F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нормальная система с роторным рекуператором и подогревом стоит в разы больше, а за 150 это дешаковое пластинчатое подобие, которое в морозы не работает. А если добавить еще и увлажнение, которое в каркасниках тоже иметь желательно, то там выскакивает чуть ли не под 15000$ и это не самый дорогой вариант.
    В инерционном теплоемком доме все расходы это 3-4 вентканала в 1 или 2х стояках и приточные клапана в стенах, которые энергонезависимы, никогда не сломаются, их не нужно ремонтировать, обслуживать и т. д. Влажность в таких домах регулируется сама, может не так идеально как при наличии увлажнителя, но регулируется.

Последнее редактирование: 04.12.19
  2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я же написал, залить ушп в ноль нереально из за технологии, которая изначально имеет погрешность больше, чем требует чистовое покрытие. Объяснил почему.

3. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ну а я твое объяснение опроверг :)]

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Мне так нравятся ушписты, ляпнул что-то и уже опроверг и доказал, сама простота :)]

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    от этого ровность ушп никак не поменялась, поверь. Как была она негодная под чистовое покрытие, так и осталась.
    Плиточники перед укладкой это предварительно выравняют, конечно, но это дополнительный этап выравнивания.

6. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я езжу на ладе гранте, но могу купить авто до 1.2 млн, но зачем? чтоб ездить из точки А в точку Б
    15 минут в день, и если сломалось неделю ждать какую то запчасть. Не считаю нужным. Я предпочитаю быть "богатым" на деле, чем "богатым" по вещам. А богатство как известно это ВРЕМЯ, которое человек может прожить не понижая уровень жизни без источников дохода (скок накопил и в банке) А то иномарки, ноу хау а если работу теряют уровень жизни людей летит в трубу сразу- это современность? НЕТ - это понты, и тесла и ушп ни коим образом не говорит об успешности) а уж с повальными кредитами и подавно.
    Если я куплю ушп и иномарку с автоматом это ж чё..мне опять много работать ибо деньги кончились? не спс.

7. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Верю, как она была ровной, так и остается :aga:

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Коменд никак не поймёт, что в ушп как от "автомата", так и от "теслы" ничего нет. Абсолютно ничего нового и прогрессивного, что получает пользователь. Всего лишь замена бетонного фундамента на насыпной каменный, т. е. откат к древним временам царя гороха

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Для моей тёщи даже та плюха, которую я вылил на земле из остатков бетона и разровнял доской, по её мнению идеально ровная. С тобой та же фигня

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Тут никто этого из ушпистов не понимает. Их это не интересует, они следуют моде.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Даже тот факт, что тесла это экономически провальный проект, который создан только для мошеннического привлечения средств инвесторов, их никак не смущает и не мешает сравнивать ушп и теслу. Если уши человека изначально заточены под то, чтобы на них вешать лапшу, то на них можно повесить что угодно, от ушп до теслы

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Тесла это премиальный продукт и отнюдь не мошеннический, скорее статусный, причем с 2018 стала еще и приносить прибыль, и вы правы тесла это демонстрация возможностей в первую очередь инвесторам у которых есть деньги не только на теслу. А ушписты хотят себя выделить, относя себя к определенной категории граждан, причем понятно что они к этим гражданам не относятся.
    В аналогии с теслой, ушп - реплика дорогих литых дисков например, или китайский клон айфона, т. е. она даже не дотягивает до определенной товарной ниши, во-первых потому что она часть комплекса узкоспециализированного предложения (энергоэффективный дом), во-вторых ушп в российских реалиях исполнения это стремная поделка.
    @YuraDobridenev, и таки да, вы абсолютно правы, ушпист - потребитель без самоидентификации, ему можно впарить все что угодно.

13. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Заработай или возьми кредит и отдай минимум 1 лям другим - вот принцип УШП. Самострой этот принцип не устраивает, вот и причина низкой популярности УШП в масштабе страны.
    Кстати звонил в пару фирм ради интереса и ни один хозяин не хочет дать письменную гарантию на 50 лет. А гарантия фирмы мне не интересна - её закрыть легко и открыть новую. Тогда я сам и без УШП. Не в Европе мы где какая то правовая система и контроль за строительством.
    И опять же повторюсь- газ не у многих, топить электричеством водяные полы? зачем? это ж нагреть воду, чтобы она потом нагрела плиту и потом было тепло в доме. Или купить конвектора и сразу тепло в доме. Расход энергии одинаков будет. Отключат свет? ну учитывая скок я не потрачу на ушп на генератор я себе выделю, ещё вложусь в хорошее утепление хоть в пол метра. Не выгодно? уверенны? А если введут соц норму на электричество- что делать с ушп то...то тоже- пассивный дом или ближе к нему самое выгодное вложение денег. А УШП не решает главный вопрос- максимально возможная независимость от газа и электроэнергии, дров и пелетов. Как и иномарка на автомате- если я купив её ставлю себя в зависимость от автосервиса- нафиг не нужен мне такой авто. С таким подходом вся жизнь это работа чтобы отдать деньги другим- а так будет не всегда! когда то наступит пенсия- и придётся понизить свой уровень жизни, слезть и иномарки и т. д..И тогда поймёшь- блин я ж не жил и планировал- я потреблял.

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    В Европе ни на один стройматерал не дается гарантия больше 10 лет. 10 лет гарантии и 50 лет срока службы - это максимальный стандарт по din.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Отсюда вопрос: интересно, насколько ликвидным будет дом с УШП, на вторичном рынке?
    П. С. Особенно, если это каркасник, километрах в 120 от Москвы? :aga:

Статус темы:
Закрыта.