F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это мечты. А мечты нельзя разрушать.
    Человек без мечты, что птица без крыльев. ;)

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @komend, я тебе серьёзно говорю, ты несешь какую-то дичь. Уже сто раз писал, что преимущества в виде улучшения инерционность ушп не даёт. Чтобы назвать дом инерционным, он должен весить ещё в 9-10 раз больше, чем дача из палок, даже с учётом ушп.

3. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Пусть идут с миром... Они уже все решили.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    @Ipsiv, вопрос на счет столбчатого фундамента. Принципиальная схема понятна (под внешние стены опора меньшей площади, под центральную несущую чуть больше по площади), на опоре столбы (круглые, квадратные, кому как удобно) и по ним висячий ростверк. Чтобы в этом варианте был хоть какой то экономический смысл, столбов должно быть мало, Например в доме 12*12 м. с центральной несущей было бы здорово иметь 12 столбов (по 4 шт. в линию), правда в этом случае между столбами будет 3,6 м., что в целом немало. Если дом в 2 этажа с ж/б перекрытиями в 3 ряда (перекрытие поверх ростверка, поверх первого этажа, поверх второго этажа), то на ростверк под центральной несущей стеной будет нагрузка не менее 10 тн. на погонный метр (цифра навскидку, но вряд ли меньше)

В прошлом году знакомой делали проект, где в центре дома были колоны, а на них балка, на которую с двух сторон опирались плиты ПБ 160 мм. длиной 6,7 м. (это было перекрытие под плоскую кровлю). Балку запроектировали 300*400 мм., армирование арматурой d22 мм. (3 снизу, 3 сверху), хомуты d8 мм. с переменным шагом (в зоне колон 100 мм.) Балка приличная, хотя там нагрузки только ряд облегченных плит и плоская кровля.

А если между столбами столбчатого фундамента будет 3,6 м., а сверху будет нагрузка 10 тн/м.п., то какой размер ростверка и его армирование вы предлагаете рассматривать? Хочу попробовать прикинуть по деньгам затраты на такой вариант. :hello:

И к слову, внизу картинка столбчатого фундамента дома в 2 этажа с ж/б перекрытиями одного форумчанина. Столбов на ней очень много, хотя дом всего лишь 10*13 м. В итоге он отказался от этого варианта и сделал плиту, правда не УШП. :)]

Вложения:

• Фундамент столбы 3.jpg
  5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это уже больше похоже не на мечты, а на симптомы.

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Не, меня в ту тему не пустят, забанят на подходе. На этом форуме не нужны специалисты ;)

7. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Да ладно! Надо мной перекрытие вдвое тоньше моей же DOW и втрое менее армированно. Висит гадина на пролете 7 метров и не шевелится. Да и кран на 100 тонн гдеж возьмешь?

В инетких уже полно примеров неудачных ушп. Тонут гадины всей плитой и не трескаются! Может с ними что то не так?

У меня есть на песок.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ничего они не решили, скоро придумают какую нибудь новую зачуху и будут её отстаивать, испытывать и рассказывать как будут быстро строить. Этот сериал скоро побьёт санта барбару.

9. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Простите... Вы почитайте...Сначал плиту УШП очень долго разогревают. Вот когда все 12-15 тонн бетона нагреются до 28 градусов...Она начинает экономить...Ибо эти тонны медленно остывают...Днем УШП отдает тело, а ночью ее заряжают. Это актуально, если у человека двухтарифное электичество и днем оно стоит в 3 раза дороже. Собственно в чем смысл УШП? Это бетонная лепеха тщательно теплоизолированая от земли, воздуха и т. д. Прогревается она вся, а не 3-4 см..(поэтому не подходит для дачи-только постоянное отопление ПМЖ). И поэтому она особенно хороша в каркасе и сиппанеле.
    чисто для примера реальный опыт (думаю Вас не затруднит сначала почитать и поискать на форуме)
    https://www.forumhouse.ru/threads/480903/page-8#post-25062736

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Все так. Вы просто не владеете всей статистикой по эксплуатации УШП. Уже сейчас УШП и оседают и трескаются и т. д. и т. п. Просто сейчас этих фундаментов мало, потому вы не слышите об этом на каждом шагу. Ну и многие замалчивают. А как же? Ведь каждый день тараторят без умолку какая прекрасная эта УШП, а потом надо будет написать, что у самого она треснула? Это же как расписаться в собственной тупости. Кто на такое пойдет? :)]

11. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я читал... у меня в каркаснике тоже открыты окна...Только у меня не теплоемкие стены, поэтому очень быстро становится прохладно...Ну как на улице вечером...А вот каменный дом за пару недель жары все равно прогревается..(ну и техника же есть, банальный ТВ как обогреватель выступает). Да и Вы в нем находитесь...Я помню..у Вас нет вентиляции, вы и зимой с открытыми окнами...Но там видно не охлаждается?

12. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Я сдерживаюсь...И не могу написать...насколько глупым Вы выглядите... Посмотрите, почитайте форум...И как это люди выживают ...Раз Вам лень ходить по ссылкам, я для Вас любезно скопирую.

QUOTE="Shadow31, post: 25062736, member: 1358472"]я вообще не залазил в дневной. У самого до -10С в притык, но дней ниже -10С в МО не так много. За неделю морозов дом остывает примерно на 1С, т. е. если ранее между топками было 23-24С, то будет постепенно падать до 22-23С. Но, после "заморозков" наступают теплые деньки - около 0-5С и дом обратно нагревается.
    Вроде терпимо и это при условии, что не было дополнительных вложений в ТА, т. е. получил как бонус.
    Моя свежая статистика по отоплению электричеством.[/QUOTE]

https://www.forumhouse.ru/threads/482728/page-44#post-25062454

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Слушай, или научись читать, или не задавай мне больше вопросов.
    У меня естественная вентиляция отлично работающая и я про неё писал. Летом достаточно открытых окон. Две недели постоянной круглосуточной жары, когда ночами тоже жара, как и днём, это крайне редкий случай. Я про это тоже писал несколько раз.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.376

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.376
    Да с чего? (Простите, не удержался) Вы уже затратили энергию на нагрев этих 12-15 тонн... "Экономию" можно продемонстрировать лишь при рассмотрении ограниченного временного промежутка: когда у Вас плита прогрелась и котёл отключился, а у соседа продолжает греть, мотая счётчик.

15. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @a991ru, для такого малюсенького строения, как 12*12 достаточно 9 столбов.
    Вообще, 6 метров пролета, это самое оптимальное расстояние, используемое во всем мире. Дальше начинается резкое увеличение профиля жб конструкции. (Проектировщик объяснит и лучше и доступнее)

Про балку у Ваших знакомых... Да. Профиль очень похож на правильный. Армирование не похоже (зачем такое верхнее?) Только учтите, что из 400 мм. высоты 200 уйдет в перекрытие. Т. е. из "потолка" торчит только 200.
    А можно сделать и совсем безбалочное. Это когда балка полностью скроется в перекрыти.
    Ростверк: Обычно делают под высоту первого перекрытия. 250 мм шириной и 500 мм высотой, это уже выше крыши, для 6 м. пролета. Если еще выше... Ну Вы поняли.
    Если ростверк высокий никакого нет смысла делать его на всю ширину стены, на всю его высоту. Достаточно консольки конкретно под стеновой материал.

Посмотрел картинку в Вашем сообщении... Да уж. Понятно, почему отказался...
    И там у него формат пятки 1,4*1,4 метра 0,2 высотой. В таком случае делается переходная ступень.
    Но это уже к проектантам...

Статус темы:
Закрыта.