F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @kylubun, а дача не требует отделки разве и электрики? я про коробку писал. если 100 кв. м под пмж коробка 1 млн грубо (материалы), то таже дача коробка 100 кв. м не может стоить 200 тысяч. Но люди думают иначе.
    И человек не выбрал ондулин, чтобы на сваи хватило, а выбрал металлочерепицу- потому что это фантик и это видно! а конструктив не видно, чё на него деньги тратить.

Достаточно отьехать на 200 км от Москвы и любого областного центра, повесить обьявление строим ушп идеально...за 700 тысяч 100 кв и не получишь ни одного звонка) а если и позвонят то...700 тысяч не уложишься ибо техники нет, гнать надо откуда то и т. д.
    И ещё минус ушп для меня слишком сложно в плане- всё в одном флаконе. это как рассчитать каркасник под конвектора -утепление 200-250мм ииии...у меня будет тепло и недорого! ан нет..завтра правительство введет соц. нормы на электричество и всё, хана всем расчётам! В России чем проще и ремонтопригодней -тем лучше! А ушп явно не попадает в этот критерий! Ну или придётся прогнуться под систему и впахивать чтобы всё это обслуживать и потом ремонтировать (мы же помним как массово строят ушп? никаких виброблит, вертолётов и бетононасоса, да и сам бетон самомесный и песок самый дешёвый и т. д..). Это я именно про массовый сегмент населения! Ну а к самой УШП притензий 0, но увы не для России он в массовом сегменте 100%. Главное ещё в массовом сегменте ПМЖ - растянутая стройка по мере поступления средств, ушп опять не попадает. Сразу вынь и полож.

Последнее редактирование: 03.12.19
  2. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Все как для любого типа фундаментов - если Вы думаете что фундаменты придуманы для борьбы с грунтовыми условиями, то это еще один миф с которым пора бороться. ;)
    Понятно что фундамент по хорошему должен противостоять динамическим процессам, которые связаны с локальными замоканиями или прогревами с южной стороны, но основание должно быть максимально однородным - как раз УШПисты этому уделяют внимание.

Для любого типа фундаментов нужны однородное сложение сложение грунтов и хорошие несущие свойства, а также отсутствие воды поблизости.
    Сложные геологические условия, просадочные грунты, сейсмика и пр. требуют либо коррекции (если она доступна технически или кошельку) - либо этот тип фундамента должен быть исключен... как и любой другой тип фундаментов, если он не соответствует условиям.

Застройщик частенько пытается искать какой то особый тип фундаментов, но его нет в природе.
    Есть фундамент, который соответствует внешним условиям и обеспечивает какие то параметры/хотелки - в УШП например это греющий инертный пол.
    Т. е. застройщик берет свои условия, свои хотелки - после этого конструктор подбирает тип/типы фундаментов.
    Ничего такого не заметил... а после того как случились детальные разборы косяков с УШП (которых надо сказать заметно меньше, чем у застройщиков с другими типами фундаментов - единицы против сотен, которые на форуме рассматриваются) я думаю что что "сектанты" пожалуй внимательнее относятся к ИГИ.
    У меня инженерные изыскания, но не геология (https://www.forumhouse.ru/posts/4897363/), так что статистики за всех изыскателей у меня нет.

Что касается моего личного опыта, то изыскания проводит застройщик который хочет подстраховать свои затраты - современный дом довольно сложен и не дешев.
    Кроме того заказывает инженерные изыскания часто не строитель, а сам застройщик и я не всегда знаю какой тип фундаментов он в конечном итоге выберет.

Если работы начнет заказывать строитель, а не застройщик (такое все чаще случается, так строитель страхует и себя), тогда у меня будет больше информации.
    Когда у меня в работе участок, то я всегда показываю в его пределах лучшее пятно застройки с минимумом динамических процессов в грунтах - любой застройщик (или исполнитель) будет уже предупрежден о вероятности получения проблем.
    Но вот что дальше делается и как я не всегда знаю, посему ни о каких процентах судить не смогу.

Но из всех застройщиков УШПисты наиболее информированные, так что вероятность получения проблем будет сводиться к небрежности самого застройщика (что то не сделал, чем то пренебрег) или ошибкам строителя (качество материалов, соблюдение технологий и расчетов).
    С такими ситуациями нужно детально разбираться чтобы не допускать рецидивы.
    Это Вы отсылаете к тому застройщику с которого сыр-бор разгорелся?.. если он предоставит данные, то будет четкое понимание отчего косяк случился - до той поры собственно и говорить-то не о чем.
    Не, ну так нельзя... о жесткости чего речь идет?
    В какого типах/конструктивах стены не создают жесткости?

Даже я, поскольку довольно регулярно снимаю промку, понимаю что написана крамола какая то - и я не проектировщик, замечу Вам.

Последнее редактирование: 03.12.19
  3. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Что там гуглить) залил стакан с анкерной группой, регулируешь гайкой с шайбой.

4. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я про металлические колонны, бро ЖБИ не увидел.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Так я не к Вам претензии предъявляю по поводу конструктива в видео. Допустим, он сделал правильный, висячий ростверк. Суть по затратам не изменится. Не рентабельно это.

6. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Это пока. Я тоже самое в детстве слышал про машины с автоматом в начале нулевых. Ненадежно, неремонтопригодно, да и вообще спортивные машины на механике делают, сказал дядя Коля покупая восьмёрку :)] (случай из детства). А что сейчас? Уже давно продажи авто с автоматом превысили продажи авто с механикой.

7. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Т. е. коробка за три месяца, мне кажется при классическом каркасе реально наружный контур закрыть, и так же продолжить отделку. Хотя и не представляю как можно жить в ремонте.
    Это уже вам решать, разумеется начинать с проекта в любом случае.
    Точнее так - подколонник опирается на плиту, нижняя часть плиты называется подошвой, все вместе это столбчатый фундамент.
    Дайте литературу на такой фундамент из ролика.
    Каюсь, не то ляпнул. Сэндвич-панели не дают жесткости как я предполагал.

8. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Да да да! И историй то было! "один раз побуксовал и ВСЕ!" А проблема вся была в том что они были 20-ти летние немецкие. И то сейчас в любом райцентре ремонтируют.

9. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    В Курске? Деньги умеет считать? СП 14.13330.2014 Сейсмокаркас для возможности в 1% в течении 50 лет 6-ти бального землетрясения? Шутить изволите? Да, согласен, уж перестраховался, так перестраховался. Кровля по какому предельному состоянию рассчитываться будет? А под какую нагрузку, наверное сразу под 8-й регион. Ну так, что бы уж наверняка. Ветровая? Тоже 7-й регион? За то качественно.

10. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    За любыми строителями нужен глаз да глаз. упрутся в камень на глубине до метра и обрежут сваю...
    Как фундамент это конечно дно.
    директор у меня строит дом 250 кв, дорогущий, на винтовых сваях. почему сваи? грунт - песок, грунтовые воды низко, разные есть варианты. потому что быстро! а дом строит 4 года, сейчас только отопление подключил.
    мне кажется, спрос на эти курьи ножки уже падает.

11. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Не думаю, что так просто спрос на шурупы упадет - цена решает, а тяга к халяве в народе неискоренима.

12. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Что Вам показалось особенно дорогим и трудно технически исполнимым?

13. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @urok, я вообще не понял Вашу задачу на объекте.
    Если геологию Вы не делаете, то что и как исследуете?
    Заинтриговали...

14. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Он наверное сам расскажет.
    По мне, его технология для ИЖС идеальна.
    PS При желании можно и упростить...

15. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Эта супер. :ogo:
    Если бы вы были прорабом на его объекте, я бы вас абсолютно понял бы, особенно, если бы клиент еще и вопросы не задавал бы.

Статус темы:
Закрыта.