F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Назовите п. п. СП которому противоречит применение ЭППС под нагруженой частью фундамента.

2. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Естественно!
    Такие вещи обсуждаются в теме сторонников ушп, а потом приносится решение, которым "затыкаются рты" всем противникам.
    Мне кажется, что так быстрее выйти на результат.

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Михаил, мне показалось, что ты отвечал. Извини, чуть-что...)
    Не обостряй, а то и твои посты придётся обходить...:)] С тобой мы и твоих темах
    наговоримся... Шучу, конечно:hello:

4. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Я не проектировщик!
    Логичный вопрос, за какое тогда изобретение профессором получен патент?

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    И с этим согласен.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Понимаю, что воинствующим профанам это не принесет никакой пользы, но адекватным участникам темы может быть полезным:
    5.9.3 Преобразование строительных свойств грунтов основания (устройство искусственных оснований) достигается:

б) полной или частичной заменой в основании (в плане и по глубине) грунтов с неудовлетворительными свойствами подушками из песка, гравия, щебня, плитами из экструдированного пенополистирола и т. п.;
    е) армированием грунта (введением специальных пленок, сеток и т. п.) согласно требованиям 6.10.
    6.10.2 Армирование грунта подразделяется по характеру расположения армирующих элементов, по материалу элементов, по способу производства работ.
    - геотекстиля, полимерных пленок, волокон, нитей, кордовой ткани.

6.10.4 Горизонтальное армирование следует предусматривать:

Горизонтальное армирование следует выполнять с применением металлических нагелей, геотекстиля, полимерных пленок и волокон, кордовой ткани.

СП 22.13330.2016. СВОД ПРАВИЛ. ОСНОВАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ.
    Про подмену грунта писать не буду, много букофф. Да это и так понятно, так как и в прежней редакции было.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Николай, я не обостряю, я констатирую факты. Могу подтвердить ссылками. В них и ты будешь фигурировать как неуч, не смотря на твой опыт и статус ктн.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @spacewalker, вопрос ценообразования в архитектурно-проектировочной области очень трудный. Я не знаю, сколько физического времени затрачивается на свою работу архитектором, проектировщиком. На счет того, сколько бы заплатил я, ответить тоже трудно, т. к. я на эту тему плотно не думал, ведь у меня медленный вариант стройки и полноценный проект меня изначально не устраивал.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Вот и я не понимаю как человек получил патент, если в действующей НПБ нет упоминания о дозволенности применения ЭППС под нагруженной частью зданий. Значит его нет - запрета. Вопрос отдан под конкретный конструкторский расчет на основании ТХ материала и условий его применения.
    Потому это ваше вечное упоминание о каком-то отсутствующем нормативе и есть балабольство. И не тыкайте мне, пожалуйста, я вам не тебекаю.

Последнее редактирование: 23.11.19
  10. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Зато все точно знают, что дорого, и что они кормят бюро рисовальщиц. Хотя все уже давно посчитано. ЕНИРы взяли и посчитали. Там учитывается в том числе повторное применение проектов. Те расценки вас тоже огорчат.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @spacewalker, меня все расценки огорчают, так что архитектурно-проектировочная область тут не одинока. Но я смотрю на вещи реально: если у тебя нет постоянной серьезной финансовой подпитки на стройку, а изначальная сумма средств ограничена, то зачем строить дома в 150-200 м2 и больше в 2 этажа? :faq: Построить такой дом сложно и соответственно обойтись при его постройке без архитектора и проектировщика еще сложнее. Почему бы при ограниченности средств не построить небольшой одноэтажный домик на 100 м2, при стройке которого можно снизить затраты в том числе и в области проектирования, делая лишь то, что совсем необходимо или в некоторых местах просто обходясь расчетами?

С точки зрения идеала, любой жилой дом должен иметь полноценный проект, но с точки зрения российских реалий этого не происходит. Поэтому на рынке все, что можно упростить упрощается, и архитекторы с проектировщиками тоже в этом принимают участие, т. к. они тоже живут в нашей стране. Хочется надеяться, что со временем ситуации в этой области улучшится. :hello:

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы не проектируете не только в РБ, вы вообще не проектируете. Проектирование без норм невозможно, а вы многократно высказали свое пренебрежение к ним, дескать кому нужны эти книжки, созданные теоретиками во времена Царя Гороха :)] То, чем занимаетесь вы, в лучшем случае можно назвать рисованием, но более правильным было бы сказать - это мошенничество.

Нет. Не могли актуализировать. Ведь нормы написаны во времена Царя Гороха и с тех пор никто к ним не прикасался :)] А если актуализируют, то получается контекстно-паритетный художник не прав? Нет! Такого быть не может! :)]

Кстати. Нормативное сопротивление теплопередаче в 3.2 в РБ уже 10 лет как действует.

То есть вы считаете себя блохой? Я же вас словил. Ну что ж, я с такой вашей самоидентификацией вполне согласен :)]

А по сути. Вы выдаете в эфир кучу бреда в маске специалиста. Особо наивные читатели могут вам и поверить. Но вам не следует выдавать в эфир легко-проверяемый бред - ведь ваша сущность сразу вскроется. И даже ваша картинка старой редакции белорусского норматива по теплотехнике вам не поможет, потому что даже там нет цифры в 2.8, о которой говорили вы:

На основании этого делается вполне логичный вывод - вы не знаете, о чем говорите. Ляпаете что-то от балды. Главное почаще использовать умные словечики типа "контекстно" и "паритетно" :)] А раз уж вы не знаете о чем говорите - лучше вам взять пример с ВТ и ограничиться спасибками, иначе вы сами себя сделаете посмешищем, как в данном случае.

Это меняет все. С перечнем моих претензий к УШП можно ознакомиться по ссылке у меня в подписи. И там их гораздо больше, чем вы упоминаете, выдавая это за мое мнение. Транслируя мое мнение - вы ошибаетесь в 10 случаях из 10. И вот очередная ваша неудачная попытка транслировать мое мнение:

Я так не считаю. :hello:

Ничуть не изменилась. Те позиции, которые я отстаивал всегда - актуальны и сегодня. А вот риторика УШПистов и вообще их поведение - изменились. Ну посмотрите:

1. ВТ резко снизил свою активность на форуме, а в этой теме не участвует вовсе. Полагаю, что ему из Технониколя написали - "так, заканчивай нести всякую хрень, у нас продажи пенополистирола падают" :)] А то и вовсе бедного ВТ уволили, тоже допускаю такую мысль :aga:
    2. Ранее утверждалось, что УШП - универсальный фундамент на все случаи жизни. Сейчас же говорят, что под тяжелые дома под вопросом :)]
    3. Ранее утверждалось, что для УШП не нужна геология или проект, включающий расчет. Сейчас такой уверенности в словах УШПистов нет - теперь они и сами склонны думать, что нужна и геология, и проект с выполнением расчета.
    4. Ранее утверждалось, что УШП проста и ее можно легко сделать самому. Сейчас же утверждается, что УШП сложна и технологична - лучше делать силами специально обученных людей.
    3. Ранее утверждалось, что УШП дешевле альтернатив. Сейчас же все чаще звучат слова, что вообще-то да УШП дорогая. Но теперь у УШПистов новая мантра - "она дорогая, потому что качественная" :)]

По-моему изменения налицо. А почему так происходит? А потому, что у меня есть база, на которую я могу опереться в своей позиции, потому моя позиция незыблема и последовательна. А вот у УШПистов базы нет, отсюда метания в разные стороны :)]

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Невозможно сформировать нормальную практику, когда за работу профессионалов можно не платить. Сами заказчики формировать правильную практику, сохраняя относительную свободу в регулировании ИЖС не желают. Значит, итогом однажды будет вопрос принудительного регулирования. Пару громких инфоповодов с обрушением частных домов и гибелью людей - и колеса госрегулирования завертятся. Потому что согласования, это товар бюрократов.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.329

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.329
    Найдите эти высказывания. Тогда и обсудим, а пока балабольство. Я не только за соблюдение нормативов, но и за регулирование деятельности в ИЖС. Но вам "все божья роса", вы на своей волне Все кто что либо возражает уже автоматически записан в когорту "противников", которые конечно огульно против нормативов. Посредственно, для человека, мнящего себя профессионалом. Могу лишь повториться, это какие-то ваши личные комплексы. И, да, побольше смайлов. Это явно демонстрирует вашу обостренную эмоциональность.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Спасибо, я запомню эту фразу.

Статус темы: