F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    НУ так находите местного конструктора со СРО, и он вам переделывает фунд под соотв. условия, хотелки. Ну или не находите, если хотелки выходят за рамки возможностей и требований нормативов.
    Все, что Вы обозначаете, это элементы индивидуализации, часть типовых решений можно заложить на стадии создания типового проекта. Просто пока нет сформировавшегося запроса, типовые проекты будут в виде минимального-достаточного.
    Насчет СП я и не утверждал подобного.
    Хамство - последнее прибежище посредственностей.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Они потому и мусор, что они особо никому не нужны, собрано минимальное-достаточное руками каких-то нонеймов из когда-то бывшими индивидуальными проектов.
    Когда сформируется рынок, качество типовых проектов оформится. Зачем покупать то, что ты не собираешься строить? Просто выкинуть деньги? Проект вы покупаете не чтобы купить а чтобы получить разрешение на строительство и построить дом по проекту на котором завязаны ответственности третьих сторон, проектанта, подрядчика и тд.
    Далеко не все. Если отбросить тех, кто строит сугубо личными руками, остальные строятся черед неких подрядчиков. Официалов/неофициалов - это отдельная история. Проблема в том, что те "несамостройщики" требуют гарантий, не оплачивая этих гарантий. Вы же понимаете, что ответственность формируется вполне конкретными вещами. Квалификацией специалистов, лицензиями, обучением, переаттестациями персонала и тд. Все это стоит денег. Заказчики сначала не желают формировать понятный для себя рынок т. к. именно они инициаторы финансисты деятельности, но требуют качество этого самого рынка, где нет их денег, которые сделают рынок привлекательным для специалистов и в то же время конкурентным со смежными направлениями.

Последнее редактирование: 23.11.19
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Проектировщик_, Вы, в свойственной себе манере, приписываете мне суждения, которых я не излагал. Цитирую:

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Проектировщик_, ну и чем Вы отличаетесь от хамоватых посредственностей, которые являются Вашими соратниками?
    "И я держу равнение, даже целуясь, на Скованных одной цепью, Связанных одной целью. Скованных одной цепью, Связанных одной." (С)

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    @Groundworkturf, не нагнетайте, уровень местных оппонентов уже давно ясен. Что, в общем, прискорбно.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    :close:

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот знаете, на такой грамотный подход к индивидуальному проектированию готовы не так много людей которые должны решать вопросы архетиктуры, индивидуальных проектных расчётов и прочих заморочек. Я не говорю про всех, есть творческие люди, но в основном "Огурцовы".
    Я когда свой домик строил, зная подход, поговорил с некоторыми и решил сам изучить кое какие пробелы и соорудить проект. По нему я построил дом уложившись в те средства что у меня были и я в нем живу, конечно доделок ещё куча но как говорят; не сразу Москва построилась!

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А Ваш уровень выше? Вот Ваш "однопартиец" пишет:
    Вас нисколько не смутил его выпад. Вы, будучи высоконравственным человеком и модератором этого форума, не " тормознули" его.
    Больше того, Вы "отспасибкали" это сообщение.
    И что Вы хотите от других?
    П. С. Да и лично Вы неоднокртно высказывали "Фи" и в сторону Белоруссии, и их проектировщиков с рабочими. О каком уровне ВАм рассуждать?

9. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Вот это кто тут говорит, про типовые проекты фундамента?
    Про составы и физические свойства грунтов?
    Про геологические условия?!?
    Дедок, который построил себе скворечник на торфе и заявив себя проектировщиком на форуме, завел тему и начал консультировать по строительству «разработанного им типа фундамента»? Раздавать «схемы армирования»….. Определять площадь основания….
    (Groundworkturf, сам напросился….) прогуляемся по теме...

