F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Попытайся сформулировать сам для себя - ЧТО тебе нужно от дома? Зачем тебе, например, стены, как в крепости?

2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Так а к чему вы тогда про это вообще заговорили? Я так понял хотели в чем-то возразить мне. Но в чем именно - так и не понял :)]

3. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Третья подстава - теперь пацаны точно не простят. Тебя на обиженку, а вещи на общак:)]:)]:)]
    Подумай хорошо, какую глупость ты сейчас сморозил...
    А я пошёл гулять с собаками...:hello:

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Зачем в доме стены как в крепости? Стены всего лишь должны иметь возможность нести нагрузку от нормальных перекрытий, я уже это писал. Мне надоело повторять. Может просто перечитаешь несколько страниц до этого?

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ага, тут миллионы жителей и проектировщики уже не прокатывают? Только когда ушп в Германии? Миллионы каркасников с воздушной в США это просто так?
    Сплошная клоунада. И вправду, иди лучше с собаками погуляй, чем такую чушь нести.

6. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Ваше? Строят. Значит соответствует Eurocode 1. Или я где-то ошибаюсь?

7. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Жить рядом с Чернобылем-вот это настоящая боль... Для справки в Москве только МКАД 109 км, мне например что бы от своей Дачи доехать до дачи друзей (все Московская область 271 км по прямой, по дорогам все 300)

И защищая свое решение купить участок в 120 км от Москвы...Все просто, я хочу (и имею на это возможности) отдыхать (а потом и жить постоянно) в экологическом месте...Не поверите, я года полтора искал участок, что бы все совпало..(человейники меня теперь не устраивают, есть у нас Дача на 6 сотках в СНТ (теперь там даже Газ), но это не мой формат.
    Я очень хотел иметь свой выход в Лес (а не лесополосу...). Что бы рядом был водоем для купания..Что бы на расстоянии 20 км ни одного производства вообще не было...С другой стороны нужен круглогодичный подъезд, какая никакая инфраструктура. Если вдруг с машиной что, что бы транспорт ходил. И очень рад, что такое нашлось...

Я завозил себе кольца для септика и ККС 5 для погреба. Заехать смог длиномер (водила ас, задом 250 метров с такой массой и длиной). Кран (манипулятор на Камазе, его хватило, половинка ККС 5 весит 2.5 тонны) у нас работает по 2000 р час (минимум 4 часа). Смешно...что при стоимости заказа в 65 000 мне доставка стола 20 000, а по другому никак...есть поближе, но там нет нужного ассортимента (или стоит все намного дороже), и вообще вопрос доставки стоит весьма остро (у нас любят накручивать, я многие материалы завозил на арендованном фургоне-выгоднее взять машину на сутки и оплатить топливо (сам за руль) и привезти, чем воспользоватся доставкой...

8. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Очень смешно... Вы в пещере живете? Там вообще красота... Навсерное это все-таки стеб и троллизм..(ну не может быть человек таким глупым!)

Ваш коллега Проектировщик плешь проел, что теплопотери в пол минимальны, большинство через стены и особенно потолок. А Вы говорите стены только для перекрытия...Смешно же! Я понимаю, у Вас видно халявное отопление (маленький частный атомный реактор видать на ворованном топливе). Но Вам уже тысячу раз доказали про теплопотери... Покажи свой теплотехнический расчет (из чего стены какая толщина). Мало того, что вот перекрыли Вы потолок плитами, а как его утеплять то? (я планирую потолок сип панель 224 +100 мм минваты). А как у Вас с утеплением потолка (крыши?). Сколько Вы сейчас тратите энергии на отопление своего Дома?

Понятно...что я дилетант (я и не скрываю этого). Но мне есть к чему стремится! Я хочу построить энергоэффективный Дом и в будущем тратить минимум на его отопления (в нашей стране энергоносители будут только дорожать, думаю скоро халява для Белоруссии тоже закончится...)

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Мое. Строят. Не ошибаетесь. В чем претензия-то? :)]

10. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Очень рад, что мы пришли к общему знаменателю.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Согласно данным МИФИ за 2016 год, радиационный фон в городе Москве на открытой местности составляет 8-12 мкР/час. В парках столицы он колеблется от 13 до 20 мкР/час https://www.cian.ru/blogs-radiatsija-na-ulitsah-moskvy-chto-pokazhut-dozimetry-275063/

Гомель 10 мкР/час Источник: https://rad.org.by/news/radiacionno-ekologicheskaya-obstanovka-v-respublike-14-noyabrya-2019-g.html

Надеюсь, вы внимательно прочитаете и запомните, чтобы мне не пришлось повторять.

Ну а про расстояния я уже 2 раза сочувствовал, не заставляйте меня это делать повторно.
    Лес и водоемы у меня в любую сторону 10-15 минут, да и в черте города река чистая.

Последнее редактирование: 21.11.19
  12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Расчетами слабо подтвердить этот запас? Хотя не надо, вы же не умеете.
    Ну раз это авторитетно на форуме заявил некий чел, то точно @Проектировщик_, шах и мат, вот так все просто, как в детском саду.

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Минздрав на счет алкоголя предупреждает.

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я на это уже даже не обращаю внимания :)] Человек спорит сам с собой. Я никогда не утверждал, что УШП, которые строят в Германии - не соответсвтуют тамошним нормам. Наверняка соответствуют. Но это же никоим образом не говорит, что УШП - самый массовый фундамент в Германии. И не говорит о том, что УШП лично komend'а тоже будет соответствовать хоть каким нормам - хоть немецким, хоть российским :)]

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Отлистайте назад, я совсем недавно отписался о сопротивлении моей стены.

КАМЕННЫЕ стены для того, чтобы нести нагрузку, ну и за одно они добавляют теплоаккумуляции, правда не так эффективно как внутренние перегородки и бетонные перекрытия.

А ехать за 140 км, чтобы пожить пару дней в неделю в пенопластовом доме из СИП, это, конечно, очень здорово. Очень грамотное решение, одобряю.
    Тлько я все никак в толк не возьму, что вы хотите сказать своим пенопластом. Уже разобрались сто раз, что такое чудо можно ставить хоть на покрышки, хоть на винтовые сваи, не то что на ушп. Что доказать-то пытаетесь ?

Последнее редактирование: 21.11.19
Статус темы:
Закрыта.