F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Не добивай обладателей НАНО Домов... Это ж теоретики...Они не пробовали УШП, не жили в каркасе и кирпиче...Но ВСЕ Все ВСЕ знают.
    Наш жизненный опыт они отрицают..(сравнение у меня прямое...Бетонная квартира-каркасник). Просто бубнят, что настоящий Дом это "каменный" (навешивая кучу пенопласта на фасад для утепления)...Что перекрытия могут быть исключительно Ж\Б (живя опять же в квартире с таким перекрытием подтверждаю-шумоизоляции НИКАКОЙ (пусть и нет батута), но при правильном исполнении батута нет и при других видах перекрытий (дворцы просто не нужно строить...С пролетами по 10 метров (лв балка до 13 метров однако-но это на любителя)

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Он потом пересчитывал. И, как обычно, для экперимента были введены ограничения. Снаружи "идеальный утеплитель". Стоимость этого ограничения ж уже никто не считает. Был взят полнотелый кирпич, у которого теплоемкость почти мах для этого типа материала.
    В реальности из экономич соображений будет все проще. Поступления снаружи тоже нужно учитывать. И если мы рассуждаем о неких пару недель жары выше 30-32гр при естественной вентиляции повысить температуру кладки на 5-7 гр будет не сложно за несколько дней. Вы ж не забывайте, что теплоотдача и теплоусвоение происходит одинаково в обе стороны. Утеплитель снаружи где 2/3 дня температура выше комфортной в равной степени ограничивает нагрев (а нагрев поверхности +IR выше, чем t воздуха), но точно так же препятствует и охлаждению ночью. Никто не спорит с большой инерционностью и ее полезностью. Речь об эксплуатации. Когда человек в суперутепленном доме живет на сквозняке и считает это нормальной практикой. Его утеплитель не работает как изолятор в полной мере. А стоимость строительства этого конструктива будет гораздо выше типового в представлениях типичных рассуждателей о полезности теплоинерционности стен. То что юра вбухал в стены, в паритете каркасостроители обеспечивают стандартным конструктивом а разница идет на организованную вентиляцию, и в итоге каркасостроители получают лучший контролируемый комфорт (нежели жизнь на сквозняке) при более легком и быстром строительстве.

Последнее редактирование: 23.11.19
  3. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Вот интересное наблюдение (как и Дом).. Желающие могут почитать... Несколько НОУ ХАУ
    Дом на полированной УШП! (то есть там УШП сразу как чистовой пол сделали)
    Дом монолитный, то есть типа тяжелый.
    Кирпич кстати используется в интерьере (кому нравиться лофт, по мне мрачновато, но это кому как)
    Отапливается сейчас электричеством по ночному тарифу...В последнем сообщении эксперимент с вентиляцией...(ну современный Дом каким бы не был без вентиляции коровник..)

https://www.forumhouse.ru/threads/422796/page-175#post-25048630

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Тут вот какое дело. Если человек знает, то стопочки не сильно повлияют на рассуждения. А если человек пишет такое:
    то невольно начинаешь лишний раз убеждаться, что знания такого "писарчука", на уровне аборигена африканской саванны. Но тем простительно, они не знают, что утепление пенопластом (в зависимости от возможностей и "хотелок") можно сделать по системе "мокрый фасад", или снаружи сделать кирпичную облицовку с вентзазором, или сделать вентфасад из любого погонажного (листового) материала.
    Видимо, когда он пишет о солнце и птичках, то исходит из своих знаний и убеждений, что пенопласт на фасаде должен быть ничем не защищён.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    По наблюдениям и строительству "воздушных замков" тебе нет равных на этом форуме. :)]:)]:)]
    Впрочем, как и по глупостям, которые ты "синтезируешь" в единицу времени. :aga:

6. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    В любом. В любое время года.
    :hndshk: Рад, что смог порадовать Вас своим "горем"!
    Что бы еще такое подарить, чтоб Вы в выходные жало поточили?
    Дети у меня рядом... На пенсию еще не вышел... Чего дать-то Вам?
    Есть... Вспомнил...
    На доме не только крыши нет. Еще и цокольный этаж затоплен водой! Воды много. Пара тысяч кубов. Скоро льдом покроется.
    Кормитесь. На неделю хватит. :hello:

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Твой "сарай" тоже без вентиляции, да ещё и с торфяным "горшком". Вполне тянет не только на коровник, а уже и на суперкоровник. :)]:|:

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Странноватый там конечно конструктив. кирпичные стены внутренние, снаружи ГСБ - у ГСБ присутствует осадка кладки под нагрузкой (особенно когда еще "сырой"), это конечно не см но мм, а у кирпича эти значения сильно ниже при окончании стр-ва стоит некоторое время выждать иначе можно получить трещины по штукатурным слоям.
    Ну и банальное, сейчас люди Вам скажут о теплоемкости всего этого конструктива, отличной от каркаса. Что, безусловно, "+" в том эксперименте.

9. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Мнение прапорщика тут никому уже неинтересно... Я прекрасно знаю, что умного не напишет...Мокрый фасад не нагревается? Может в Сибири (хотя и там бывает жарко!). Факт, что это куда более сложная отделка по временным затратам чем более практичная (но опять же на любителя, о вкусах не спорят нормальные люди) чем сайдинг или фиброцементные панели.
    Чем защищается? тонким слоем ? А что грозит пенопласту под землей? Вы же сами его использовали...(хотя тут аргумент, что не под нагрузкой)...Пишите лучше, как жизнь Вас помотала...Что пришлось так рано на пенсию выйти и мучиться ездить так далеко до родных и близких...
    О да...я теоретик...Вы практик...Так научите, как лучше, быстрее...Ибо Вы Единственный кто смог построить такой Погреб...Очень дорогой, очень долго (вопрос не цены, а времени...на пенсии все проще конечно). А УШП повторили тысячи...Люди же не все в армии служат всю жизнь, они думать умеют...И редко кто безумно без тщательного планирования и проектирования строит УШП...Этот фундамент сложный в проектировании и планировании...Но результат то есть!

10. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @Алексей_Нечаев, это разумный подход, но проблема в том, как понять, что проект, который вам предлагают хороший, а не плохой? Если сделан проект, после реализации которого все в доме будет нормально, то это не значит, что проект хороший. Задача проектировщика съэкономить деньги заказчику, поэтому он должен выбрать самый оптимальный по соотношению цена-качество вариант или предложить два варианта из нескольких групп (кирпичный, блочный и каркасник), объяснить плюсы-минусы каждого и дать возможность заказчику выбрать. А у нас как? Заказчик приходит с готовой картинкой и с готовой идеей (например каркасный дом). Проектировщик берет типовые решения и вот у человека проект каркасного дома. Если дом будет из блоков, то все будет тоже самое. Проектировщики практически не работают с заказчиками на предмет того, а почему он хочет это? а почему это? и т. д. Индивидуальный проект, целью которого является реальная оптимизация затрат заказчика с целью максимальной эффективности его затрат, не может стоить дешево, т. к. над ним проектировщику придется поломать голову и потратить не один час на обсуждение с заказчиком ДО ТОГО, как проект начнет вообще реализовываться. А у заказчиков с финансами туговато, поэтому в большинстве случаев они не готовы столько платить и сейчас для заказчиков проект, это способ хоть как-то проконтролировать строителей, потому что соотнести то, что написано в проекте и с тем, что делают строители худо-бедно может каждый. Вот и получается, что пришел заказчик делать проект каркасника (он так решил, потому что у соседа такой), сделал проект, построил дом, а потом звонит проектировщику и спрашивает: " А у меня джакузи в ванну на втором этаже поставить можно? Перекрытия там лаги 50*200 мм. Жена мне давно с этим джакузи все уши прожужжала, а я вам сказать забыл". И таких моментов на стройке много.

Поэтому проблема с проектировщиками, архитекторами, конструкторами есть и она точно такая же, как и со строителями. Если в конечном счете все эти товарищи все сделали правильно и взяли за это адекватные деньги, то заказчик очень рад. А вот если деньги взяли огромные, а результат так себе, то у заказчика куча негатива. В этом и есть проблема в нашей стране со стройкой частных домов - БОЛЬШИЕ ЗАТРАТЫ НА СТРОЙКУ НЕ ГАРАНТИРУЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ИМХО. :hello:

P. S. Cебе полноценный проект дома я не делал, но!
    - внешний вид мне нарисовал архитектор (делал несколько вариантов от высокой вальмовой кровли до плоской кровли).
    - по фундаменты все расчеты делал сам с помощью Winder, а конечный результат проверил у своего знакомого проектировщика.
    - знакомому проектировщику в общей сложности отдал 20 тыс. за пару выездов ко мне на стройку (один в самом начале, и один перед заливкой фундамента) и консультации по телефону во время стройки.
    - отопление тоже будут делать с проектом, т. к. с отоплением теплыми стенами практически нет ни у кого опыта.

Т. е. получается, что несмотря на то, что проект я не делал, на проектную часть деньги потрачены. Просто в варианте постепенного медленного строительства как у меня этот вариант более удобен, чем когда строишься за один год.

Поэтому я в целом согласен с @Алексей_Нечаев, что здравый подход к стройки требует наличия проекта или как минимум его ответственных частей и зависит от размера дома и других моментов. :hello:

Последнее редактирование: 23.11.19
  11. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Прекрасная Дача...Миллионы до сих пор ходят в скворечники...И не жужжат..В чем проблема то? Москва не сразу строилась... Для меня это сейчас "развлекуха", нравится поднимать с нуля все своими руками. То есть когда стоит замороженный Дом без кровли это нормально...несколько лет и даже появится там туалет? Не мой метод...Сначала я делаю минимальные удобства, а потом уже не торопясь строю что и как хочу...Но Вам это не понять, слишком ограниченное мышление...Вы ноль в планировании своей жизни и не умеете расставлять приоритеты...(это Вы сами косвенно признали)...Жалко конечно Вас, но это Ваш выбор

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ты что-ли пробовал? Или так ты называешь свои "убогие шипованные покрышки"?:)]:)]:)]

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А он у вас есть этот опыт?

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    У меня такое ощущение, что ему рядом кто-то подсказывает что писать, иногда прям так и сквозит "женским" :)]:aga:

15. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Неееееетттт. Не женским.
    БАБЬИМ!

Статус темы: