F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вот никак Вы не можете, чтобы не упомянуть ВТ. :)]:)]:)]

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Теплоаккумулирующей инерционный дом с плитными перекрытиями и перегородками из полнотелого кирпича имеет известные преимущества в технических и эксплуатационных характеристиках, большинство из которых выражается в разнице показателей двух этих типов домов. Так что не нужно строить клоуна, это очень глупо выглядит со стороны.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я тебе уже описал эту дерьмокартинку. 500мм под каркасный дом и пенопласт под подошвой, при голых вертикальных поверхностях ленты. Не это ли показатель абсурда? Хорошо, что ты это сюда запостил, это очередное доказательство, что там тоже есть неадекваты. А наши на эти картинки чуть ли не молятся. Очень показательно, спасибо.

4. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Все вокруг дураки и европейцы тоже, ну конечно - уже читал, один ты со своими жб перекрытиями умный :)]

5. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Ой, я чуть не поперхнулся... Это ж надо, запихнуть в одну фразу столько умных слов, и все ниачом. Типичный такой менагерский гон - умных слов много, а смысла ноль.
    Юра, ты щас своих ребят подставил чисто_конкретно. Они ж давеча слюной брызгали, что плита 10 см в качестве теплоаккумулятора это запредельно много, она слишком инерционная, пока подогреешь, пока остудишь... И тут вдруг бац - зам. председателя по идеологии утверждает, что 50-100 кубов кирпича в качестве теплоаккумулятора это клёво и круто.
    В чём правда, брат? (с)
    - - - - -
    пыс. Юра, тебе в отпуск надо, ты уже два раза подряд слепил горбатого и подставился. Вчерась выразил недецкое изумление, что у меня проект почти готов, а фундамент ещё не выбран. Наверное, от переутомления забыл, что фундамент в идеале выбирают и проектируют под конкретный дом, а не наоборот. Наоборот делают только "народные умельцы" с отставанием в развитии - сначала строят фундамент "на века", а потом неторопливо думают, какой дом будут строить и из чего.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Нет. Разве я когда-то утверждал обратное?

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я тебе больше скажу. В некоторых случаях можно даже циферки не подставлять, сразу понятно, что будет с запасом и так.

8. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    А я считаю, что для ПМЖ теплоемкость здания это хорошо. По себе сужу: 80 тонн бетона в доме (не считая 130 кубов газобетона), когда отключал котельную по среди зимы на день (монтировал щиток котельной), температура за пяток часов морозного дня (-12 на улице) упала всего на пару градусов в доме. Хотя и разгонялся дом в первый пуск долго.
    И я не утверждаю обратного. Раз строят, значит дозволено, иначе давно на суку после судов висел бы застройщик.

Последнее редактирование: 21.11.19
  9. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А весь дом, каждый элемент, это дизайнерское решение, и по каждому можно поспорить. Моё решение основано на двух моментах:
    1) мне внешне не нравятся низкие дома "скандинавского" типа.
    2) у нас будет довольно много окон "в пол". При дожде капли отскакивают от отмостки (бетон, щебень) и попадают на стену на полметра высоты. Иметь вечно грязные снизу окна не хочется.

Лишние две ступени высоты меня не пугают, ни в каком возрасте. Если когда-нибудь я не смогу подняться на эти ступени - как говориться, нахрена мне такая жизнь?

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не пиши так много, я всю твою писанину не читаю, если она больше пары предложений. Старайся излагать главную мысль.

Ты, как обычно многие тут, просто очень невнимательно считаешь. Очень невнимательно, потому, что я это повторял многократно. 100мм слишком много ДЛЯ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА ОТОПЛЕНИЯ, у него слишком медленная реакция, в1,5-2 раза медленнее, чем у классической стяжки 65-70 мм. А в теплоаккумуляции всего дома эти лишние 30мм не играют почти никакой роли, потому, что 8,5т нельзя сравнить с 80т по эффективности.

11. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    - Я так люблю господина Пэжэ...
    - А я его ещё больше люблю... (с)

Юра, а я тебе ещё больше скажу: та самая "картинка от Доросел", которая так тебя раздражает - это результат исследований и расчётов. Можно тупо строить по ней каркас, СИП, ГБ, и спать спокойно - запас прочности заложен достаточный.

12. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Огромное Спасибо! Раз уж в Германии строят и проектируют УШП, это показатель...Насколько я знаю там очень суровые требования к стройке... Шах и Мат Проектировщику (получается он просто не дорос до этого уровня, ну это бывает...научится думаю! (это как нашим авто до немецких, расти еще и расти!). Стройки конечно представлены свежие, но это говорит, что компания "Живая", не банкрот... и ее никто не засудил...(ну там наверное никто не будет воду в замороженную плиту лить? С дурной головы можно и не такое натворить)

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я уже раз двести говорил, меня не интересуют дома из палок, пенопласта и прочая дрянь с палками в перекрытиях. Это нормально для дач, времянок, сараев. И то, что это можно поставить на УШП, мне фиолетово. Тем более, что каркасникам гораздо выгоднее иметь воздушное отопление, а не ТП. Помесь каркасника и ТП это очень глупое сочетание.

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Тогда коротко: ты уже два раза своих ребят подставил, они тебе того и гляди рожу набьют:)]
    Есть общеизвестный принцип "необходимо и достаточно".. Если 100 мм достаточно для аккумуляции, то зачем тратить больше? А 100 достаточно - практический опыт владельцев ТП подтверждает., теплотехнические расчёты тоже.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Магазин "оптика" есть рядом?

Статус темы: