F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я именно про это и писал...У меня точно такой же опыт...В квартире без кондея невозможно находится-на Даче с такой же жарой в каркаснике без проблем...

2. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Не позорьтесь...В этой теме мы говорим про КАРКАСНИК на УШП,.. Не передергивай, ты же почти наш... у тебя столько пенопласта в Доме...(и жеванной бумаги в виде эковаты)... В Каркаснике на УШП эта проблема решена...и поэтому мне нравится это комплексное решение...УШП великолепный теплоаккумулятор...

3. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ну да...Жабы квакают...Это же экология...В близи с Чернобылем какие только животинки не бегают...Знатно все-таки зацепило...Еще напиши, что у Вас комаров нет...Все ж стерильно как в голове... И да... мы сами алики...(пьем домашнее пиво одного соседа, самогон от другого, иногда эти два энтузиаста объединяют усилия и пивовар делает брагу из солода, второй все это правильно выгоняет...И пьем мы свое домашнее виски (после года выстойки в дубовой бочке).. Хорошо когда мало соседей и они хорошие...

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Обсуждать, как всегда - общий результат, а не по кусочкам, как принято в троллинге. Хрен с ней с плитой, пусть она будет самой замечательной - но она требует и соответствующих стен. И Денег в итоге.

5. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Плавно продолжаем. Говорю, как видевший результаты не самого сильного пожара в кирпичном коттедже - всё под снос. Стены стоят, перекрытие не рухнуло - но ни отремонтировать, ни привести в порядок не возможно. Или можно, но дороже, чем снести и построить новый.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Матчасть нужно учить, пожалуй, вам. Теплоотдача конечна, материал стремится выровняться с темп окр среды. Люди живут при 20 гр. Некомфортная среда уже при где-то +28. А у вас естественная вентиляция, вы гоните нагретый жаркий воздух через дом (либо не гоните, но тогда нарушаете норматив по концентрации вредных частиц и газов) который греет стены, + нагрев поверхностей до 50 и выше гр. + западное солнце греющее внутренние стены. Без системы регулирования или суперутепления ваш теплоемкий корабль при жаре 28-30 и выше гр за 3-4 дня встанет колом. Юра ж не зря оговаривается что у него R стен около 6. Кто такие R делает нынче из каменофилов? В лучшем случае чуть выше норматива иначе ж "дорого бессмысленно"
    Если пересчитать на паритетные цены, он построил каменный дом гораздо дороже паритетного каркасника. Но без нужного для создания контролируемого климата инж. оснащения. У него ж все открыто настеж в жару неспроста. Только сквозняк и создает иллюзию прохлады, когда потеешь. Супер утепленный дом без инж систем тоже не работает. ибо инерция материала конечна при опр режиме эксплуатации.
    Замечание абсолютно верное с т. з. теплотехники. Суперутепленный дом без соотв инж оснастки (охлаждаемой приточки) тоже не работает. Ибо загонять горячий воздух в суперутепленный дом суть обесценить эффективность утепления. Юра просто не понимает, что он делает со своим домом, и что именно происходит когда он настеж открывает все двери-окна.

Последнее редактирование: 23.11.19
  7. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Увы...Сейчас нам объяснят...Что у них Нанодом...Он сильно умный...и летом не нагревается ...Зато зимой великолепно держит тепло и не остывает...Им надо только кнопочку нажать...

К сожалению тяжело что то доказать маркетологам и примкнувшим, они же доводы только свои воспринимают

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Так у Юры примерно "нанодом" и есть, только ж если все уравнять, это будет совсем другой коленкор. Тут же все топят что выше норматива не нужно. У Юры стены R-6 при нормируемом в РБ R=2 или 2.8 А Гомель - это юг страны .

Последнее редактирование: 23.11.19
  9. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    @spacewalker, Полностью согласен... У меня такое же видение ситуации с каркасом...Без вентиляции и охлаждения -нагрева воздуха настоящего комфорта не достичь...И пусть жара у нас бывает не так часто (как хотелось бы) но она бывает...Поэтому и нужен правильный подход... Сразу надо делать полноценный проект со всеми инженерными ухищрениями..А не как противники УШП сначала фундамент строят, а потом на нем планируют куда перегородки передвинуть или санузел перенести...

Поэтому УШП не всем покоряется...Ибо это действительно сложный в проектировании и исполнении фундамент..И это не панацея...Хотя Дом как у Юры на УШП бы стоял спокойно, газоблок не кирпич...поменьше весит и я не считаю с такими стенами, что Дом у него тяжелый..(забыл про плиты перекрытия, с ними может и тяжелый)

10. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мои данные по каркаснику:
    Теплосопротивление 6,3, хороший материал, стоимость 1м2 наружных стен 2100 в состоянии "готово под чистовую отделку" с обоих сторон - ОСБ снаружи и ГК или ОСБ внутри.

Ваше слово, товарищ маузер?

11. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Мало того... у него еще куча пенопласта разного на стенах..Где этот пенопласт нагревается солнышком, морозится зимой, косой дождик его мочит, кислород его окисляет...И сравниваем с пенопластом мирно лежащем под плитой в УШП (тихо, одинаковая практически температура, никакого ультрафиолета и кислорода...Рай просто по сравнению с Адом на фасаде...

12. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Хочу скромно напомнить, что "разборка" по прежнему крутится вокруг неполных данных - причем даже обычный непрофессиональный застройщик видит эти слабые места, мимо которых пролетают некоторые участники этого холивара:
    Закоперщик склоки сначала типа сделал реверанс в адрес ИГИ:
    А затем выдал конкретную крамолу:
    Юра, тезка ты мой дорогой: на сложных грунтах, при неоднородном разрезе можно с такой же пользой и в носу ковырять - результат будет одинаковый. :)
    И уже пора сворачивать этот холивар, ибо спор ни о чем. :hello:

13. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Сейчас тебе опять напишут кучу разных слов...Но как всегда конкретных цен вряд ли получишь...(у тебя стоимость в Москве, у него в Белоруссии, у них там трактора и краны рядом стоят и только ждут как бы помочь по соседски. Для полноты картины, какие будешь делать перекрытия? Я себе присмотрел подходящий Дом (планировка наконец то понравилась). Так как второй этаж хочу мансардный (он типа гостевой, если не поленятся проехать 120 км по Новой Риге дети или много гостей нагрянет) на зиму его отапливать не собираюсь...а на первом УШП погреет с камином...

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вместо повторения объясни факт, известный всем: зимой в доме с УШП (плита с ТП 100мм) можно днём отключить отопление, и это почти не заметно, t падает к вечеру на 1°. А в кирпичном или бетонном доме, если с утра отключить отопление, то к 2 часам уже начинаешь замерзать.
    Летом ровно наоборот.

Ты можешь сколько угодно это оспаривать, но живущие с таких домах почему-то говорят одно и то же.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Да, при нагреве стены выше 50-60 гр происходит значительный рост выделения не связанного стирола. Это конечно не хим. атака, но экологичностью тоже не особо пахнет.

Хотя наружное утепление ППСом каменных стен считаю более безопасным вариантом нежели СИП панели ;) Уж извините. В этом случае ППС практически в интерьере. (сугубо мое субъективное мнение, не навязываю)

Статус темы:
Закрыта.