F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А самое прикольное зад то у него этими снипами прикрыт а то что люди в этих скворечниках потом ну очень дискомфортно себя чувствуют. Как выяснилось, там все по минимуму, но зато по СП. Спрашиваю у жильцов, храп соседей не мешает? Привыкли говорят... Жесть!

2. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Там есть нормативы.

3. Herman
    Благодарности:
    136

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Абсолютно наоборот. Такое происходит именно потому что строят наплевав на ГОСТы, СНИПы и прочую нормативку.

4. Herman
    Благодарности:
    136

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В моем понимании - нормативная документация позволит Вам создать вам ПРАВИЛЬНЫЙ узел или решение. Зачем изобретать велосипеды - я не понимаю. Оправдывать нежелание следовать требованиям нормативки некой "инженерной интуицией" - это бред чистой воды или перед Вами не инженер, а очередной "кулибин" или сознательный обманьщик. Ситуацию когда инженер понимает зачем он нарушает требования норм и правил и чем это может грозить не рассматриваем.

5. Herman
    Благодарности:
    136

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    136
    По указаной проблеме вот СП Не знаю правда насколько он актуальный, не моя тема. Если есть желание - прочитайте по диагонали. Я взял дом, квартиру в котором недавно смотрел (думал купить) и за 5 минут нашел три нарушения. Все из-за жадности застройщика :)

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Это как? Вас спрашивают: "А выдержит ли эта конструкция?". Вы же проявите свою блестящую интуицию: "Я думаю выдержит, верь мне!" :)] Ну что ж, мне с шаманами не сравниться, я вместо этого предоставлю вопрошающему расчет.

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Тупо этими узами и решениями из СНиПа не воспользоваться :)] Ведь они не просто так появились там. Они заслужили это право многочисленным положительным опытом применения. Но тут появляется шаман с "иненерной интуицией" и предлагает вместо этих узлов нечто непроверенное, не проходящее по расчету, да еще и дорогое. С таким подходом вы не до "аддиктивных технологий" (слово-то какое - просто песня, звучит как шаманское заклинание, призванное убедить Закзачика в компетентности это заклинание произносящего :)]), а до покосившихся хибар из веток и соломы. Ну или как вариант сделаете шалаш из экструдированного пенополистирола :)]

8. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Возможно вы и правы... Я не отрицают что нормативы вещь нужная но иногда кроме толмутов ещё и мозг включать нужно.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Да, в этом принципиальная разница, согласен. Вы предосталяете расчет на гипотетических данных геологии, которую Вам выдал заказчик (напомню, мы здесь об ИЖС). А я выкладываю конкретный пример исполнения, не важно, основание это для фундамента или конструктив каменного забора и многое другое (это можно посмотреть по созданным мною темам на форуме). И объясняю основные принципы конструктива. Уже многие и многие десятки исполнителей на форуме довольны результатом и выражают благодарность. Вы можете похвастаться такими примерами?

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вот, полюбуйтесь на реальное действие "инженерной интуиции" от так называемых практиков :)]

upload_2019-4-23_19-38-36.png upload_2019-4-23_19-39-39.png upload_2019-4-23_19-40-14.png
    upload_2019-4-23_19-40-52.png upload_2019-4-23_19-41-58.png upload_2019-4-23_19-42-26.png

11. Herman
    Благодарности:
    136

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    136
    И опять неверно. Вот именно при использовании этих "толмудов" необходимов включать мозг. Знать или изучать, рассчитывать, думать. Без их использования все намного проще - нарисовал какую то херню - выдал заказчику который в этом вообще не разбирается и всем хорошо, на все вопросы отвечать "так подсказала мне моя инженерная интуиция" :)

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Да куда мне до вас. Вы же Великий, а я так - всего лишь 20 лет работаю проектировщиком. Не на того учился я. Надо было идти в Академию МВД - может тогда стал бы таким же хорошим строителем-практиком как Владимир Таллин, ну или как вы :)]

13. Herman
    Благодарности:
    136

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Надо на вооружение такой подход взять. На все вопросы от руководства которые требуют расчетного обоснования буду выдавать какую-нибудь хрень с припиской "так подсказала мне моя инженерная интуиция". Ну заодно Отцом-основателем себя в переписке начну называть :) Боюсь только уволят или в дурку сдадут :)

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @Groundworkturf, вы можете рассказать про себя все что угодно, как это проверить? Вы же не несете никакой ответственности за свои "проекты". Может у вас половина домов разваливается - вы же в этом не признаетесь. А вот если мои дома будут разваливаться - я и в тюрьму присесть могу, потому как несу уголовную ответственность в том числе ;)

15. Herman
    Благодарности:
    136

Herman

Живу здесь

Herman

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А это кстати да.
    Смотришь на форуме человек лет 7-10 назад задавал ламерские вопросы, а теперь он гура, строитель, канадские (скандинавские) технологии и у него своя "фирма" и только он знает как правильно. Я рад за человека, но если он высокомерно всех поучает, что так нельзя и при этом не говорит как надо - то он говно а не человек :) Вот я не строитель, так, рядом стою, но обещаю что так делать не буду и готов делится знаниями :)

Последнее редактирование: 23.04.19
Статус темы:
Закрыта.