Тут наш новоиспеченный «зодчий» впервые узнает, что январь не помеха для исследования грунтов:
    Тут входит в «научную дискуссию» с профессиональным проектировщиком:
    Тут делится «40 летним опытом»:
    Тут уже технические советы:
    Тут презентация скворечника. Но это не главное! Следите за познаниями несущей способности грунтов:
    Опечатался… Бывает…:
    Нет! И не знал никогда:
    Это не мешает …. Продолжаем дурить людей:
    И ничего!
    6 лет уже со страниц форума «работает под ключ», «40 летний опыт» «мой тип», «разработанная мной методика».
    PSЭто только малюсенькая часть выборки из одной темы. Сколько людей реально клюнуло на «выходки специалиста», не известно.
    Я все сказал! Моя совесть чиста.
    Groundworkturf, кнопка "жаловаться" снизу. Администратор форума сказала, что эта тема чемпион, по ее использованию! Не ударим в грязь лицом...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.JPG
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  10. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    @NOnono_13, Ваши там с ним разборки мне напоминают 1 бородатый анекдот о том как 2 ковбоя на спор наелись дерьма, потому что никто не хотел проиграть оппоненту 100 долларов.
    Не вписывайте меня в ваши разборки. Кто первым начал даже из вас никто не вспомнит. Потому что у вполне конкретной части участников, уж не знаю примите ли вы это на свой счет, уровень способности вести дискусии на уровне армейской курилки. А пытаетесть что-то объяснять человеку с другим мировоззрением и подходом к жизни. При этом никакой состятельной аргументации со своей стороны но постоянные требования ее от противоположной. Вы тут ЧСВ свое чешете, а не общаетесь.
    Плескайтесь в этом самостоятельно.
    Тормозят тут конкретные люди. Выпады тут взаимны ирегулярно исполняются обеими сторонами, Но ваши более предосудительны. т. к. вы критикуете чужой опыт, но оскорбляетесь когда критикуют ваш. вы либо крестик, либо трусы. Определитесь.
    По вполне внятной причине. Человек описал свой опыт и свои подходы к жизни, с принятием всех ее несовершенств. Он находится в гармонии с самим собой и своими возможностями. Я уважаю трезвомыслее

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это он писал, обращаясь не ко мне.
    Так и Вы находитесь в этой курилке, и "барахтаетесь" в этой луже.
    И не надо "отмазываться". Ваша "спасибка" красноречиво характеризует Вас.
    П. С. Важна ваша реакция на то сообщение. А она равна реакции "бывшего мента", который тоже поощрил тот выпад.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Спасибку я пояснил. Ваше со мной общение уважительно, я это ценю.
    Я никогда не бегал топиться за компанию, я участвую лишь в конкретных частях обсуждений, избегая обсуждение личностей, но иногда не ответить на провокацию сложно. Но это правила игры этой темы для троллей, неизбежно забрызгают. Если глянуть историю сообщений некоторые из этой темы и не вылезают в другие.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нет. Когда критикуют мой опыт, я реагирую нормально. Сегодня мне указали, что
    пенопласт нельзя с вентзазором. Я этого не знал, и отнёсся к замечанию нормально.
    Но, когда мне "товарищ" пишет: "не позорься, как ты определишь, где в пустотке арматура?
    Я поясняю, как определю.
    В ответ: " не смеши меня, а вдруг эта плита отлита на неизвестном тебе заводе с неизвестным расположением арматуры?
    Он ничего не знает, и если бы промолчал, то не было бы и перепалки. А он начал обсмеивать МОИ ЗНАНИЯ. Ну а мою реакцию на это Вы знаете.
    И я таких случаев могу привести несколько.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Игорь, не надо буквально понимать мои слова и думать. что я всех недоброжелателей отнес к этому клану. Вы лично, никак к ним не относитесь, так как не выступаете ни с критикой УШП, ни с рекомендациями на тему, "мой фундамент самый лучший", остальное, отстой.
    Ваши личные разборки с оппонентом мне не интересны.

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Каждая из сторон сейчас может пойти и найти некий провоцирующий пост оппонента. Проблема в том, что никто не способен остановиться генерировать этот флейм. Даже если пытаешься дискутировать содержательно, спокойно, обязательно придет какой-нибудь юный герострат с сакраментальным "чья бы корова мычала".. "строите из г* и палок" навстречу летит очередное "не с вашим подвалом учить людей". Вы оскорбили, вас оскорбили, вы обиделись, снова оскорбили. ИТД.
    Философски, читал утром общение в 1 томе холиваров с испанцем-немцем насчет теплоемкости стен.
    Человек вполне видно искренне мучается транслитом что-то переводит, чтобы ответить, на него льют практически оскорбления.
    Я вообще замечаю что за исключением узких форумов (где все уже перезнакомились в оффлайне) основная цель общения на массовых форумах в рунете это придти и загадить всех и вся. Либо санировать свои личные проблемы, либо почесать ЧСВ. Вместо созидания и выстраивания взаимно полезного общения. Уныло, это проблема поглобальней не/состоятельности ушп.

Статус темы:
Закрыта.