F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Опять много слов...
    Вам конкретно задан вопрос (или это великая белорусская тайна?). Напишите пожалуйста свой пирог стен (так как Вы считаете себе специалистом, приложите теплотехнический расчет). Точно так же это касается перекрытий. И все...добейте нас цифрами...Что вот у Вас сделано так, по расчетам теплопотери такие, по факту такие. И ВСЕ! Цифры они убедительные же! А мы скромно сравним с палками и какашками на УШП,..

2. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я не мерзну, потому что у меня централизованное отопление..(и совсем не дешёвое между прочим..) В своем Доме я хочу видеть минимальную сумму за отопление, каждый киловатт оплачивается из моего кармана..(простой пример...я в своем Домике и сосед 3 года жил в бытовке). при примерном паритете присутствия на даче (количество ночевок) у него электричества потрачено в 2.5 раза больше! (у меня при минус 30 обогреватель изредка выключается даже, у него при минус 5 безостановочно работал... а в минус 15 и ниже он не ездил, сейчас перешел в свой каркасный Дом и теперь понимает конкретно разницу. и может себе позволить приехать в минус 30)
    Если посмотреть, сколько выставляют за отопление в панельке на кв метр и сравнить сколько уходит у меня в моем (не самом утепленном, чего уж грешить) то выясняется, что теплопотери в многоэтажной панельке в разы больше (вот Вам и бетонная стена ...панельная, учитывая, что обычно многоквартирные дома легче отапливать, ибо только одна стена на морозе, а пол и потолок соседями подтапливаются).. Простите, Вы только что громко плюхнулись в лужу... Ну не будьте же Вы маркетологом! Мозг включите!

3. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Мдаааа... Про утепление стены в один кирпич Вы читали?

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Значит. Ведь вы же не в Германии живете, как же вы тогда посчитаете свою УШП? :)] Хороший фундамент должен быть в том числе удобен для расчета.

Я никогда и не говорил, что посчитать УШП не возможно. Вы просто сами с собой спорите. Я уверен, что вы и это сообщение не прочтете. А если прочтете, то не поймете. И продолжите утверждать, будто я считаю расчет УШП невозможным :)] Такова уж сущность УШПистов - они не слышат никого вокруг. Или, точнее говоря, подсознательно фильтруют поток входящей информации :)]

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это Вы то знаток...предмета обсуждения?

