F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Смысл любой плиты, это нагрузить максимальную площадь поверхности грунта. Никакого другого смысла от нее нет.
    Обычно ее применяют, когда подпятники колон (при расчете нагрузок) начинают фактически сливаться в единое целое.
    Ушп, это не плита! Это ... аааааа... НАДОЕЛО!

2. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    2 этажа, монолитные перекорытия, стены из полнотелого кирпича, черепичная кровля?

3. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    А Вы не делайте под 3-х этажный.
    Делайте под Ваши нагрузки.
    Я тоже считаю глупостью лить ленту под ширину стены (60-70 см.) под одноэтажник.
    Сделайте столбики с подпятниками, ровно той площади, которая требуется на Вашем грунте. Повесьте на них ростверг, ровно той ширины и высоты, который требуется именно Вам.
    И не потребуется утеплять, дренажировать, уплотнять, и сыпать самосвалы ненужных инертных.

4. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Тут все говорят, что такой дом, это крепость, склад кирпича, лишние траты, устарелый подход.
    Тут митингуют за каркас и климат поддерживаемый в целлофановом доме электронникой.

5. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Откуда вы это взяли? Вы даже не понимаете базового принципа работы УШП и ДОУ, причисляя их к плоским плитам.
    Какая разница что сверху? Это решается площадью опоры фундамента. Для меня вопрос только в том, как поменьше материалов и денег "похоронить" для создания объёма.под плитной частью.

6. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    А к каким?
    20 см. ребро, на 12 метров длинны.
    Да это сопля, а не несущий элемент.
    На нормальной плите, ребра жесткости должны обеспечивать ее прочность!
    И не важно, куда они направлены. Хоть вниз, хоть вверх.
    Ушп, это лист фанеры на бетоне, асфальте, песке, болоте... А что конкретно под этой фанерой будет, зависит от ваших подсыпок, трамбовок и. т. д
    А тут этот лист нарисовали, и все его лепят куда ни попадя.
    Для подстраховки написали, что он под легкое строение.
    А кому оно нужно, для пмж?
    Т. е. совместили слона с китом, дачный домик с куском бетона, который нельзя замораживать.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.726

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.726
    @Treugolnik, на счет УШП я промолчу, а вот на счет DOW не совсем понятно, к чему вы ее причисляете, если не к плоским плитам?

8. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Еще есть ДОСТАВКА! у нас любят за это дело взять много много денег... А УШП в этом смысле очень зависит от карьеров, и если у меня недалеко есть песок, то щебень везут издалека и стоимость возрастает конкретно... Бетонный завод есть в Волоколамске, 25 км не расстояние... По материалам согласен, многое можно найти дешевле чем в регионах..Главное правильно Логистику выстроить...

9. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Я же писал... из этих 60% иномарок ЕДИНИЦЫ Феррари и Ламборджини... Намек понятен? Смеюсь... просто УШП не всем подходит это раз... (чисто из за участка, уклон и все) (лично я не понимаю любителей кроссоверов, мне ближе к сердцу формтат микровена. Дороги у нас чистят, с легким бездорожьем моя справляется, а тратить много топлива при путешествиях не желаю. Да и на трассе микровены лучше управляются чем кроссоверы с высоким клиренсом..(проехал всю Прибалтику почти без заправки там, больше 1000 км, а стоимость дизеля там ого го)
    Дорого сразу выложить деньги за 2 недели (при ленте вопрос оплаты растянут на года)
    Квалификация строителей..(это важный момент...ленту криво косо но залить может любая бригада, с УШП нужна определенная техника и умение..(ммм Уаз или даже Опель практически любой слесарь отремонтирует, вот с более сложной техникой не каждый справится, нужен специнструмент, софт и знания)
    Невежество (ну это громко сказано, но про УШП в принципе не так много народа знает...Как и про ТН (тепловые насосы, рекуперацию и т. д.)(не все верят в электромобили, но Теслы в Москве уже появились)
    В регионах допускаю отсутствие материальной базы..(нужной марки утеплитель, трубы теплого пола, коллектор, вертолет, глубинный вибратор, трамбовка...Может и есть, но очень Дорого)

Ведь никто не утверждает, что УШП универсальна...Благодаря местным экспертам мы выяснили, что заглубленный ниже точки промерзания фундамент при легком Доме опасен...То есть лента априори не подходит для каркасников! (это не я придумал, скриншот из книги был в теме!)
    Это как в автомашине грузовики с мочевиной для суровой Сибири..(она там банально замерзает!) каждому конкретному случаю-свое решение!

И то что подходит лично мне не подойдет Вам например...Слишком разные условия, слишком разные конструктивы Дома и своя геология... ведь у каждого свои "хотелки" (кому то подходит котел ТТ, кому то пеллетный...у кого то газ, у кого то ТН)..Но и категорически отрицать существование УШП просто глупо, ибо этот фундамент успешно применяется в Швеции, Европе и т. д!

10. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Ой ненай. У меня почти все с московских складов фурами. Бетон местный да, но цена - показывал. Арматура казалоь бы черепоец 100 км, но по факту вся арматура новолипецкая. ЭППС, трубы, сантехника все москва, газоблок иваново. С карьерами... Вот у кого еще сыпучка измеряется в тоннах? Песок 200+р. Щебень 1200+ все за тонну. Ну и самое то главное. Потом отделка и мебелировка. На всю отделку и мебелировку нужна одна - две фуры, которые дороже коробки.

11. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Врете...Нагло причем...Кто начал про кредиты?(про Кубу в кредит, это было сильно...уровень понятен) (обиженный маркетолог! не буду опускаться до Вашего уровня, но ведь сообщения сохраняются! Кто писал про развалившуюся хибару и БМВ? Кто писал про женские подсказки?)
    Вы просто Маркетолог" (врать это Ваша профессия...) Это Вы любите пройтись по моим покрышкам (а мне пофиг, ибо сарай у меня на них стоит и стоил этот фундамент для меня бесплатно).А про Ваш Дом в 180 метров в одну Каску никто ничего не видел...Стесняетесь его что ли? криво косо построили? это нестрашно...ведь это построено Человеком...Я не стесняюсь выложить свои минидостижения...И как ни странно мои дилетантские фотографии многим помогли построить свои строения...

12. komend
    Благодарности:
    2.146

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.146
    Смысл в споре? Ради спора.
    Все просто... В кровле снизу ставим пароизоляцию (не допустить попадание пара в утеплитель) сверху ставим паропроницаемую гидро ветрозащитную пленку (что бы в случае чего выпустить пар из утеплителя) ВСЕ! дальше каждый ставит то, что ему нравится...Главное принцип!

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Ошибаетесь. УШП как раз и сеть многослойная пространственная конструкция, если рассматривать её в комплексе, со всеми тряпками, пенопластами, щебнем и, лепехой цемента.
    А вот заглубленная лента, это как раз и есть груда бетона в яме.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Так в том и фишка. что все разрешено последней редакцией СП, за исключением монтажа труб в несущей конструкции.

15. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Смысл бессмысленной цитаты. Хотя характеристику вы уже себе дали цитатой выше.

Статус темы:
Закрыта.