F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Еще один учител.
    Учител, а научи меня как учитывать кладку, когда под фундаментом просаживается грунт? И научи меня ещё, учител, что строители сказать заказчику, когда кладка начнёт работать и в ней появятся трещины в отделке и заказчик станет спрашивать, а почему они тут? Ему же пофигу, что они допускаются нормативами.
    Или ты этого не знаешь, учител, а знаешь, как сверлить в земле дырки и искать воду? Тогда откуда у тебя столько гонору?

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Пробовал, отлетает, хотя чаще труха с плоскости блока остаётся на бетоне, потому что нету слоя на здир, заполняющего поры. А еще финишная отделка на вертикальных стыках таких подвешенных блоков никогда не будет целой. Там будут перманентные трещины. Непонятно что непонятно ради чего, вот как это называется, как и ушп

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Дырки он сверлит в земле, может ещё съёмку примитивную делает, но не уверен. Такой же специалист конструктор, как и местные художники и заборостроители. Просто поумничать заскочил.

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    У вас есть ссылка на этот эксперимент? Хотелось бы увидеть.

5. sneka
    Благодарности:
    1.381

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Ну мыж вроде не на бакалавриате все учились? "Основы научной деятельности" у всех были?
    Любое частное опровержение опровергает всю теорию. То есть ни вы, ни я не можем утверждать, что УШП ВСЕГДА дешевле или дороже, поскольку у обоих есть по контрпримеру. Но это не отменяет того, что могут существовать статистические зависимости. "Например УШП дешевле не всегда, а в 80% случаев." "Или УШП дороже в 30% регионов." И никакой расчет частного варианта эту стаитстику не опровергает. И оба варианта могут быть истинными одновременно.
    Пока госкомстат не ведет статистику по "стоимости строительства нулевого цикла до чернового пола в разрезе регионов за 2019 год" точку в нашем споре поставить невозможно. Ибо мы черпаем неполную статистику в разных местах.
    Поэтому оба наших мнения о цене УШП одинаково необоснованны, но они есть.

По поводу "кто что как считал" я с Вами бороться не могу ибо не проектировщик и вы меня снипами задавите (и именно поэтому и с конструктивом из вашей подписи не спорю, хотя сомневаюсь). Сотню страниц назад я уже предлагал всем желающим предложить вариант как бы я мог сделать по другому, но что то желающих не нашлось. Просто банально исполнимых вариантов на моем болоте было ровно три. Плита классическая, УШП, винтовые сваи. В винтовые сваи я не верю. Классическая плита всегда дороже. Даже бетонные сваи не забить, а копать совсем нельзя (ну как... можно конечно, но с непрерывным отсосом воды ассенизаторскими машинами)

6. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну ваше-то точно не обосновано, потому что вы непонятно что сравниваете. Вы даже для своих условий не показали конструктива обоих вариантов. Я же показал конструктив целых трех вариантов для среднестатистических грунтовых условий РФ. И я могу обосновать конструктив лент, в том числе с расчетами. УШП принял без расчета, но я взял самую лучшую УШП - Отца-Основателя.

Если вы полезете в мерзлоту или в скальники, чтобы найти какие-то редкие условия, в которых УШП выгоднее экономически, то боюсь, что вас ждет разочарование, потому что в иных условиях и конструктив ленты будет отличаться. Поэтому я берусь утверждать, что лента будет выгоднее УШП в любых условиях, которые пригодны для применения одного и другого фундаментов.

7. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Понятно, что равномерно уплотнить основание на всей площадью под ушп невозможно. вопрос в том, чтобы уплотнить на всей площади достаточно для того, чтобы избежать такой неравномерной деформации, которая будет критична для ушп. при этом, устойчивость к такой деформации ушп, по словам других проектировщиков, не сильно отличается от супенгрунда, что по факту является лентой.

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Так как же правильно по Вашему, тезка?
    Напомню что до сих пор исторические строения стоят на не самом жестком связующем (пока без выводов предлагаю ответить - просто напишите хорошо или плохо).
    Если бы я строил УШП, то сделал бы это наверное ради термоинертного элемента под ногами - но найдутся люди и с другими аргументами.
    Что - забыл уже, дружок?.. пичалька. :faq:
    Вот уж действительно - бяда с этими Проектировщиками. :)
    Именно что отвечаю - дал конкретный участок, где с дюжину промзон с постройками разного типа и разного времени (от дореволюционных полностью кирпичных до современных монолитных).
    Из них только два строения того типа который Вы с чего то посчитали стандарнтым или типовым... экскурсию конечно не буду для Вас проводить и искать детальные конструктивы - это уже лишнее, согласитесь, сами поищете.

Вы бы за своими словами следили, Проектировщик - вроде человек не старый, а разговор ведете как склеротик. :(
    Разговор в теме уже идет ниочем, это сложно понять? :nono:

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @vsa-79, Бред, это выкладывать ссылки на Белорусские нормативы с терминами. Спамом занимаетесь Вы и ваши соратники, я цитирую нормативы Российской Федерации.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    а сравнить балки с различными сечениями трудно или в этой теме принято апеллировать словами " там кто-то сказал" или посчитал и т. п. 300мм это сопля, может работать только на очень однородном грунте и только с достаточно равномерными нагрузками, по этому ушп назвать фундаментом можно лишь с натяжкой из за того, что она не может полноценно выполнять основную функцию конструкции под определением фундамент.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ключевое слово "стоят", а не "висят". Внимательнее.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Я уже привел текст Российского норматива, ссылки на Белорусские нормативы для меня не аргумент. тем паче, это перевод c английского ISO.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ради ног и обогрева достаточно стяжки, а чтобы дом был инерционным, нужна масса раз в 10 больше.

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А что эти нормативы имеют принципиальные различия?

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Не знаю что такое "супергрунд" и какие такие проектировщики используют подобные термины. Это скорее не проектировщики, а "новаторы". Однако могу сказать, что жесткость самой бетонной конструкции в УШП - ничтожна. Без надежного основания - это будет просто очень гибкая конструкция. Поэтому основание нужно уплотнять тщательно. Не до какой-то непонятной величины, как тут любят говорить - "асфального состояния" :)] - а до проектной. Потому что расчет-то в проекте выполняется под определенный грунт. Можно по факту уплотнить лучше - это будет в запас, но не хуже - это будет не в запас.

Статус темы:
Закрыта.