F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Судя по вашим высказываниям, вы даже в принципе не понимаете, как расчитывать УШП.

2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А при чём здесь холодная пятидневка? Отопительный сезон в средней полосе практически 7 месяцев, ну пусть 6, это 180 дней. Смысл расчитывать котёл на эти 2-3% времени, если остальное время, 97-98% он будет работать на другой мощности?
    Может, проще на эти 5 дней включить какой-то дополнительный обогрев, если котёл не справляется?

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А судя по Вашим высказываниям, Вы, в принципе не можете оценить, кто и что понимает, потому, что Вы неуч со слабой памятью. :)]:aga::|:

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Угу, или укутаться в шубейку. Там на недельку всего, можно и потерпеть ради эксперимента :aga:

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    На основании чего вывод? :nono:

6. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну зачем же так сразу правду-матку в неокрепший мозг юного конструктора, такие вещи нужно по чуть-чуть рассказывать, а то вдруг чего :)]
    Это он так вслух фантазирует. ;)

7. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Понятия не имею. В каждом конкретном случае индивидуально. Котел нужно брать по мощности системы отопления или по мощности подогрева воды (в нынешних условиях вторая цифра чаще всего больше с огромным запасом).
    Для нормативно утепленного, достаточно инерционного дома (на УШП например, даже каркасника) чаще всего лишко системы отопления, посчитанной по теплопотерям дома при температуре обеспеченностью 0.94 по СП 131.13330.2012 "Строительная климатология".

от "100%" для средней полосы и подмосковья это процентов 50%-75%.

По факту, с упрощенным расчетом, с мощностью отопления обычно пролетают раза в 2-3 в бОльшую сторону. Причем для газа выбора вообще нет - достаточно слабых котлов не бывает. А вот для электрокотлов и тепловых насосов надо сильно думать и считать.

ЗЫ: Кто нибудь, когда нибудь видел в ИЖС котел, который сутки непрерывно работал на полную мощность?

8. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Давно... у меня работа такая...Маркетологов гонять...А то они напридумают, сами в это поверят, а как исполнять так хватаются за голову... Уж не Вам лезть в технические вопросы...Ладно там когда помощи просите, но у Вас две темы-одна с просьбой о помощи. и куча сообщений тут...Ладно бы что умное писали, а то как всегда свои фантазии... (интернет помнит все! Про БМВ Х5 и лачугу помню, наверное как раз у Вас так и получилось? Бедняжка! Работай лучше, и тогда на отдых не в кредит будешь летать!)

Вот в чем смысл всех Ваших сообщений в этой теме? Да никакого! В технических вопросах Вы полный ноль, как практик тем более...Проектировщик хоть какие то данные приводит, а с Вашей стороны только треп и фантазии.

Я понимаю...Вы сами жертва и в очередной раз описали свое состоянии...Ну несите Вы хоть в карманах или еще где, зачем на форуме своими бессмысленными пассажами место занимать? От Вас мы дождемся какой конкретики, чем именно Вам УШП не угодила? А то напоминаете старую бабку у подъезда, лишь бы посудачить...

9. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Простите? Вы считаете, что можно ставить пароизоляционную пленку поверх утеплителя? Этой пленкой накрыли стропила и сверху потом металлочерепицей... Что то новенькое в строительстве каркасов Вы придумали... А куда деваться пару (а стало быть и воде) попавшей в утеплитель между стропилами? Классика каркаса, когда пирог стены делается так, что бы из середины к краям пар мог выходить...Иначе мокрый утеплитель со всеми прелестями рашенкаркашен!
    Не ставить? может и можно... но для чего тогда ставят ветрогидрозащитную пленку под металлчерепицу? там образовывается конденсат... он с черепицы будет капать в утеплитель и опять у нас "болото"? задача этой мембраны не дать воде проникнуть в утеплитель, а если вода проникла в утеплитель, эта мембрана пропуская пар в подкровельное пространство позволяет высохнуть утеплителю.

Вы меня реально удивили...Или Вы ничего не понимаете в каркасостроении, или просто сморозили глупость не подумавши... Ну не будьте ж Вы маркетологом! Только им простительны такие ошибки! (ибо они ничего не знают, ничего не понимают, но считают себя самыми умными!)

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Совсем плохо стало, да? Зачем вы демонстрируете свою некомпетентность? Моя квалификация мне позволяет не только преподавать, но и занимать высшие руководящие должности в компании. Вы учредитель компании, чтобы меня гонять? Нет, его я знаю в лицо, он уж точно не заведует работниками двора и общественными туалетами :)]
    Ну конечно, куда мне до человека построившего целый сарай на покрышках. Сарай, Карл! Так смешно, особенно когда у меня за плечами каменный дом в 180 квадратов практически в одну каску.
    Жертв создает моя профессия. Ну не в состоянии вы это осознать, у Яндекса что ли спросите, чем занимается маркетолог, что маркетолог изучает и чем руководит.

И кстати, в споре вы зачем-то копируете чужую аргументацию. Чего-то там не хватает, чтобы придумать что-то свое? Ума хватает только на склочные выпады, про то где кто живет и как далеко находятся дети? А ну про кредит на Кубу я еще подсказал. Печально однако.

Последнее редактирование: 27.11.19
  11. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Невероятное достижение в жизни к 50 годам заиметь сарай и бытовку! Да еще и работая в компании, которая гремит на весь мир, на "высших руководящих должностях".
    Завидно? А вдруг спать не сможете? Вы себе льстите, если считаете что мне нужна ваша оценка, напротив - абсолютно не интересна.
    @komend, и вот этот прочий поток нервных фекалий, для чего он? Думаете мне интересна ваше мнение? Я его целиком не читаю. Как бы это мягче, мы с вами разного уровня, я вынужден отвечать на ваши бредни, хотя признаюсь, они меня иногда даже забавляют.
    Каждое ваше сообщение сквозит каким то пакостничеством, болезненной завистью, да что далеко ходить то, вы банально повторяете как вам кажется оскорбительные заявления, вы копируете фразы других. При этом даже не понимаете смысл написанного. Это лютейший капец просто, невероятный стыд даже.
    В общем как то даже не интересно с такой дамой общаться, это как в какаху наступить, со всеми вытекающими.

13. Longhern
    Благодарности:
    35

Longhern

Участник

Longhern

Участник

Благодарности:
    35
    Неприменительно к Вам лично и вообще этой ситуации, но на Форуме есть замечательная кнопка "Игнор", позволяющая сохранять душевное спокойствие:)

14. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    :)]
    это говорит что вы начитались много разного:)]
    покажите пленку которую ставили соседу до и после, ну чтобы предметно говорить.
    Что вы на это скажите. :)]
    5612434283.jpg

15. artek9
    Благодарности:
    7.169

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    А были бы красивой девкой, требовали бы сиськи показать!)

Статус темы:
Закрыта.