F Почему я отказался от "УШП". Любой треп - 3

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем YuraDobridenev, 01.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Что к чему? Вообще не понимаю как у вас мозги устроены :)] Лично мне не понравился агрессивный маркетинг УШП, поэтому я не буду ее проектировать принципиально. Откажусь. И какая тут связь с тем, что среди УШПистов нет проектировщиков? Или может тут есть связь с тем, что якобы такое мое высказывание означает, что УШП могу только я посчитать? И с чего вы решили, что я не знаю что такое КСП? Да что у вас в голове-то происходит? :)]

2. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Так и у меня он не вечный, и когда-то закончится. Вопрос - с чем я останусь к этому моменту?

Сейчас ещё раз бегло посчитал добавку утеплителя. На деревенский тариф 3,85 мне расчитывать не приходится, считал и 5 и 7 р/квт, а так же СПГ. На эл-ве получается экономия в год порядка 6-7 тыс (т.е. за 8-10 лет), на СПГ 4-5 тыс (10-12 лет) Но надо помнить, что сам по себе газовый бойлер стоит ~250 тыс, и он не вечен. Если заложить его стоимость в 20-30 лет службы, то с СПГ расходы на отопление раскладываются по 8-12 тыс в год.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Прилично выше, но все равно до ленты не дотягивает и близко.

Для того, чтобы нормально распределять нагрузки, которые ушп распределить не может.

Потому, что на плите делают стяжку, а в ушп не делают. А на плите делают стяжку потому, что такой нагревательный элемент это уже совсем ненормально. В ушп её 100мм иуже слишком много.
    А на ушп не делают, потому, что не делают, такая особенность. Но для строителей за деньги ушпэшного "готового цикла" это очень выгодно, но не для пользователей.

Потому, что стяжку можно сделать существенно ровнее, чем бетонную плиту, практически в ноль. Я уже писал как.

4. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    На двг постоянно спорят. В том числе и я. Проектирование - вещь неоднозначная. Да и не все проектировщики едины по уровню, потому всякое бывает. Но на двг люди разговаривают на одном языке. Они могут друг друга понять хотя бы, потому что большинство из них - проектировщики. А здесь же попробуй пойми человека, когда у него нет не только инженерной терминологии, но отказывает банальная логика. Ну как можно на полном серьезе утверждать, что ростверк можно защитить от пучения только противопучинистым зазором и приводить при этом какую-то цитату, вырванную из контекста! :)] Вот с такими заявлениями на двг бы точно юмористически надругались.

Систему отопления я не могу ни посчитать, ни запроектировать, потому что я конструктор и занимаюсь только своим делом. А вот всяческие шаманы могут сразу все - и забор построить, и в НИИ поработать, и дождь вызвать, и заговор снять :)] Вот ваш коллега

upload_2019-12-4_23-39-44.png

5. _Lucius_
    Благодарности:
    108

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Главное считать) Мне от конвекторов нравится простота- это дико манит меня. Ну а расход я подобью утеплителем. Щас однушка в новостройке 2 год дому пошёл- кварплата 10 в месяц! 47 квадратов. так что дом даже 100 квадратов с конвекторами мне будет казаться очень дешево.
    Кстати газ протянуть на улицу в деревне моск. обл, Если скинуться домами всеми по улице по 2 млн с копейками, если одному (барабанная дробь) 60 с копейками млн! В снт друг живёт, труба высокого давления рядом прям - но 2+ млн подключение. И когда думаю эх нам бы тут по 400 тысяч газ...а кому то и это много кажется. Но по сравнению с нашими ценами это копейки) кстати может поэтому мне и кажется что газ не нужен и электричеством дешевле

Последнее редактирование: 05.12.19
  6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    мне тяжело так что-то объяснять. Ты не хочешь понимать разницу:
    1) между пристукиванием блока киянкой на жидкий клей, специально для этого предназначенный и вибрацией бетона
    2) между вариантом когда блок облит со всех сторон и плоскость адгезии работает на срез и вариантом когда блок висит прилепленный одной плоскостью к бетону, когда плоскость только одна и работает на разрыв.
    Когда бетон залит внутрь гб опалубки, это 3 плоскости контакта и 2 из них на срез.

Еще ты не понимаешь, что отбивать без разрушения не нужно, от отобьется с разрушением, т. к. никакая вибрация недаст нормального проникновения бетонной смеси в структуру верхнего слоя. Он отлетит и останется просто бетон с белой прилипшей трухой.

Еще ты не читал, когда я писал, что такая висящая перемычка обязательно раскроет вертикальные трещины на финишной отделке. Трещины будут играть и никогда их заделать не получится.

7. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Я стараюсь чтобы ответы верными были.
    На здоровье :hndshk: @ipnev - начинайте отсюда: https://www.forumhouse.ru/forums/144/
    Будет полезно, системно и главное по остальным "фундаментным" вопросам будет проще ориентироваться.

8. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Как раз вполне понимаю. :)
    Кто ж спорит с тем, что не нужно лепить косячную УШП.

А строить некосячную УШП вполне можно, если совпадают объективные (упрощенно говоря внешние условия) и субъективные (вот тупо нравится застройщику;)) факторы... ты иди лучше с "винтовиками" посражайся, брюсуиллисхренов. :)
    Ради того, чтобы не делать другие виды фундаментов... устраивает ответ?
    Какие вопросы - такие ответы.

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вопросы вполне конкретные. Но ответить на них ты не в состоянии, да и не только ты.
    Зачем с винтовиками сражаться ? Они лепят свои временные дачные сарайки и ни на что особо не претендуют. По крайней мере они не кричат, что их шурупы самый лучший тип фундамента для жилого дома.
    Нет не устраивает, это не ответ, а бурбалки в воду. Но ты не расстраивайся, тут ты такой не один.

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Странно что ты свои вопросы не разным форумам рассыпал... собери все в кучку - и получай ответы, Юра. :)
    Ну да, пришлось чуток постараться, чтобы они перестали называть свои шурупы лучшим в мире фундаментом. :|:
    Ну значит бурбалки ты и заслужил.
    Я не расстраиваюсь, я не один такой. :victory:

11. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Думаешь от того что ты написал бред - он приобретёт какой-то хоть какой-то вес? :)] Ну напиши еще 50 раз, мы еще раз 50 посмеёмся :aga:

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нигде не рассыпал, всё тут повторяю уже сколько раз. Вот такие как ты приходят, на вопросы только бурбалки пускают и уходят, а вопросы остаются. Потом приходят другие, тоже гонорливые и так по кругу.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    С чего ты будешь смеяться, с того, что твои критерии в строительстве не далеко ушли от критериев моей тёщи ? Заметь, я не пишу про свою бабушку. Просто она разбирается в строительстве больше чем ты.

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Да да. Вот с этого бреда)

15. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А если выполнен расчет и нагрузки распределены нормально?
    Ведь разные есть требования к поверхности, и там и там можно и делать и не делать стяжку.
    В смысле в плите нельзя сделать тп? Можно
    ну а кто-то может сказать - вы не можете спроектировать дом от и до - значит вы не проектировщик
    Ну вот опять, чего то вам не хватает для счастья.

Статус темы:
Закрыта.