Вы собираетесь что-то сравнивать? :)]:)]:)]
    Не суть важно, почему "ржут" другие. Важно, почему это делаете Вы. Причина Вашего "ржания" в том, что не имея возможности (отсутствие знаний и мизерный практический опыт) быть "самостоятельной единицей", и высказывать своё личное мнение, Вы примкнули к "стае", с ярко выраженной иерархией. Не имея ничего "за душой" (не написав ни одной темы; нигде, и ни в чём, себя не проявив) заняли место в самом низу "лестницы". Занятое место диктует модель поведения.
    Чтобы в череде бесконечного флуда увидеть и понять правильное, нужно обладать, хотя бы основами элементарных понятий и знаний. Увы, у Вас даже зачатков этих основ нет. Простой пример:
    Вы "хохочете" над тем, что Проектировщик на разрезе ленточного фундамента с полом по грунту показал использование три, разных по марке, бетона. А "хохотать" нужно над Вами - Проектировщик сто раз прав: на подбетонку, на саму ленту и на армированную стяжку плиты пола используют разные бетоны.
    А такие, как Вы (нахватавшиеся верхушек) используют один, самый высокий по марке бетон. В результате возрастает стоимость фундамента. Второй пример:
    При сравнении разрезов УШП и ленточного фундамента, Вы обвинили Проектировщика в мошенничестве: мол ширина ребра УШП шире, чем толщина ленты, потому что, он специально уменьшил толщину ленты, чтобы использовать меньше бетона. К сожалению, отсутствие даже элементарной логики (я уж молчу про знания) не позволило Вам понять, что, в отличие от ленты, ребро УШП опирается на сминаемый пенопласт, и при сопоставимых нагрузках, ширина ребра УШП должна быть больше толщины ленты, которая опирается на материнский грунт.
    Вывод: Вам рановато не только рассуждать о знаниях Проектировщика, а и заикаться об этом.
    Этот посыл может вызвать только откровенный смех, потому что, после слов "рекламировать себя не буду" следует это:
    П. С. Когда Проектировщик достигнет Вашего сегодняшнего возраста, то он будет более успешным, чем Вы, потому, что у него есть база, а у Вас "верхушки".
    Иронизирую, потому что, минимум 6 тыс. моих сообщение и штук 500 переписок в "личке" содержат "мелочи", которые я пишу для таких, как Вы.
    Разница между мной и Вами в том, что Вы всего лишь "имеете право подсказывать", а я подсказываю, почти каждый день, по нескольку раз.
    П. С. Вы вряд ли будете использовать "право на подсказку", потому что к Вам мало кто обратится за помощью. Почему. Думайте сами.
    Ну почему же не поверю. Я тоже, лет тридцать назад, впервые взял в руки держак. И мне тоже приятно изготавливать изделия своими руками.
    А уж как мне мне было приятно изготовить теплицу по Митлайдеру, которая заняла первое место в конкурсе теплиц на этом форуме. Тема о этой теплице живёт, и прочитав её, человек триста обратились за чертежами.
    Вы же, пока ничего не создали, ничем ни с кем не поделились. Вообщем, Вы пока ноль, но "поёте", как будто Вы "Курский соловей".
    Вы и в маркетинге ничего не смыслите. Во "флудилках", где, такие как Вы, - бла, бла, бла, и "поливают грязью" пиар не делается.
    Пиар делается созданием серьёзных тем, с рассуждениями, обоснованиями, доказательствами, показом созданного продукта (изделия), предложением и оказанием реальной помощи другим форумчанам.
    Если темы достойные, то о них пишут в статьях на форуме. А потом эти статьи или фрагменты статей попадают в поисковики интернета. Вот так это делается
    К сожалению, Вам и это не под силу, по причине отсутствия позитивного мышления.
    Мне Вас жаль.
    П. С. Сравнивать Вас и Проектировщика (которого Вы в частенько оскорбляете, от злобы и бессилия) в вопросах знания строительства, просто смешно. А главное, это понимают все УШПисты, но "по закону жанра" молчат.

6. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    В отличии от маркетологов я внимательно все читаю. Ведь Вы же можете посчитать УШП, почему хотя бы ради интереса это не сделаете? Не надо для меня считать (это работа, она требует оплаты). Возьмите свой расчет ленты (из загашника) и по тем же данным посчитайте УШП... Уж столько слов написано...а реального сравнения нет.
    Юра вон лозунги запросто выдает про любимые ж/б перекрытия..А как конкретно просишь написать, какой пирог стены, какой пирог потолка и пола с цифрами...Сразу делает вид, что он не видит и не слышит...Ведь он уже построился, он же живет уже в Доме... И главное у нас есть с чем сравнить..(реальные цифры не раз уже приводили сторонники УШП... что по смете строительства, что по эксплуатации).

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    " у нас есть с чем сравнить". У Вас это у кого? Вы себя относите к УШПистам?
    Да, я бы, на месте тех, кто кровью и потом построил себе УШП, постыдился бы находиться рядом с Вами, читать Ваш бред, и тем более, "спасибкать".

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не досмотрел до конца. В любом случае, что бы там не было, это естественное заложение (если не отсыпали весь участок на 2 метра) некого винить. Проверять нужно было ДО проектирования, а не после строительства.

9. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Вернее и чаще после трещины и "ааа... оно падает".

10. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    @NOnono_13, С деньгами мы разобрались уже? Что не Вам учить, кому и что и как покупать...Вы самовлюбленный пенсионер (преждевременный) Беретесь учить уму разуму не имея к этому не способностей...Ни ума...НИЧЕГО ! (о да... у меня не хватило денег купить дачу поближе, зато хватило купить квартиру детям за 8 км, и за 1 км от себя, в отличии от Великого пенсионера вынужденного жить за 950 км от своих)

Я не хочу обсуждать с Вами Ваш замечательный Погреб...Хотя как человек здравомыслящий повторять такое не буду...Слишком дорого, слишком сложно...Слишком опасно... И очень неудобно в практике ходить на глубину 4,8 метра... Я сделаю все проще, 3 метра глубина (ходить то пониже) и сверху положу утеплить знаменитый экструдированый пенопласт..(жаль этот материал Вам неизвестен, но судя по всему Вы у нас военный пенсионер, Вам скидка на возраст и отсутствие знаний)

Разбирать всю Вашу писанину я не считаю нужным...Каких таких высот может достигнуть Проектировщик? Стать специалистом своего дела? Я рад за него... Огорчу Вас...этого я уже достиг...(стал Специалистом в своей профессии), (несмотря на 2 года проведенных в армии (хотя меня никто не спрашивал, хочу ли я туда, и куда именно хочу...в СССР все по другому было), хотя как посмотреть, они вычеркнуты из жизни, но как участнику боевых действий были привилегии (и остались кстати)..) Просто у меня профессия немного другая...Ну не строитель я, так любитель...
    Точно так же мне далеко до настоящих пасечников, но я могу позволить себе раздавать мед, прополис друзьям...А уж как приятно слышать слова, что вот это настоящий Мед (а для себя я знаю, что собрали его пчелки в чистом экологическом месте, а не на помойке в Москве)

Давайте прекратим спор...Кто умнее..Мы тут не пиписьками меряемся...(оскорблять не стоит). Больше про деньги, семейное положение, обстоятельства не пишем...И прошу прощения, если задел Ваши чувства...

Есть что написать по поводу УШП (для справки...Проектировщик признал, что рассчитать УШП может, значит все-таки конструкция имеет право на жизнь! Ой...и в Европе оказывается строят с их строгими законами)

Вот конкретно напишите пожалуйста...Почему именно ВЫ отказались от УШП...по какой причине...
    При этом мы ведь не дураки... и понимаем, что УШП не универсальный фундамент. Если у Вас тяжелый каменный Дом, на участке с большим перепадом-это явно не УШП должно быть фундаментом.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты точно трезвый? Я же сказал, отмотай назад, там треугольнику цифру по стенам писал. Перекрытие 10.8

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Если бы ты внимательно читал, то мне не приходилось бы постоянно одно и то же повторять по нескольку раз.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @komend, ты мне объясни, мне интересно, нафига тебе мой пирог стены и перекрытия ? Вот конкретно мой пирог тебе зачем? Я уже 200 раз писал, что у меня стена 300мм гсб, утеплена. Какая тебе разница чем и как. Это не секрет, но для чего тебе это? У меня на стене 200мм ппс на пену, считай ещё 5мм ппу. На плитах 450мм эковаты. Сколько хочешь приклеивай к стене, сколько хочешь насыпай на плиты. Зачем тебе мои пироги? Вот ты их узнал, дальше что, какие выводы сделал?

Последнее редактирование: 21.11.19
  14. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Простите...Цифру видел... но не понял как она получилась...Послойно тяжело написать?
    У меня В Домике так...сайдинг, ветрогидрозащитная пленка, ОСБ 12 мм, каркас доска 150*40 между ними утеплитель Роквул Скандик 100 мм+50 мм (перекрытие швов) пароизоляция, вагонка ШТИЛЬ (колхозница, по разному называют, главное более широкая и толстая чем вагонка)
    на крыше лаги 200*50 и между ними 100+100 мм утеплителя. При эксплуатации (отопление зимой) снег на кровле лежит не тает.

15. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я себя отношу к сторонникам УШП,.. Пытаюсь разобраться в технологии...Что бы не совершить ошибку...Как писал не один раз, я не строитель...Но жадно впитываю информацию и стараюсь сделать все максимально правильно, технологично и не скрою не за большие деньги (все в мире относительно, мы не настолько Богаты, что бы покупать дешевые вещи... Но и не настолько глупы, покупать Айфоны за неразумные деньги, когда тот же ф\необходимый функционал можем получить в 3 раза дешевле).

Вам же не стыдно писать что то про деньги и выбор участка за 120 км, когда Вы выбрали постоянное место жительство за 950 км...Понимаю..логика Вам неподвластна...

Статус темы:
Закрыта.