому, что Вы пишите о множестве смет.

5. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Опять меня перепутали:)]

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Да пожалуйста, скомпоновано по чекам, работу сами добавите, по-желанию.

Вложения:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.735

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.735
    @Ковылин, а для какого размера фундамента и для какой высоты внешних ребер смета? Я так понимаю отмостка и отделка цоколя в эту цифру не вошли?

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Неудивительно. Троллю не важна точность.

Последнее редактирование: 19.11.19
  9. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    13,75 х 9 метра, ребра 200 мм, пол 100 мм, под внутренними несущими ребра шириною 700 мм, под внешним периметром 550 мм, под монолитную лестницу ребро усиления 700 мм, усилено армирование внутренних ребер - 6 ниток ф14 против 4 ниток ф12. Сделана утепленная отмостка метровой ширины, кольцевой дренаж, под утепленной отмосткой уложена ливневая канализация, куда с кровли уходит вся вода, которая отводится за границу участка. От кровли до ливневки труба идет сплошная, перемерзания ливнестока нет. Цоколь и сейчас не отделан, успею еще.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Говорит конечно. О том, что вы совсем не в теме проектирования ;) Проектировщики ПГС не пользуются таким софтом. Впрочем о том, что вы не в теме проектирования - говорит чуть ли не каждое ваше сообщение. Да и вообще зачем вам какие-то программы и расчеты? Вот ваш метод проектирования:

upload_2019-11-19_21-36-0.png

Зачем что-то считать? Просто берешь тупо - вот и все проектирование, авось нормально будет :)]

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Вы правы, это исключительно конструкторский софт, поэтому я и отделяю проектировщика от конструктора.
    Вот опять хамское выдергивание из контекста. Если посмотрите мои предыдущие посты. то увидите мои рекомендации по поводу обратится к конструктору. Если человек не желает этого делать, то да, с перезакладом, тупо 1,5. Да и вообще, если уж цитируете, то весь диалог. У него, как выяснилось, несущие наружные. Все как обычно, нужное Вам, выделяем и подчеркиваем, а суть остается "за кадром".

12. a991ru
    Благодарности:
    36.735

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.735
    @Ковылин, а у вас верх отмостки находится примерно в уровень с горизонтом участка, т. к. вода идет в ливневку, и соответствено 200 мм. ребра плиты получились выше верха отмостки или все таки верх отмостки сделан на уровне верха ребра плиты? Может фотка какая этого узла есть, чтобы уровни после изготовления отмостки посмотреть? :hello:

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Проектировщик_, задумайтесь, чем Вы отличаетесь от своих хамоватых соратников? Помните: "Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты" (С)

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы можете для себя самого устанавливать какую угодно классификацию. Но ежели хотите общаться с людьми - вам нужно пользоваться общепринятой терминологией, а иначе вас банально не поймут. Не нужно думать, что окружающие станут опускаться до вашего незнания. Вам нужно самому подняться до общего знания. Тогда, глядишь, придет понимание кто такие конструкторы, проектировщики и прочее :hello:

Где вы тут усмотрели хамство? Опять собственная терминология? Ну-ну :)]
    Что до вашей реплики - я ж там ничего не изменил - процитировал ваши слова. Кого интересует контекст - я даже ссылку дал на ваше сообщение, люди могут посмотреть о чем там идет речь. Но лично для меня не важна предыстория, потому что та ваша реплика очень даже самодостаточна и характеризует ваше отношение к проектированию - "бери тупо - и не парься". При этом вы думаете, что тем самым достигаете некоего перезаклада, но он существует только в вашей голове, потому что без расчета это не перезаклад, а авось.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Помнится, мы это уже обсуждали. пытался донести до Вас. что критерии у нас разные. Для Вас, главный специалист, это высшая каста. А у нас, это должность, следующая после ведущего конструктора. А за ведущим еще есть руководители бюро, секторов, отделов. У Вас численность организации 15 человек, а у нас 1500. Разницу понимаете?
    Хамство в том, что выдергиваете из контекста. Еще раз напоминаю, я рекомендовал реципиенту обратится к проектировщику, не собираюсь отбивать хлеб у оных Так нет, этот текст Вы пропускаете, Вам важно попытаться унизить, спровоцировать. Не получится., как и у Ваших соратников.

Статус темы:
Закрыта.