F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нельзя Вас прощать. Потому, что Вы просите прощения, и одновременно меня оскорбляете, в этом же сообщении. Вот здесь:
    Поэтому я с Вами буду продолжать общаться дальше, в том же духе.

2. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    А теперь посчитайте стоимость квадратного метра Вашей стены, "экономный Вы наш" (с) ?

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А почему мне должно быть стыдно писать про Ваши деньги и участок за 120 км, после того, как Вы трижды (первым) писали, что я живу далеко от детей по причине того, что я не заработал денег, чтобы жить рядом.
    Так, что всё логично. Долг платежём красен.

4. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    То есть у Вас тоже пенопласт в качестве утеплителя? Это большая работа сделана...Разве не проще СИП панель? чем делать такой сложный пирог? Надеюсь Вы сразу кровлю сделали а не оставили открытым? Не один раз слышал, что ГСБ очень чувствителен к влаге...А так же читал, что в жтом материале очень сложно что то закрепить (ну к примеру повесить ТВ).
    Эковата подходит только для холодного чердака же? ну мне ближе мансардный второй этаж...она не подходит мне (мыши ее любят ведь? эковата это же бумага переработанная?)

Спасибо (искренне). Буду думать над подобным пирогом... Конечно тут палок нет, но есть пенопласт наклеенный пеной...не сильно отличается по надежности от каркаса...

Еще вопрос... (если несложно). Сколько по времени заняло приклеивание пенопласта и ППУ на стены? Внешняя отделка сайдинг или какие то панели?

Кстати... А вот тут у нас некоторые делали себе Дома на УШП под газоблок...Разве это считается тяжелым Домом? Это ведь не кирпич?

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да, нет. Вы тут больше рассуждаете о том, о чём не имеете ни малейшего представления.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Не, нужно "гадать на кофейной гуще". В теме про мой погреб написано, что на перекрытии конуса уложено 5 см ЭППС (экструдированного пенополистирола).
    Вы смешны в своих потугах.

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У меня пенопласт как отделка. Он на конструктив не влияет. Как на СИП плиты перекрытий положить? Что делать, когда с пенопластом в СИП что-то случится? Зачем мне пенопласт через 10мм фанеры и гипса, чтобы им дышать или чтобы сразу задохнуться при пожаре? Из СИП даже будку собаке не делал бы.
    Как в сип что-то закрепить?
    У меня ГСБ D600, можно тупо на шурупах что угодно крепить, а на спец крепёже хоть токарные станки подвешивать. Спец крепёж копеечный продаётся где угодно, правда нужен был только 1 раз.
    Сколько по времени клеил ппс не помню, но довольно быстро, под осепостроитель с приемником. По ппс классический мокрый фасад с силикатно-силиконовой декоративной механическим способом.

8. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Представляете...Я тут копался в фотках...И вдруг выяснилось, что я на Форумхаусе выиграл бутылку Коньяка...(а моя любимая набор). Вот не имел я понятия, как укладывается теплый пол...а победить смог...
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/306026/view-image/25апреля_0237.jpg
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/306077/view-image/25апреля_0288.jpg
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/306078/view-image/25апреля_0298.jpg

Оказывается так можно? Я уже писал и повторюсь...Что я прихожу на Форум, что бы научится чему то новому...А когда научился может кому и подсказать что... И видно не зря...

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А чем же Вы мерялись, когда пОходя цеплялись к моему возрасту, расстоянию на котором я живу от детей, когда цепляли моего зятя, мою внучку?
    Неужели было непонятно, что это мелко, не по мужски?
    Неужели было непонятно, что будет адекватный ответ?
    Мозги надо было раньше "включать". А теперь...извините.

10. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Ну крепить в сип панель не такая уж проблема... Главное знать, где у тебя проходит шпонка...Хотя многое в ОСБ прямо так вкручиваю... Перекрытия положить...Не знаю... я себе планирую двухтавровую балку там с утеплителем между ними...
    вот так примерно... Остальное это надуманные проблема...Я даже записывался на мастер класс Ютонга (правда поленился и не сходил). но это исправимо... Время, вот что напрягает... Ваш вариант требует куда большего времени, плюс нужно ждать пока эти блоки высохнут ...

Вложения:

• cf79052317234b8accdc3b238f9565cd.jpg
  11. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Внимательно перечитайте...Не будьте маркетологом! Первым начали Вы смеяться над отсутствием у меня опыта...Понимаю, менторский тон... Просто всегда прежде чем что то написать подумайте...Что всегда может прилететь ответка...Из уважения к возрасту и достижениям (без проекта такой погреб построить) дискуссию с Вами завершаю... Хотя Проектировщик должен Вам на вид поставить, что Вы посмели так глубоко под землю лезть не сделав проект и не защитив его Госэкспертизой...Не по СНИПАМ однако построили, так что Ваше место рядом с нами, неприкаянными нарушителями сна Проектировщика...

12. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Для меня трудный вопрос посчитать...Знаю,(помню) что материалов было закуплено на 110 000 р сразу, потом кровля на 25 000 и докупал немного утеплителя. Вагонка на 24 000, окна с установкой были 27 000. сайдинг на 28 000 вместе с сараем. Дверь входная в зеленом магазине по скидке за 8 000. Можно было сделать дешевле? наверняка...Но я получил необходимый мне результат... А строил все сам с женой, только друг помог крышу перекрыть. Думаете газоблок был дешевле и быстрее? сомневаюсь...
    Мороз минус 30? в Домике минус 20? да не вопрос...за 12 часов нажал кнопочку на телефоне и приехал в теплый Домик... Хотя сосед не заморачивается сейчас в своем каркасном Доме...Приехал-включил газовую пушку на 15 минут...уже тепло...Вобрали стены-опять включил пушку...(17,5 квт, быстро воздух прогревает). Но мне мой вариант нравится куда больше...Точнее регулируется температура и прочие...

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну так и отвечали бы про мой опыт. А при чём тут моя семья? Не придумывайте отмазки своим мерзостям.
    Я не опустился до того, чтобы написать хоть слово про Ваших близких.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да, что Вы к моему возрасту прицепились. 12 лет невелика разница.
    Не льстите себе и не считайте свои 50 юностью.
    Не дай бог, оказаться рядом с Вами (лично). Это значит перестать себя уважать.

15. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Понятия не имею. Просто постоянно слышу от строителей каркасников, что в итоге выходит не дешевле обычного капитального строения.
    Тогда вопрос: А нафига?
    И есть на него только один единственный правильный ответ: Этот дом можно замораживать!
    Зачем убивать это преимущество ушп под ним, не понимаю.
    А уж каркасник-пмж (при одинаковой цене), это... Ну Вы слышали.
    В него на праздничный стол сразу просится комплект красивой одноразовой посуды, и пластиковые стаканчики под новогоднее шампанское.
    Такие уж мои восприятия этих сооружений.

Статус темы:
Закрыта.