F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Утеплитель Технониколь EcoCarbon SP 200 мм. С ФМХ все сложно. Их местные геологи не дали. Торф 1.5 м, глина текуче-пластичная 1.5. Глина мягко-пластичная 2 м. (два шурфа 6 метров каждый) Высоту и плотность подушки назначал сам от местных условий. Высота получилась - метр после трамбовки. До уровня дороги.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @spacewalker, если вспомнить название темы, то данный вариант (сваи) обоснован не разницей в стоимости, а отсутствием альтернативы ввиду грунтовых условий. Напомню, автор, изначально, хотел УШП.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да я бы и не писал ни слова, если бы не этот пост:
    Ну, если человек не понимает, о чём здесь уместнее всего писать. Значит нужно ему в 37 раз напомнить.
    Точно так же, как кирпичный дом превратился в "советский коровник".
    Я думаю: и осмелятся, и выскажутся, и охаят. Ведь ушеписты здесь не стесняются. Особенно те, кто еще не достроил до конца свой дом, на практике УШП не эксплуатировал, а только пересказывают "из уст в уста" то, что от кого то слышал.
    Я, например, в теме про тротуарную плитку, описываю только то, что я, как говорится, лично на "зуб попробовал". Мне там задавали множество вопросов, и на многие я отвечал: не знаю.
    А здесь, есть такие, что и УШП в глаза не видели, и в жизни даже килограмма бетона не изготовили, но кричат: она дешевле, её легко изготовить самому, она экономит деньги на отоплении и т. д.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Я помню. Просто другие начинают трясти цифрами, я лишь напоминаю что считать нужно до паритетного состояния. ТП, так уж и быть, можно не считать, их стоимость одинакова будет.

Последнее редактирование: 24.11.19
  5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я тоже стараюсь говорить только о том что знаю. И к УШП у меня притензий нет, как и к каркасникам, потому как есть опыт эксплуатации. К стати те люди жильцы квартир и каменных домов очень удивляются как все работает.

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Если Вы откроете раздел 4 СП 22.13330 и раздел "Основания на сложных грунтах" (для Вас актуальны
    органические и насыпные), увидите, что практически ни один пункт этих разделов не выполняется в
    ИЖС, начиная с квалификации участников строительства и заканчивая контролем плотности оснований. В СТО также: наряду с рекламой ЭППС, в лучшем случае увидите ссылки на ГОСТ и СП...
    Риск и рулетка при нашей "упрощёнке"...). Вот и приходится обращаться к "опытным"...
    На форумах тоже дают советы без гарантий и заочно.
    Поэтому, реализованные Вами и другими застройщиками технические и технологические решения могут быть проверены временем в процессе строительства и эксплуатации.
    И не иначе...)

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Да не получится тут с цифрами, человек строился в черте города и сравнивать удаленным объектом, где ближайший РБУ за полсотни верст, просто не серьезно.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Николай_Куркин, Николай, вопрос, сколько должна пройти эта проверка, 10-20 лет или больше? Моему первому опыту с основанием уже 25 лет, это недостаточный срок?

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А бывает ещё и вроде в городе и РБУ рядом, но строить приходится на горе, а там расценки на доставку с коэффициентом в лучшем случае 1,5 а то и 2.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Вот и я об этом. Территориальный фактор имеет существенное значение в цене. Да вот, простой житейский пример. В пригороде, в сельской местности. один продуктовый магазин и выбора нет. В городе (у меня в шаговой доступности) с десяток сетевых магазинов разных фирм и всегда есть выбор с ценами.

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Так сколько тут об этом говорили, что цена даже на одинаковые конструктивы может существенно отличатся как от региона, так и от географического расположения объекта. К примеру я жил в Алма-Ате, если бы я строил два одинаковых дома в черте города но один в горах, а другой в нижних районах то ценник был бы разный иногда почти в два раза.

12. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Тык можно организовать опрос застройщиков, которые не только построили, но и имеют опыт проживания в домах с "Groundworkturf-фундаментами"...
    Без обратной связи никак.
    И будет у тебя своя "секта" :)]

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Так это много страниц займет с текстом благодарностей. У меня в личке 30 страниц только со списком консультирующихся. Только с Андреем Парусниковым, зачинателем темы МЗЛФ при высоком УГВ, страниц тридцать переписки.

14. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Дак я же и не проповедую. ;)
    В "УШП опыт эусплуатации" мне сразу сообщили, что надо нормальные участки покупать и нечего на болоте строится с такими извращениями. :aga:
    Соседи мне сразу сообщили, что мою опалубку разорвет к чертям при заливке.
    При этом фотка дома сегодняшняя, только только ушла вода. Вот вся травка на фото была под водой и подо льдом еще неделю назад. У маленького домика слева вода была на полу внутри.
    И таки да. Только время покажет
    Просто благодаря DOW у меня со всем моим кирпичом и монолитом - менее 200 граммов на сантиметр квадратный грунта. Благодаря катку и подушке на плывун менее 100 граммов на сантиметр квадратный, а в торф после катка даже лопату воткнуть невозможно - только кирка только хардкор.
    И да я все это запостил исключительно из соображений "Смотрите и так бывает и не падает". Конечно же не надо строиться на таких участках. Просто этот участок почти центр города - 20 минут пешком до областного правительства и других участков ИЖС в этом городе нет. Они все в болоте или в часе езды.

15. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.683

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.683
    Для Ваших условий всё выглядит убедительно... Ваша плита на однородной уплотнённой подушке,
    на ней даже каток не провалился...)
    Но зачем 200мм ЭППС?
    Где-то приводил пример домика 20х10 на подобной усиленной плите с ж/б цоколем и др. усилениями коробки в связи с тем, что построен на насыпном грунте (котлован зысыпали боем кирпича и песком, с весны начали стр-во и к осени включили газ). Но были ИГИ, проект, подрядчик, достойные материалы...
    Дам ссылку (прораб похвалился), о проблемах и косяках, которые нам пришлось решать, ни слова он не сказал, почему-то...)
    Да, и ЭППС - 50мм на случай зимовки. Не пригодился. ТП по ЭППС в стяжке...
    Ссылка не для подражания, конечно, но всё обошлось пока
    https://www.forumhouse.ru/threads/431205/#post-20686134
    Мелкие недоработки помогаем решать, конечно...

Статус темы:
Закрыта.