F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    У плиты недостатков меньше. Что с ходу сразу:
    Жёсткость выше
    ТП и вода заменяемы со стяжкой
    Звукоизоляция есть из за того, что стяжка, а не единый монолит под всеми помещениями.
    Инерционность нагревательного элемента меньше.
    Ровность стяжки лучше, чем в ушп.

2. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    серьёзно? утеплитель это дорого? Вы в курсе что дома там строят по 40-60 квадратов. Поверьте даже с зарплатой 25 там можно впихнуть много утеплителя. Ради интереса пол 500 мм. роквул скандик 100 мм пачка 435 рублей -2,88 м2. Считаем- 40/2,88=14 пачек 100 мм, надо 14 *5=70 пачек =30450р
    И это пол в 500 мм утеплителя! А если уж 80 квадратов то 60 тысяч. а строятся там годами! так что это выгоднее намного и дешевле, вложиться в утеплитель

Последнее редактирование: 04.12.19
  3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    С чего вы решили, что только я? Я такого никогда не говорил :)] Есть много людей, которые с этой задачей справились бы гораздо лучше меня. Но только таких людей нет среди УШПистов. Среди УШПистов вообще нет проектировщиков. До сих пор в этой теме ни один такой не появился. Я имею ввиду настоящего проектировщика, для которого не является откровением столбчатый фундамент, который знает как называются свайные фундаменты и для которого не бывает глупых вопросов, потому что он знает на них ответы.

4. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Ну во первых вот. Так что зря вы там ноете о ценах https://www.tdsot.ru/catalog/teploizolyatsiya/min_vata_rockwool/min_vata_rockwool_layt_batts_600kh1000kh100_5_plit_3m2_0_3m3_r_33_38kg_m3/

Во вторых утеплитель то утеплителем, но даже сам по себе неутепленный деревянный пол по лагам около 2-ых тыр квадрат. Еще 750 на квадрат утеплителя даже по вашим ценам, а еще там пленочки фундамент какой то, подшивки там снизу всякие. Ну в общем дай бох в 4 тыщи квадрат влезете без работ.

5. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Дело не в выгодности, а во времени окупаемости этих вложений. Сейчас у меня по проекту теплосопротивление 6,03, это я считаю за базис. Если добавить ещё 50 мм минваты, то сопротивление вырастет до мечтовой цифры 7,3, а цена вопроса (вкл. работу) ~ 50 тыс. Вопрос - через сколько времени при каком виде отопления эти 50 тыс вернутся в виде экономии и будут приносить прибыль? Пока ещё руки не дошли внимательно всё посчитать.
    А если я не хочу строиться годами и превращать свою жизнь в вечную стройку?

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Да, я помню:
    В России нет равных белорусскому проектировщику, они невежественны. Да и там, за кордоном, полные отморозки, которые удумали под эту утепленную плиту запихнуть сваи и строят на ней многоэтажные дома.
    Правда, белорусский проектировщик не знает, что среди свайных фундаментов есть комбинированный свайно-плитный фундамент из цитируемого СП, а эти отморозки знают.

7. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В России считать окупаемость по отоплению? И так пример. Вы рассчитали всё отлично, топитесь электричеством и в ус не дуете. Через год, два и т. д. (а звоночки были) вводят соц норму электроэнергии и всё что свыше гораздо дороже...И Ваши расчёты сегодняшним днём об окупаемости летят в тар тарары. И надеюсь люди в курсе что в правительстве давно намекнули что газ должен в будущем стоить не дешевле электроэнергии в пересчёте на потребление.
    А если не хотите строиться годами- это Ваше право. Я также не хочу годами и не буду. Но реальность она иная, мы обсуждаем массовый сегмент населения и ушп, а не 10% людей у которых есть деньги на стройку сразу.

Последнее редактирование: 04.12.19
  8. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Расширю вопрос.
    Вот у меня в руках лежат 50 тыс - куда их потратить? Можно на утепление, а можно и на инфраструктуру участка - ведь постройкой дома всё не заканчивается, а только начинается. Например, на эти 50 тыс я смогу купить снегоуборщик и газонокосилку - а это вещи обязательные на участке.

Вот и думай, что нужнее...

9. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Стараюсь и это учитывать, поэтому котлов планирую два - газовый на СПГ и электро. А ещё планирую сделать котёл на отработке, но не то убожество, которое сейчас на каждом шагу, а более серьёзный аппарат.
    Я помню лет 8-10 назад все ставили котлы на солярке, про газ и слышать не хотели, электричество тем более. А потом бац- буквально в течение года солярка так подорожала, что зачесались про газ, хотя для не_деревни это очень дорогое удовольствие.

10. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Жесткость у ушп более достаточная, звукоизоляция - миф и ерунда, поверхность ушп идеальна, а инерционность не отличается - садись два по всем пунктам! :)]

11. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вы привели цену лайтс батс, а я писал про скандик. http://stroyoz.ru/products/izolatsionnye-materialy/uteplitel-i-teploizolyatsia/RockwoolSKANDIKtolshch100288kvm/ как видите моск. обл., а не глубинка. Ибо нечего в сетевые крупные смотреть. Это как за продуктами в дикси или пятёрочку, перекрёсток ходить.

12. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Мы опять приходим к правильности, но удорожанию. Я Вас понимаю отлично...но не у всех бюджет есть как у Вас или у меня. Вот в чём проблема то

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Жесткость насколько выше? И для чего нужно выше?
    ТП согласен
    Почему на плите должна быть стяжка? И почему ее не может быть на ушп?
    Почему получается разная ровность?
    Инерционность наверное выше, тут согласен.

Представьте что на двг вы создали тему, а там бы написали что вы не проектировщик с такими глупыми вопросами лезть, зачем себе такое позволять? Проектирование обширный предмет, что-то можно забыть, что-то перепутать. Вы сможете спроектировать и рассчитать систему отопления например? Так что давайте жить дружно.

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    Уф, на сколько вы тяжелый человек-то а? Клей и ЦПС М75 и бетон М350 нет разницы? Вам говорят "на мертво прилипает", вы - "все отскакивает". У меня все перемычки оконные и дверные залиты в несъемную опалубку из 100 мм ГБ без каких-либо анкеровок, как у Глеба, армопояс второго этажа в несъемной опалубке из ГБ, часторебристое перекрытие залито с пустотозаполнителями из ПСБ (вынимал, где бетон при вибрировании попал под пленку, там листы ПСБ снять без уничтожения невозможно было). Отбить ГБ от бетона без разрушения блока не представляется возможным. Качество бетона - молоток с икрами отскакивает, перфоратор лопаткой с великим трудом. Бетон готовился по калькулятору как м350 с ВЦЧ 0,5 из Д0, укладывался с глубинным вибратором лично. И отрывался ГБ лично.
    В эксперименте блоки имели адгезию к залитым бетонным балкам с двух противоположных малых плоскостей.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я же уже писал, для моей тёщи и бетонная плюха казалась чистовым полом, так что вы где-то на одном уровне, примерно

Статус темы:
Закрыта.