F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Herman
    Благодарности:
    140

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я не осилил всю тему, сорри :) Позиция Проектировщика мне ближе чем фанатизм УШПистов. Строительство вообще довольно консервативная вещь (исключая СС разделы:) Если Вы готовы рисковать - стройте как хотите, ориентируйтесь на маркетинговый булшит, Отцов-Основателей и прочее. Я лучше постараюсь вникнуть в нормы, почитать по возможности англоязычный сегмент интернета (для меня это сложно) и принять решение.

2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    upload_2019-4-22_22-57-54.png

Я понял, о Великий. Будем вам верить на слово и не беспокоить всякими глупыми вопросами по поводу обоснования ваших Великих Проектных Решений :)]

Я вообще заметил, что все Великие не объясняют свои проектные решения. Вот еще один Великий:

"Ты много видел на этом форуме, чтобы кто-то вот так легко брал и выкладывал свои расчётные модели и давал развёрнутые комментарии, что и как он считает? Я очень много времени потратил на то, чтобы разобраться с тем, как смоделировать все эти вещи, и сейчас мы на этом зарабатываем деньги."

И еще один Великий:

Как делаем расчеты мы является нашей коммерческой тайной, т. к. не мало времени ушло на изучение данного вопроса и создание комплекса расчетов.

Надо бы и мне перестать. Может тоже Великим стану :)]

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Позиция проектировщика это полный скепсис в отношении УШП. Я не фанат УШП, но тем не менее мой дом стоит на ней! Спросите, почему? Да потому что масса субъективных и объективных факторов мне не оставили выбора. А во вторых данная технология привлекательна своей простотой в изготовлении.

4. Herman
    Благодарности:
    140

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Затянула эта тема в глубину :)
    1. Пример российской BIM технологии в студию. Мне будет это очень интересно, т. к. косвенно участвовал в таком проекте. Немцы правда потом долго нецензурно матерились про наших BIM мечтателей, которые "не смогли дать твердые гарантии".
    2. Еще более интересен пример аддитивных технологий а ИЖС. И особенно технико экономическое обоснование его использования. Вы вообще на этой планете живете? В России? :)

5. Herman
    Благодарности:
    140

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Еще раз - я не противник УШП. Я говорю о том что это "не самый лучший фундамент! Мы всегда его делаем" Выбор за заказчиком. В большинстве случаев такой фундамент как минимум не оптимален. Иногда он просто - выкинутые на ветер деньги.

6. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Знаете, что такое аддитивная технология я не знаю, как в прочем лет 20 назад не знал что такое сотовый телефон а про часы с телевизором была просто фантастика... Хотя что касается России в целом то до всех этих ноу хау далековато конечно.

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @Алексей_Нечаев, вот вам набор способов бороться с капиллярной влагой, которые допускает норматив (СП 29 "Полы"):

В качестве гидроизоляции под бетонным основанием наряду с битумными наклеиваемыми на мастике рулонными материалами, битумными рулонными наплавляемыми и самоклеящимися материалами, полимерными рулонными материалами, битумными и битумно-полимерными мастиками и гидроизолирующими растворами на основе цемента, наносимыми на предварительно выполненную по грунту бетонную подготовку, могут быть применены наливная гидроизоляция из пропитанных битумом щебня или гравия, асфальтовая гидроизоляция из асфальтобетона, а также из рулонных профилированных полиэтиленовых мембран, укладываемых непосредственно на грунт основания.

8. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    А не хрен там на глубине делать. Всё на поверхности.
    Только не умничай... Тут таких перебор:aga:

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Это ваше ИНОГДА, как раз и говорит о том что только полный профан может взяться подсунуть УШП под дом не разобравшись в куче факторов влияющих на стабильность такого основания .

10. Herman
    Благодарности:
    140

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    140
    После этого меня наверное забанят на ФХ, да и пофиг.
    Читайте "Отца-основателя", у уверен что он пристально за этой темой следит.

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Опять же любой из выше перечисленных способов может применятся не без ума (обычно проектировщики этим грешат, залить битумом и точка) а под конкретные условия. К примеру: в СП написано битомом можно, а битума этого ну блин днём с огнём в месте застройки нет! Но зато рулонной гидроизоляции навалом. А ещё бывает что строят, в проекте битумом пролить, хотя там где строят ГВ нет в принципе

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я пару лет назад уже все тут поперечитал, а с ВТ общаюсь, правда не про УШП.

13. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Всё развивается, идёт вперёд. Несколько моих знакомых на моих глазах делали первые шаги в 3D-печати, с моделек размером со спичечный коробок. Сейчас уверенно печатают полезные приспособления размером с кирпич.
    Чувствую, что Проектировщик выйдет из летаргии, когда "слоником" будут называть не бетононасос, а 3D-принтер - приехал на объект, напечатал, уехал...)
    - - - - -

Кстати, Проеетировщик не так прост, как кажется. Он явно владеет секретами, о которых мы, простые пареньки из Гондураса, и не подозреваем...
    Например, подбетонка и агрессивная грунтовая среда - тут всё очень не просто. Существует какая-то ультра-современная агрессивная среда с искусственным интеллектом, которая запросто может разрушить гидроизолированный бетон класса В27,5, но бессильна перед подбетонкой В-7,5.
    Это коммерческая тайна, и он её никому не расскажет, даже не просите.

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Алексей_Нечаев, не по советски мыслите, Алексей, а как закоренелый буржуй - только о себе).
    В проекте написано "пролить битумом", но не сказано СКОЛЬКО пролить. Любой прораб знает, надо, не надо и сколько надо. А у прораба, между прочим, семья и дети, и все жрать хотят. Полил маленько, остальное продал - сроки сократил, бюджет освоил, рабочих зря не напрягал, почёт и уважуха со всех сторон. И за здоровье проектровщика, который проливку записал, рюмашку опрокинет)

15. Herman
    Благодарности:
    140

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    140
    У меня есть два 3D принтера которые потенциально могут печатать "полезные приспособления" как 4 кирпича в кладке сразу. Могу продать относительно недорого.
    Правда "печатать дом" вам придется в идеальнейших условиях, пластик не терпит перепада температур даже в 5 градусов. И печатать "кирпичи" Вы его будете дней 40. Про цену такого "кирпича" я лучше умолчу. Не считал, но примерно $180 за квадратный метр стены. Заберете?

Статус темы:
Закрыта.